自己剪接的,跟大家分享(算是音樂劇吧?真的覺得它不算是MV)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

自己剪接的,跟大家分享(算是音樂劇吧?真的覺得它不算是MV)

文章Bagheera 發表於 週三 1月 17, 2007 10:04 pm

各位大大好。小弟上學期修了一門數位video剪接(用Apple的Final Cut Pro)和一門數位音效設計(也有包括混音啦∼用Apple的Soundtrack Pro),期末的project我決定轟轟烈烈幫兩堂課做一個超大的作品(事實上算是自己喜歡搞AV吧?)

片段都不是自己拍的,所以真的純粹是剪接上的工作。總共花了大概130+小時(Video約花90+小時,audio約40+)。片長是17分鐘半,基本上算是短片了。。。但是因為音樂性質很重,大概也算半MV吧!

低畫質檔(200MB, 1200kbs video, 192kbs audio
高畫質檔(930MB, 7000kbs video, 320kbs audio)因為檔案大,上載很久,請確認一下檔案有沒有問題∼

聖誕節時燒了大概20幾片DVD版的給朋友和老師,所以有做CD殼內的那種小本本,裡面是歌詞∼Show一下圖檔:

封面,封底(有故事摘要!不麻煩的話哪位仁兄幫我翻一下吧,小弟中文不行啦∼ :cry:
圖檔

第一首歌:
圖檔

第二首歌:
圖檔

第三首歌:
圖檔

片頭短詩(我朋友Anastasia Korochansckaja箸)
I am you
I am your brother, your mother
The breath of spring, and chill of winter
I am the flutter of the heart when true love calls
And the soft whisper of dove wings.

I am a leopard's coat.
Upon my spots is written time and memory
And I remember all.

They forget that I am real, I am living
I feel pain and spill tears
I bleed when I am cut.

You have seen me,
In the mirror, in reflection
And in the untamed eyes of Africa.

My eyes are yours, I am you.
And to you, I will tell my story.

影片片段是從Discovery Channel和National Geographic的兩部紀錄片裡取得的(片名在影片的抬頭上)。不過video剪了90幾公小時是有原因的喔!不是只是把片段剪剪湊湊就好了,幾乎每一幕都有經過色彩處理(像日出,日落的色彩變化。還有很多剪出來的片段色彩不一樣,都是要改的。最難的地方就是有一些白天拍的片段我把它濘成黃昏或黑夜,也有黑夜裡用照明燈拍的片段被我改成大白天的!我不講看不出來的唷!不過小弟最得意的地方就是用video圖層來做特效啦!像片頭斑馬走過那朝陽下面時。。。那太陽是貼上去的!:ho: 第三首歌開始時有閃電從雲上打下來,那閃電也是貼上的喲(還特別用keyframe讓閃電時整個畫面一閃一閃的∼呵呵!)還有很多啦,慢慢看吧! :ya:

混音上也花了不少功夫(也比較能體會製作電影多辛苦);像那3秒鐘的閃電大概花了3個鐘頭來混音!船首的那波浪也是。。。那一個音效大概要6到10個track,整部片子的音軌大概不下30個track。O__O

嗯嗯,大概就這樣。。。下面附加兩個聲音檔,是數位音效設計課程稍微早一點的一個project,功課內容是要混一個有震撼力的爆炸聲,之後混另一個檔是[b]不是爆炸聲,但有爆炸聲的特性(前段的lead-in,中間的impact,及後端的debris。)
大爆炸!
大。。。狩獵?(聽了就知道啦∼)

Enjoy~ :bs:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 1月 18, 2007 7:11 pm

謝謝Bagheera不吝分享這麼耗時耗力的精心作品! :bs: :bs: :bs:

請各位多多支持! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Bagheera 發表於 週四 1月 18, 2007 7:31 pm

謝謝觀眾的支持囉! :bs:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章tWsc 發表於 週四 1月 18, 2007 8:35 pm

以前也有自己剪接影片的經驗
用心做的話真的費力又費時
不過做完後的成就可大著呢 :D
慢慢下載中
tWsc
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 24, 2007 9:40 pm

tWsc 寫:以前也有自己剪接影片的經驗
用心做的話真的費力又費時
不過做完後的成就可大著呢 :D
慢慢下載中

檔案大,不好意思。。。 :bs: 可以看嗎?
頭像
Bagheera
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 42 位訪客