博客來特價極品勸敗

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

博客來特價極品勸敗

文章Vboy 發表於 週一 10月 09, 2006 2:17 pm

頭像
Vboy
SR225
SR225

文章yschen 發表於 週一 10月 09, 2006 2:50 pm

喔喔∼
米爾斯坦這一套令人期待...
:D
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 10月 16, 2006 6:46 pm

米爾斯坦這套今天才收到,
現正在聽柴小協...WOW...
整套一看只有幾首小品是MONO錄音,
六張CD搜刮在Capitol的錄音實在划算...
光看Made in USA爽度就比荷蘭盤好上不少 :D
yschen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 10月 17, 2006 12:47 am

強烈建議要收Fournier的巴哈無伴奏!
和DG大花版的比較起來,這個版本的錄音效果比較合我胃口!:bs:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Ethanol 發表於 週二 10月 17, 2006 2:28 am

剛好最近正準備找一張巴哈大提琴無伴奏的經典版本來收
傅老的這張真的考慮再三
無論錄音、詮釋都是眾樂友公認最佳版本之一
可是看它的價格實在讓我望之卻步 :x
Mercury出的Stacker雙片SACD版也只要一半價錢而已
我想我..我..還是寧願買雙SACD :mad:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週二 10月 17, 2006 12:23 pm

Argerich 寫:強烈建議要收Fournier的巴哈無伴奏!
和DG大花版的比較起來,這個版本的錄音效果比較合我胃口!:bs:

這個版本的詮釋 小弟聽過各種說法 評價不一

阿格麗西大大可否給一些聽後的感想
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 10月 17, 2006 1:06 pm

Ethanol 寫:剛好最近正準備找一張巴哈大提琴無伴奏的經典版本來收
傅老的這張真的考慮再三
Mercury出的Stacker雙片SACD版也只要一半價錢而已

SACD?重點是聲音與詮釋, 不要被規格給綁住...
在我聽來, 買Mercury雙SACD, 不如買大花版的傅尼葉
yschen
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 10月 17, 2006 1:22 pm

以前在討論發燒片那一串裡面有貼過一份資料:

傅老的巴哈大無全集錄音,一共有四次,第一次
Oct. 1959, Espace 2 Studio, Radio Suisse Romande, Genève

第二次,就是大家熟悉的大花版那一張
20~22,28,29th Dec. 1960, Beethovensaal, Hannover
* Production/Producer/Engineer ; Karl-Heinz Schneider/Heinz Wildhagen/Heinz Wildhagen

除了大花版,CD 也有眾多版本,而且聲音也各不相同 :o
當然,也有人不喜歡大花版轉錄的效果 :P

第三次,是傅老第五度造訪日本,在東京現場演奏的版本
2nd(No.1,3,5) & 4th(No.2,4,6) Mar. 1972, Toranomon Hall, Tokyo(live)

CD 只有 TDK 出的這一版
TDK TDKOC 001(Nos. 1,3 & 5), TDK TDKOC 002(Nos. 2,4 & 6)

這版是日本人最推崇的一版。

第四次,1976~1977 年錄音,也是網路上到處被大力推薦的一版,只有日本盤
9,10th Oct. 1976(No.1,2), 27~29th Apr.(No.3,4) & 4,5th May 1977(No.5,6), St. Boniface Church

Philips PHCP-3507~08(2 set)

傅老本人最滿意的是這一次錄音。

小弟覺得這兩個日本版都是必買的名盤,如果你只買一兩套巴哈大無的話 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 10月 17, 2006 2:26 pm

yschen 寫:
Ethanol 寫:剛好最近正準備找一張巴哈大提琴無伴奏的經典版本來收
傅老的這張真的考慮再三

在我聽來, 買Mercury雙SACD, 不如買大花版的傅尼葉

當然也不純是為了SACD啦,您不要誤會了 :x
只是之前爬了兩三天的文看起來
傅尼葉、史塔克、卡薩爾斯、羅斯卓波維奇還有馬友友都有人推薦
其實因為全都沒聽過所以不知道該收哪套好
不要叫我全收 :mad:
經費不足加上目前小弟CD收藏量尚不多(古典新手階段)
要我收好幾套不同版本但同樣的曲子
我會寧願先去買其他我也有興趣的曲子

樓上兩位網兄都認為只打算收一套巴哈大提琴無伴奏的話
傅老的版本是必收的囉?
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週二 10月 17, 2006 9:09 pm

Ethanol 寫:
yschen 寫:
傅老的這張真的考慮再三

當然也不純是為了SACD啦,您不要誤會了 :x
只是之前爬了兩三天的文看起來
傅尼葉、史塔克、卡薩爾斯、羅斯卓波維奇還有馬友友都有人推薦
其實因為全都沒聽過所以不知道該收哪套好
不要叫我全收 :mad:
經費不足加上目前小弟CD收藏量尚不多(古典新手階段)
要我收好幾套不同版本但同樣的曲子
我會寧願先去買其他我也有興趣的曲子

樓上兩位網兄都認為只打算收一套巴哈大提琴無伴奏的話
傅老的版本是必收的囉?

先找個最便宜的收下來吧(應該是大花版的傅老吧)

剩下的錢去收其他想收的曲子

反正將來上述的CD遲早會收的 :D
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 10月 17, 2006 10:26 pm

forgiven 寫:
Argerich 寫:強烈建議要收Fournier的巴哈無伴奏!

這個版本的詮釋 小弟聽過各種說法 評價不一

阿格麗西大大可否給一些聽後的感想

呵呵∼這兩個版本可說是天差地別...... :P

單就錄音效果來說,聽了Philips日版之後,再回去聽大花版,大概跟從聽完CD後突然轉成FM廣播電台一樣吧! :P

Philips的大提琴是非常有箱音、共鳴、細節還有表情的; 相較之下,大花版的大提琴

好似縮水了一般∼既乾涸而且粗糙。 :x

因為Philips的聲音溫暖飽滿又柔和,聽習慣之後馬上改聽大花版,會有一種莫名的錯愕∼這算是大提琴嗎?! :x

在演奏詮釋方面,我倒覺得各有特色∼大花版的比較一板一眼,音樂結構比較緊密,感覺比較嚴肅學究派一點。

而Philips的版本聽起來放鬆一些、更成熟圓融,富有歌唱吟詠的詩意。:oops:

其實都是很棒的演繹,但是大花版因為音響效果的相形失色,聽了之後還是只能大嘆不完美的錄音技術
扼殺了後人能否更完整地見證到大師風采與匠心獨運的機會∼ :(
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章efq 發表於 週日 10月 22, 2006 1:31 pm

重點是,
傅尼葉Philips版在台灣絕跡很長一段時間了,
我這幾年來逛遍南北各大唱行都沒看到,
沒想到現在每一家都進了一堆.....
所以這一批賣完後,不知道還會不會有?
有蒐集癖好者不可錯過 :D
efq
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 10月 28, 2006 12:28 am

突然想到一個問題,小弟總覺得大花版不管什麼唱片都弄的很糟,
拿出原來高價版甚至西德版都可以輕易的聽出差很多,
上次拿米爾斯坦的無伴奏一比....
不過價錢也是....

Argerich 寫:呵呵∼這兩個版本可說是天差地別...... :P

單就錄音效果來說,聽了Philips日版之後,再回去聽大花版,大概跟從聽完CD後突然轉成FM廣播電台一樣吧! :P

Philips的大提琴是非常有箱音、共鳴、細節還有表情的; 相較之下,大花版的大提琴

好似縮水了一般∼既乾涸而且粗糙。 :x

因為Philips的聲音溫暖飽滿又柔和,聽習慣之後馬上改聽大花版,會有一種莫名的錯愕∼這算是大提琴嗎?! :x

在演奏詮釋方面,我倒覺得各有特色∼大花版的比較一板一眼,音樂結構比較緊密,感覺比較嚴肅學究派一點。

而Philips的版本聽起來放鬆一些、更成熟圓融,富有歌唱吟詠的詩意。:oops:

其實都是很棒的演繹,但是大花版因為音響效果的相形失色,聽了之後還是只能大嘆不完美的錄音技術
扼殺了後人能否更完整地見證到大師風采與匠心獨運的機會∼ :(
yschen
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 10月 28, 2006 12:55 am

yschen 寫:突然想到一個問題,小弟總覺得大花版不管什麼唱片都弄的很糟,
拿出原來高價版甚至西德版都可以輕易的聽出差很多,
上次拿米爾斯坦的無伴奏一比....
不過價錢也是....

撇開壓片的差異造成的音色變化不談,光比音軌的數位資料的話,其實有好也有壞,以前 AA 曾辦過許奈德罕的貝小協版本比較,結果大花版以 65% 的票數獲得較多人的青睞,不過當時比較的對象是低價版 ^^;
大花版用的 OIBP 技術,音響性都比較驚人,不過我覺得有時後音色都變得有些奇怪 :mad:
很好奇如果當時比賽用的是日本許奈德罕大全集中的版本和大花版比較,最後會鹿死誰手 :twisted:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客