本人自認很難有人跟我一樣!!順便有問題求助

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

本人自認很難有人跟我一樣!!順便有問題求助

文章e051999 發表於 週一 2月 09, 2009 3:37 am

首先,先聲明 :我不是台X或混什麼只想玩玩想HIGHT的那種人,我喜歡這音樂的類型是非常認真的去當作音樂欣賞,就如同許多人在聽交響樂一樣!!而且我也認為現下台灣的那些國語改編、髒話連篇、加速版..等等,都是想學卻沒成功變質的東西,跟我喜歡的絕對是不同!!只不過是剛好被那些人士給喜歡到然後去亂學亂改,加上社會媒體的傳播,某些不甚了解的人會把它們混為一談!!我所喜愛的只有真正純粹的歐陸的Hard trance!!

我知道這類音樂在台灣會被某些人所歧視,甚至在國外也不是被當主流音樂,但本人就是非常喜歡這音樂,至少帶給我很大的感受!!聽這類音樂已經7年了,始終如一!!甚至為了它不惜想把身邊訊源和設備換到最好!!想先聲明目的只是不想被有心人士所諷刺或是說浪費時間金錢在這音樂上面,進而被輕忽我的問題,我不知為什麼同是音樂,它的製作過程我也略有所知、甚至難度也有著它的深度,從它有著豐富的音色,甚至有時也會有鋼琴聲、電吉他、電子琴等等各種不同豐富的聲音組成,再加上有變化性的bass與強而有力的鼓聲,加上也有不少好聽的女聲榮入其中,可以說樣樣也都具備,況且也不輸給其他類型音樂,但在音樂界為何會變得如此!!而希望也可以藉此找看看有沒有人與我一樣想法或同好(雖人本人自認為在台灣應該很難)!現在回歸我想問的問題如下:

我喜歡的類型是Hard trace!!
比較偏向歐陸的商業舞曲,而我喜歡的較常聽的大概就是Rob_Mayth這位DJ的歌曲(不知有人是否有耳聞),但是由於他沒出過任何專輯,有的歌曲幾乎都是網路的MP3檔,不然就是台灣的一些舞曲合輯裡面(而且極少數有),但總不能為了他的一首歌曲去買整張專輯吧(那我不知要買幾張了!!),而我是想問大家有沒有320K或WAV,他的歌曲!!(因為網路要找到實在很難)而P2P軟體也不見得都找得到(找到也不見得是好的音質),不知有人可否提供一些網站可供我參考,或是有哪些地方比較多他的歌曲又是近無損音質的地方呢??我是知道國外有些付費網站可以用購買的方式買無損音質,但是我人在台灣,又看不懂英文,甚至需要信用卡付費,我也沒有!!這問題已經困擾我很久了!!目前只能盡量用192~256的來檔,只有少數運氣好320的而已!!!若大家有什麼管道或是知道什麼方式就麻煩了!!(即使用買的我也沒關係,困擾我的是有錢也買不到= =)因為個人非常喜歡這位DJ的歌曲,想收集他所有的無損音質!!

而這是這位DJ的部落格

http://www.myspace.com/robmaythmusic
仔細聆聽那聲響!
各個環節都緊緊相扣,各個細節都鉅細靡遺地呈現
用心感受它所傳達的種種意境;每分每秒都扣人心旋
留下那令人回味無窮地感動,這是對於音樂的執著與態度....
--------------------------------------------------------------------------------
家用:Lexicon U22+FOSTEX PM0.4
隨身:Sony NW-WM1A+VE6 X1
頭像
e051999
SR40
SR40

Re: 本人自認很難有人跟我一樣!!順便有問題求助

文章beehsu 發表於 週三 2月 11, 2009 3:00 pm

可以找Y拍的賣家代訂@@
我之前在上面看到有個賣家都在賣進口電音專輯

不過現在trance全球發燒中 台灣也是這類型主流 所以要找有點困難吧
minimal也正在發燒中呢@.@

台灣這類型的歌曲的製作和編曲 的確很不豐富 也很糟糕
beehsu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 2月 12, 2009 9:02 pm

之所以這類音樂會讓人有台味~
都是因為被部分人所賦予的價值觀感~
小弟也相當喜歡Deep House或是Breakbeat~
要不是被羅x吉這類人將電音做的太低俗...
也不會被冠上台味..混混
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週五 2月 13, 2009 1:16 am

你所說的感受我也能體會,喜歡電子音樂總是容易被週遭人冠上"台"的眼光
我聽電子樂也已經快10年有了吧!現在依然是最愛
小弟聽的是psy trance
既然你提到這位artist沒出過任何專輯,
最容易的辦法的確就是收集有收錄他的選集cd是最快的方式
剛用驢子幫你搜尋的一下幾乎都是mp3檔
不然就期待他出專輯吧.........XD
幫不上任何忙的感覺...
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章beehsu 發表於 週日 2月 15, 2009 9:01 am

monkeysk8 寫:你所說的感受我也能體會,喜歡電子音樂總是容易被週遭人冠上"台"的眼光
我聽電子樂也已經快10年有了吧!現在依然是最愛
小弟聽的是psy trance
既然你提到這位artist沒出過任何專輯,
最容易的辦法的確就是收集有收錄他的選集cd是最快的方式
剛用驢子幫你搜尋的一下幾乎都是mp3檔
不然就期待他出專輯吧.........XD
幫不上任何忙的感覺...

我是覺得是他們沒聽到好聽的電音
我常常推給一些沒在聽電音的人聽
請他們TRY一下 結果中了一堆

而我也是自己亂聽發現一些好音樂的
最近還在BT無敵的狀態 哈~
beehsu
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 49 位訪客