請問VCD轉Mp3

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問VCD轉Mp3

文章maggielin0127 發表於 週五 4月 25, 2003 12:01 pm

最近想把一些vcd作整理
想把一些現場演唱會的音軌抓出來
轉成mp3,方便放在電腦裡面上班可以聽
找了幾個軟體來轉檔
上網查資料的結果好像是vcd不能直接轉mp3
需先轉成wave檔後,再轉成mp3
再使用類似golden wave的工具把一首一首歌cut好

在轉成wave時,就遇到音質變掉的問題
上kazaa去看看別人release出來的同一首歌
喔,人家的聽起來效果超好,鼓聲明顯、層次分明
自己轉的真的跟人家的差很多
只是用抓的會抓不齊,東一首西一首的
所以還是想自己轉

想請教大家有沒有推薦的軟體
另外,電腦的配備跟轉出來的音質有關嗎
我的是IBM TP570E
maggielin0127
SR40
SR40

Re: 請問VCD轉Mp3

文章lifaung 發表於 週五 4月 25, 2003 4:09 pm

maggielin0127 寫:最近想把一些vcd作整理
想把一些現場演唱會的音軌抓出來
轉成mp3,方便放在電腦裡面上班可以聽
找了幾個軟體來轉檔
上網查資料的結果好像是vcd不能直接轉mp3
需先轉成wave檔後,再轉成mp3
再使用類似golden wave的工具把一首一首歌cut好

在轉成wave時,就遇到音質變掉的問題
上kazaa去看看別人release出來的同一首歌
喔,人家的聽起來效果超好,鼓聲明顯、層次分明
自己轉的真的跟人家的差很多
只是用抓的會抓不齊,東一首西一首的
所以還是想自己轉

想請教大家有沒有推薦的軟體
另外,電腦的配備跟轉出來的音質有關嗎
我的是IBM TP570E

FOO BAR 2000這個應該就是你需要的....
用設定成轉為16BIT NONE DITHER就好了...
簡單吧...

設定方法來說你會使用WINAMP的話那你就會用FOOBAR
lifaung
SR325
SR325

文章jcg 發表於 週五 4月 25, 2003 5:22 pm

疑…foobar可以拿來轉檔…我怎麼都不知道… :ale: :ale:

我的習慣是把VCD的dat檔轉成mpg檔,然後再用GoldWave把我要的聲音部分擷取出來…
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 4月 25, 2003 5:37 pm

jcg 寫:疑…foobar可以拿來轉檔…我怎麼都不知道… :ale: :ale:

我的習慣是把VCD的dat檔轉成mpg檔,然後再用GoldWave把我要的聲音部分擷取出來…

沒說清楚,V-DUB去將MPG部分的聲音抽出來
然後直接用FOOBAR去轉...
lifaung
SR325
SR325

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客