爵士音樂,你覺得可以打進亞洲嗎?加上嘻哈?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

爵士音樂,你覺得可以打進亞洲嗎?加上嘻哈?

文章AznCutieTPE 發表於 週三 4月 08, 2009 3:58 pm

我是個超愛爵士的女生,每次聽了就想掉眼淚。不過除了那個 Joanna Wong (bassa nova)或是黃小虎其實亞洲沒幾個唱爵士的。你覺得要是一個台灣歌手出了一張全爵士而且是standard爵士國語歌,會中嗎?

再說,我又是個愛嘻哈的人,若把嘻哈與爵士搭在一起,不會超屌的嗎?你覺得呢?
AznCutieTPE
SR40
SR40

Re: 爵士音樂,你覺得可以打進亞洲嗎?加上嘻哈?

文章tim.chnan 發表於 週三 4月 08, 2009 5:39 pm

若是亞洲的話,日本和韓國的爵士樂都非常風行,特別是日本,已經可以說是小有歷史了,他們對錄音的保存, remaster 都相當好,但是亞洲普遍的文化風格比較不注重個人風格,生活中也比較沒有那種搖擺的精神,所以據我有限的知識和感覺,一般來說亞洲的爵士樂手還是 vocal 比較有特色。我僅知的日本 jazz vocal 是 Ann Sally 安佐俚。

不過爵士這種東西,還是現場好一些(很多東西不容易在錄音之下重現),有時間的話,建議多跑跑,不說日本韓國有多少多棒的 pub with live music,台北也有不少這種場所,台大和和平東路一帶就有一些這種 pub,一些老字號的爵士表演團體如 變形蟲,啟彬與凱雅.... etc,可以留意一下像破報 (不知道還在不在,我的資訊已經是很多年前的了)上的資訊。

嘻哈的話,沒什麼不行的,不過爵士樂完全取決於個人的藝術創造,常常音樂創造者跟演奏者是同一人,就看能不能冒出一個喜歡爵士和嘻哈的天才了。現在一般是把爵士放到嘻哈里面的作品比較多,像很多 DJ 什麼什麼之類的。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章乂旅行者乂 發表於 週三 4月 08, 2009 11:48 pm

Olivia

沒有人比他更棒了! :new002:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 13, 2009 4:09 pm

綾戶智繪沒給他聽一下喔~?

圖檔
推薦買 "Live!"專輯來聽, 雙CD喔, 而且錄音真是了得...

我覺得他是亞洲唱Jazz最有"技巧"的歌手

只是他聲音的調調有點"黑人", 不見得大家都喜歡~

我倒是超愛的...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客