Nora Jones --- Come Away with Me

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Nora Jones --- Come Away with Me

文章DennyCho 發表於 週三 5月 15, 2002 2:48 am

前幾天去聽BBC時路過fnac殺時間時買的...
第一眼注意到是因為封面感覺很不錯...第二是因為他2000年時簽入了Blue Note
整張專輯雖是爵士音樂...但是也帶著鄉村,民謠等多種感覺
他的唱腔冷靜有自信充滿了強烈深刻的各種感覺
同時也是相當好的爵士鋼琴手和作詞曲者

推薦大家聽聽......

http://www.norahjones.com/merch/default.htm

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章soundtrack 發表於 週六 5月 18, 2002 9:02 am

Norah Jones is probabily the most talkabout musician right now. Wearing the hat of the daughter of the great India classical musician (sitar player) 'Ravi Shankar', she is getting more attention than any other young jazz singers or piano players can dream of. Beauty is another factor that attracts so many music lovers (Come Away with Me had sold for hundreds of thousand copies). But is her music really Jazz? If you are looking for a new voice, then she may be a good choice. But jazz fans could be disappointed by how the #1 jazz album right now sounds.
soundtrack
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週六 5月 18, 2002 10:59 am

恩..我同意...這很難是一張所謂的好的,經典的爵士樂
但是所謂的音樂不該是這樣狹隘的說...爵士就一定得是咆哮,即興??
他在台灣並未有太大宣傳...在我看到他的CD之前,其實我跟本不知道他
我只是覺得他是張不錯的CD罷了...沒想到他是屬於哪種音樂
或許登上爵士排行第一是太誇張了點...不過很無奈的唱片是需要銷售及宣傳
許多好的唱片就是少了宣傳才少了許多讓大家聽到的機會

anyway...我覺得這是張好聽的CD...所以推薦大家
至於他是否該被稱為爵士...但憑各位的感覺羅...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週六 5月 18, 2002 11:58 pm

好聽,我是在車上聽廣播時聽到的!

Denny也是Jazz聽友?

Crazy HeadPhone Guy
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週日 5月 19, 2002 12:06 am

[quote]
好聽,我是在車上聽廣播時聽到的!

Denny也是Jazz聽友?

Jesse Chen
[quote]

最近才開始,都是先找些經典的先聽...
偶而到唱片行聽聽新的東西...^^...
Jesse Chen兄也聽嗎...指導小第一二吧.

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週一 5月 20, 2002 9:08 am

[quote]
指導小第一二吧.
[quote]

指導???你愛說笑,我是Jazz's Birdy(菜鳥)...都嘛隨便亂聽...

先聽聽Radio,特定的Jazz program吧,如台北愛悅12點以後...中廣96.3 Sat and Sun 5:00PM,爵士散步,不過主持人Dennis比較喜歡Basa nova!

Jesse Chen

由 jessechen 於 05/21/2002 08:07:49 修改
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章cocoola 發表於 週一 5月 20, 2002 10:54 pm

我最近因為對流行音樂失望而開始不知道要買什麼CD

,想聽一些舒服的好音樂而又不知道如何下手。

看了DennyCho的推薦買了這張CD,我不瞭解她算不算是正統的爵士樂

,但對我來說,他是一張好CD。
cocoola
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 5月 31, 2002 2:10 pm

買了.

好聽.

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章katsudon1 發表於 週三 6月 19, 2002 1:52 pm

我也有,十分好聽。實在該推薦給所有人。
katsudon1
SR40
SR40

文章musk 發表於 週三 6月 19, 2002 4:08 pm

[quote]
我也有,十分好聽。實在該推薦給所有人。
[quote]

加一票:)

傳說中的敗神 聽說額頭上有個"M"符號
musk
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週三 6月 19, 2002 5:28 pm

[quote]

加一票:)

傳說中的敗神 聽說額頭上有個"M"符號
[quote]

我實在非常的想知道...
在MUSK兄的機器上聽起來是捨麼感覺..:aiya:

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週一 2月 24, 2003 7:52 pm

據說,Norah Jones得了好多獎(Grammy Award)

Jazz又抬頭了..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 2月 24, 2003 8:20 pm

葛萊美八項大獎.

感覺有點像陳建年那時爆出黑馬 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週一 2月 24, 2003 9:14 pm

這張專輯我個人很喜歡,不但買了CD,連黑膠的版本都買了...
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週二 2月 25, 2003 12:51 am

但是得了最佳流行音樂... :aa:
有點誇張
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章nomo 發表於 週二 2月 25, 2003 11:55 am

很哈說! :grin: :grin: :grin:
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Jackal 發表於 週二 2月 25, 2003 2:40 pm

nomo 寫:很哈說! :grin: :grin: :grin:

這張我常拿到店裡放阿,你沒聽過嗎?

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章nomo 發表於 週二 2月 25, 2003 5:36 pm

Jackal萬歲!我找時間去仔細聽一下!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章yanyufon 發表於 週一 3月 03, 2003 10:06 am

因為八項大獎的關係小弟也去敗了一張。 一開始聽蠻驚艷的,
但是聽了幾首後............覺得沒什麼感情耶 :( ....不怎麼耐聽,
不過當背景音樂是蠻輕鬆的 :aiya:
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 3月 03, 2003 1:20 pm

yanyufon 寫:因為八項大獎的關係小弟也去敗了一張。 一開始聽蠻驚艷的,
但是聽了幾首後............覺得沒什麼感情耶 :( ....不怎麼耐聽,

還沒有得獎前就敗了 :eeh:
而且,真的也是我不太喜歡的類型
說實在的,感覺上來說細川綾子的聲音比較溫暖且富有感情

所以就很少聽摟
lifaung
SR325
SR325

文章Davidking 發表於 週二 3月 04, 2003 12:43 pm

lifaung 寫:
yanyufon 寫:因為八項大獎的關係小弟也去敗了一張。 一開始聽蠻驚艷的,

還沒有得獎前就敗了 :eeh:
而且,真的也是我不太喜歡的類型
說實在的,感覺上來說細川綾子的聲音比較溫暖且富有感情

所以就很少聽摟

聽什麼細川綾子……該敗 雪兒xrcd 了啦~~~~
頭像
Davidking
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上