iTunes 賣的歌曲真是爛

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

iTunes 賣的歌曲真是爛

文章pachilla 發表於 週日 3月 26, 2006 12:01 pm

1塊錢美金一首歌﹐ 結果居然是 128kbps 的﹐ 比網絡上下載的非法 MP3 品質還爛。 :mad:
pachilla
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週日 3月 26, 2006 1:31 pm

是 128kbps AAC 格式吧

AAC 跟 .mp3 應該聽起來是有點不一樣的
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週二 3月 28, 2006 12:08 am

overlunge 寫:是 128kbps AAC 格式吧

AAC 跟 .mp3 應該聽起來是有點不一樣的

格式不是問題,128也無所謂,我比較介意的是他們抓軌的方式,
如果是直接用itunes抓軌+轉檔.....他賣免費我都嫌佔空間.
網路我抓到過太多壓到320還是糊得要死的音樂,很多時候我都在懷疑
到底是這些cd本身就這樣還是抓軌品質的差異,事實上我要求並不高,畢竟我可以接受我自己壓的128,但網路上的檔案有些真的太誇張了.
Higuma
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 4月 18, 2006 7:10 pm

嗯...
用itunes抓軌加轉檔的320kbps AAC檔
聽起來還小輸給
EAC加LAME轉的192kbps mp3檔
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 4月 18, 2006 8:35 pm

嗯...
外國的CD價錢和我們不一樣....或許1美元很便宜?

另外128AAC很多人聽不出來,apple就不想為了"小眾"去提升音質。 :D
(說不定提升流量還會被罵下載速度變慢了...:mad: )
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週四 4月 20, 2006 10:26 am

一美金一首 :mad:

照算下來比在台灣買一張CD還貴 :ale:
cnc414
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 4月 20, 2006 10:39 am

好像忽略了幾點:
1.大眾市場在乎的是版權,音質差不多就好,
事實上大部分的人只拿ipod的原廠耳機來聽,128k?夠了。

2.有版友說一首首買加起來比買整張貴,重點在於就是不想買整張,
大家都知道流行音樂好聽的就那2-3首/張專輯,所以....

3.有比較貴嗎?現在動則350,400元/張,對分辨不出或不在乎CD與MP3(AAC)之間不同的人,
他可省錢了,不必花一張張專輯的錢,可以把錢用到自己最想聽的歌上面。

獻醜了
yschen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 4月 20, 2006 12:10 pm

應該只是消費習慣的不同吧!
美國ipod很流行...網路買歌也比去商店快
(美國商店沒像台灣密集
網路買CD也要等幾天)
.............................
買CD除了音質的好處
還有漂亮的booklet
有時候還會有歌曲CM/MV的DVD..... :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週四 4月 20, 2006 12:54 pm

yschen 寫:好像忽略了幾點:
1.大眾市場在乎的是版權,音質差不多就好,
事實上大部分的人只拿ipod的原廠耳機來聽,128k?夠了。

2.有版友說一首首買加起來比買整張貴,重點在於就是不想買整張,
大家都知道流行音樂好聽的就那2-3首/張專輯,所以....

3.有比較貴嗎?現在動則350,400元/張,對分辨不出或不在乎CD與MP3(AAC)之間不同的人,
他可省錢了,不必花一張張專輯的錢,可以把錢用到自己最想聽的歌上面。

獻醜了

有理,市場區隔的策略,簡單說....發燒友們(例如各位版兄)都不是apple的目標客戶群啊XD.
Higuma
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客