能推薦好聽的電影原聲帶嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

能推薦好聽的電影原聲帶嗎

文章vaan 發表於 週四 3月 06, 2003 2:16 pm

電影原聲帶好像有些不錯值得收藏及推薦
不知道站上的網友聽過且推薦的
謝謝囉... :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 3月 06, 2003 5:28 pm

Dying Young, 有肯尼吉演奏, 是真愛一生的電影原聲帶.

絕地任務、神鬼戰士、獵殺紅色十月都很好. 宮奇駿的電影卡通原聲帶也都很好, 天空之城、魔法公主、龍貓是我最愛 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bqin 發表於 週五 3月 07, 2003 12:59 pm

我推薦舒琪主演的"千禧曼波"電影原聲帶
裡面大部分是林強的作品
風格比較偏電子舞曲
我個人覺得還蠻好聽的
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章smb 發表於 週五 3月 07, 2003 7:12 pm

宮崎駿系列動畫﹙電影﹚的原聲帶算不算? :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週五 3月 07, 2003 7:32 pm

smb 寫:宮崎駿系列動畫﹙電影﹚的原聲帶算不算? :D

算..... :ya: :ya: :ya:

特別是魔法公主更是 ROGER 大測試銘碟之一 :ale: :ale:

百試不厭 :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Davidking 發表於 週五 3月 07, 2003 7:48 pm

smb 寫:宮崎駿系列動畫﹙電影﹚的原聲帶算不算? :D

算吧……

個人推天空之城ost

不過有兩種版本…
天碟代理版的重製版
跟一般版……
都不錯聽……只是差蠻多的
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週五 3月 07, 2003 8:12 pm

范吉利斯(Vangelis)的一系列配樂都值得珍藏。如1492、南極物語、Opera Sauvage...等 :)
我尤其喜歡「南極物語」這塊原聲帶,把它單獨當一塊New Age唱片欣賞,也非常容易投入南極冷漠又廣闊的情境中... :bs:
對了!補充一下,這塊CD雖然是用合成器演奏的,但是錄音效果不錯,空間感廣闊,以前常常被拿來當測試盤.....
最後由 GaryHuang 於 週五 3月 07, 2003 8:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
GaryHuang
SR60
SR60

文章smb 發表於 週五 3月 07, 2003 8:13 pm

我我我!小弟我在此要請教各位
今早去同學家聽了魔法公主後
﹙好久沒有聽到能讓自己起雞皮疙瘩的聲音了﹚
放學後便跑去光南打算買一張來聽聽
找到一堆台灣版的,以及日本原裝的
請問各位,若真要選台灣版的,哪家品質較好呢?
因為笙美SM剛好跟我的名字八字有合 :ya:
所以我對SM的東西特別有好感 ;)
SM出的魔法公主編號就是SMB-XXX :D
原版的原價三千日圓,售價NT648我想是相當便宜
所以就理所當然給他敗下去囉∼
敗的抬頭挺胸,敗的理直氣壯
封面是女主角跟一隻白色大狼﹙Sorry我對劇情不熟﹚
這張裡頭總共有33首
Roger兄的測試名曲應該就是Track.21的"戰X的太鼓"吧
不過這張CD聽起來真不過癮,每首曲子都短短的
這是比較遺憾的地方
請問各位,魔法公主原聲帶共有幾個版本?
而每一張收錄的東西有什麼差異?

謝謝各位 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Davidking 發表於 週五 3月 07, 2003 8:17 pm

你買的是天碟代的嗎?

smb 寫:我我我!小弟我在此要請教各位
這張裡頭總共有33首
Roger兄的測試名曲應該就是Track.21的"戰X的太鼓"吧
這是比較遺憾的地方

頭像
Davidking
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週五 3月 07, 2003 8:24 pm

[quote="Davidking"]你買的是天碟代的嗎?

沒錯,天碟代理的是日本原裝進口版的,笙美嘛...嘿嘿...
GaryHuang
SR60
SR60

文章smb 發表於 週五 3月 07, 2003 8:31 pm

是天碟代理的,這家還不錯
有些CD代理商會將側標、說明書拿掉,換成中文的
只剩光碟是日本原裝… :eeh:
瞬間覺得自己好白癡 :ale:

ㄚ∼沒人要回答我的問題ㄚ? :P
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章GaryHuang 發表於 週五 3月 07, 2003 9:17 pm

smb 寫:是天碟代理的,這家還不錯
有些CD代理商會將側標、說明書拿掉,換成中文的
只剩光碟是日本原裝… :eeh:
瞬間覺得自己好白癡 :ale:

ㄚ∼沒人要回答我的問題ㄚ? :P

smb兄,不瞞你說,我覺得「笙美」有點類似「細胞」... :roll:
之前買過它的電視卡通原聲帶,一片賣$99,有的還賣$49,至於品質還有正盜版的疑慮.....實在不方便講清楚,說明白 :eeh:
GaryHuang
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 3月 07, 2003 10:22 pm

smb 寫:我我我!小弟我在此要請教各位
這張裡頭總共有33首
這是比較遺憾的地方

印像集的比較好
因為雖然曲目就是拾曲
不過你會覺得你就像是再短時間內看完了整部MONONOKE
從一開始的大草原,到魔神的出現,之後就是出去流浪,在最後就是
到了大草原上面萬物回春
差不多所有廠景都是歷歷在目的感覺
要敗的話敗原版的印象比較好

SM的壓制品應該還算不錯啦
原版的的話嘛
如果是有和人家交換來聽的話,然後互燒會比較不傷些
為何我會降講???因為自己全部敗原版太貴了
學生大概負擔不起吧~~~~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章smb 發表於 週五 3月 07, 2003 11:04 pm

印象集?不懂… :aa:
可以說一下封面或者文字嗎?
就叫"印象集"?
下次去唱片行再找找

喔喔,剛才去SM的網站搜了一下
原來真的是"印象"專輯ㄚ
http://www.sonmay.com.tw/pro/view.asp?id=1079&mode=12
謝謝lifaung兄
最後由 smb 於 週五 3月 07, 2003 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章roach 發表於 週五 3月 07, 2003 11:55 pm

一般而言宮崎駿的動畫原聲帶系列會有三張
先有印象版然後劇場版最後是交響曲版(已有大大介紹過可搜尋看看)
也有一些動畫會有其他版本如歌曲、電子音樂等
魔法公主的印象版封面是阿席達喀(男主角)騎著亞克路張弓
交響曲版的封面是山神的水池
當然cd側邊在動畫名稱旁會有小字告訴你是何種版本
roach
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 3月 07, 2003 11:58 pm

ㄚ,在我修改留言時,roach也回了一段,謝謝roach兄 :ya:
這樣算起來魔法公主總共有三張
印象集、原聲帶、交響樂…

對了,GaryHuang兄,晚輩不懂您說的"細胞"… :?:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章quillmane 發表於 週六 3月 08, 2003 1:43 am

RogerShih 寫:Dying Young, 有肯尼吉演奏, 是真愛一生的電影原聲帶.

絕地任務、神鬼戰士、獵殺紅色十月都很好. 宮奇駿的電影卡通原聲帶也都很好, 天空之城、魔法公主、龍貓是我最愛 :D

絕地任務、神鬼戰士是Hans Zimmer的作品,獵殺紅色十月號是Basil Poledouris的作品,在雄壯的動作配樂裡,和Jerry Goldsmith三人可說是三大巨擘,John Williams的動作片配樂雖然也迭有佳作,但豪情壯志的表現仍以此三豪傑為最

至於宮奇駿的動畫作品我的感覺是在確立了他和久石讓之間的合作關係之後音樂方面才有穩定的高水準表現,之前的作品除了間宮芳生配的螢火蟲之墓以外,So so 而已,我並不認為宮奇駿的動畫作品原聲帶都很好,but Roger喜歡的那三張都是由久石讓大師配的,我也相當喜歡,可以說是有品質保證的 :D

喜歡雄壯配樂的板友們,小弟推薦幾張:

1. Hans Zimmer作品:浴火赤子情(Backdraft)- Zimmer成名作,聽完你會了解什麼叫義氣;絕地任務;神鬼戰士;K2- 這張是Zimmer本人表示配樂生涯中自己最愛的作品,雖然後來沒被選為該電影配樂,但是Zimmer迷必備盤;Radio Flayer

2. Basil Poledouris作品:王者之劍(Canon Tha Barbarian)- 阿諾從影後第一部作品,配樂為我測試鼓聲及銅管樂必備盤;Flesh+Blood;獵殺紅色十月號;新悲慘世界;天脈傳奇(The Touch)

3. Jerry Goldsmith作品:天魔;黑獅震雄風;終極奇兵;Lion Heart;星艦迷航記系列;空軍一號;花木蘭;神鬼傳奇
quillmane
SR60
SR60

文章GaryHuang 發表於 週六 3月 08, 2003 9:33 am

smb 寫:對了,GaryHuang兄,晚輩不懂您說的"細胞"… :?:

smb兄,請看訊息!
GaryHuang
SR60
SR60

文章smb 發表於 週六 3月 08, 2003 11:47 am

GaryHuang兄,訊息已回 :) ,謝謝您喔。
ㄚ∼怎麼會這樣,魔法公主會聽到眼淚在眼眶裡打轉 :bigcry:
下午再跑去唱片行把另外兩個版本敗回來 :P
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章JY 發表於 週六 3月 08, 2003 1:52 pm

DH那邊講說金田的台片還不錯...

倒是可以推薦聽海上鋼琴師的OST.. 那片不錯..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章路易十三 發表於 週日 3月 16, 2003 1:11 am

:bs: Eric Serra的作品也不錯.......... :bs:
尤其是LE GRAND BLEU(碧海藍天),雙片裝的版本更是逸品.......
頭像
路易十三
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客