請推薦大提琴演奏DVD or CD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請推薦大提琴演奏DVD or CD

文章pcu38159 發表於 週五 6月 29, 2007 11:50 pm

由於小弟本人最近學琴進展到某個瓶頸
老師建議我找些大提琴家的影片看看
學習一下他們的拉琴的方式

說來挺慚愧,學大提琴兩年了
古典樂的部份,卻是超新手@@"
玲瑯滿目的CD和演奏者讓我非常困惑

目前古典樂比較喜歡聽傅尼葉的版本
馬友友則是傾向他個人獨創的一些音樂

演奏DVD的部份,真的不知道怎麼選擇@@"
希望有人能推薦些DVD或是些CD
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 6月 30, 2007 12:04 am

我最喜歡的演奏家是 Jacqueline du Pré, 尤其是她拉的 Elgar Concerto.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章hcwang 發表於 週六 6月 30, 2007 7:41 pm

羅斯托波維契演奏舒伯特的阿貝糾奈奏鳴曲
或是德佛札克的協奏曲也都很不錯.

我比較少聽非古典的曲目
不過最近聽到馬友友和嘴砲王麥可菲林的Hush
頗有驚艷的感覺
hcwang
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週日 7月 01, 2007 12:53 am

謝謝兩位的推薦^^

不知道可否順便推薦海頓C大調大提琴協奏曲的CD

因為我真的超愛這首的!!
聽完真的熱血沸騰阿!!
(雖然看到樂譜就暈倒了= =||)

我也很希望可以找到這首協奏曲演出的DVD
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 7月 01, 2007 2:13 am

pcu38159 寫:謝謝兩位的推薦^^

不知道可否順便推薦海頓C大調大提琴協奏曲的CD

因為我真的超愛這首的!!
聽完真的熱血沸騰阿!!
(雖然看到樂譜就暈倒了= =||)

我也很希望可以找到這首協奏曲演出的DVD

不妨試試Du Pre (EMI) 或是Yo-Yo Ma (Sony) 的版本! :P

應該都有一定水準......

圖檔

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 7月 01, 2007 2:26 am

小弟我非常喜歡大提琴在聖桑的 "動物狂歡節" 裡面 "天鵝" 那段的感覺...... :P

(雖然我不會把大提琴和天鵝聯想在一起... :eeh:)

特別是現場聽,這首柔和優美的世界名曲真的很有魅惑聽眾的威力! :oops:

另外,我也推薦德佛札克的大提琴協奏曲,還有德步西的

大提琴奏鳴曲 (強烈推薦麥斯基和阿格麗西的版本......非常刺激亢奮的演奏)。 :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客