霍格伍德 Christopher Hogwood

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

霍格伍德 Christopher Hogwood

文章Patrick 發表於 週日 7月 07, 2002 10:53 am

標  題:Re:霍格伍德的貝多芬全集
發 表 人:絕地(hogwood_aam)
發表時間:2002/01/07 01:38:39

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>Decca的副廠有這麼一套CD,
>這種是當年的我所不屑一顧的版本,
>但最近他價格盪低了,
>燃起我一絲絲的興趣,
>不曉得有沒有人買過?聽過?
>值得花九百多元潦下去嗎?

雖然是古樂所演出的
不過這套跟莫札特的那套一樣都是經過很用心的考證
有一定的參考價值
錄音由Dunkley操刀
對古樂器的音質與特色都有所掌握
至於好壞就看個人對於古樂的接受度了
畢竟聲音怪怪的銅管跟輕微細弱的弦樂很多人不敢茍同
然而就詮釋及表現方面HOGWOOD有一定的地位
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 7月 07, 2002 10:57 am

標  題:Re:霍格伍德的貝多芬全集
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2002/01/07 10:41:13

>※ 引述<絕地(hogwood_aam)>之銘言:
>>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>Decca的副廠有這麼一套CD,
>>這種是當年的我所不屑一顧的版本,
>>但最近他價格盪低了,
>>燃起我一絲絲的興趣,
>>不曉得有沒有人買過?聽過?
>>值得花九百多元潦下去嗎?
>>
>雖然是古樂所演出的
>不過這套跟莫札特的那套一樣都是經過很用心的考證
>有一定的參考價值
>錄音由Dunkley操刀
>對古樂器的音質與特色都有所掌握
>至於好壞就看個人對於古樂的接受度了
>畢竟聲音怪怪的銅管跟輕微細弱的弦樂很多人不敢茍同
>然而就詮釋及表現方面HOGWOOD有一定的地位

我已經聽過其中的九號,
日本樂評果然沒有亂蓋,