介紹給大家我喜歡的專輯^^

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

介紹給大家我喜歡的專輯^^

文章ckwiner777 發表於 週四 3月 23, 2006 11:11 pm

鳴石樂集的 "生日快樂.台灣"
圖檔
http://www.justmusic.org.tw/new_page_14.htm

當年不小心在玫瑰聽到試聽後欲罷不能
心甘情願掏出300大洋買下
隔天又跑去買了姐妹作"無言歌.台灣"

本專輯最推薦的當然就是第三首生日快樂變奏曲
融合各地曲風由探戈,圓舞曲,哈巴奈拉舞曲徜徉異國情調的氛圍中
一路跳至曲終,回歸眾人同聲高歌的生日快樂

另外小弟極度喜愛的還有第十首掌中隨想曲,
提琴的重奏不僅勾勒出形形色色的角色性格,更瀰漫著一股被人掌握一生,無法自主的惆悵感

也許在各位大大眼中,本片不是什麼發燒錄音,
但是小弟著實由一首首濃的化不開的鄉野風情
感受到演奏者與譜曲家透過一篇篇的旋律樂章流露出的豐沛生命力
希望您也可以感受得到他們的熱情^^

下列為李哲藝作品試聽網址(恰好有生日快樂變奏曲與掌中隨想曲^^)
http://www.harpjoe.idv.tw/joe_composition.htm
ckwiner777
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 3月 24, 2006 2:24 am

好專輯,演奏家可都是赫赫有名的耶∼

這種專輯一定要支持,感謝推薦∼ :)

那首生日快樂太棒了,下次我女友生日我就放這首吧∼

讚∼ :ho:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 24, 2006 7:15 am

真的很好聽...

而且像我這種呆子也聽不膩

也決定去敗一張了,謝謝分享 :ya:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cwliao 發表於 週五 3月 24, 2006 10:08 am

上網聽了之後…
好聽!!

李老師的編曲很活潑,再加上耳熟能詳的旋律
濃濃的台灣情就在音樂中漫開來 :D

誠品書局好像有 "鳴石樂集" 這一系列的唱片喔,
下次去逛時一定會收幾張起來。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 3月 25, 2006 4:36 pm

我也介紹一張專輯,不過是廣東話的...

家傳戶曉這張CD,也許在台灣沒什麼知名度吧?!
不過它之前在香港,算是做成少少的震撼
因為大家這時候才發現...原來從前的歌還蠻好聽的

圖檔

放一首其中比較特別的...汪明荃的楊門女將
在聽古典、爵士之外,聽聽也很有趣味喔
不過萬一耳朵感覺到不適,不能怪我喔...

楊門女將
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 8:04 pm

我最喜歡的專輯
木匠兄妹的"昨日重現:(Yesterday Once More)"
很老的歌,但是我最愛聽了
Susan Wang唱的"Close to you"詮釋的沒有The Carpenters來的美,木匠兄妹唱起來的感情豐富了許多
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客