想請教有關於W5000的搭配

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教有關於W5000的搭配

文章FIGHT001 發表於 週二 7月 22, 2014 9:53 pm

第一次到專業的耳機討論區發文有點不好意思
還想請各位版友不吝給點意見

是這樣子的,從以前朋友拉我進耳機坑之後,我就聽習慣了ATH的耳機
一路上來從CKM77慢慢升級到A900XLTD
在入手A900XLTD之前,心中就計畫著總有天要買一支ATH的木殼機
之後過了一陣子的猶豫跟掙扎,終於在前陣子入手了W5000

不過我目前身邊的家用訊源只有PS3光纖>HA26-D這樣子的搭配而已
之前是用來搭A900XLTD,我覺得是蠻夠用的
但是之前爬討論區看大家對W5000的評論都是一支很難推得好的耳機
大多建議要上到HA5000才是絕配
不過這耳擴真的價格不斐,而且似乎要不錯的DAC下去搭才能發會出價值?

我想請教,如果用PS3>HA26-D>HA5000>W5000 這樣的搭配方式可以發揮出W5000的水準嗎?
因為我真的不太會搞電腦的搭配,電腦太老舊,內建的音效卡也是三合一那種的,可能發揮不出該有的水準...

又或者版友們有比較經濟實惠但也能發揮出W5000價值的撘配方法嗎?
另外前端加後端是什麼意思?就是DAC+擴大機的意思嗎?
最後由 FIGHT001 於 週三 7月 23, 2014 11:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源:Sony NWZ-E053/F806/ZX1
耳擴:PHA-3/HA-26D/HA-5000/
耳罩式耳機:ES55/A900XLTD/W5000/D600/MDR-Z7
耳道式耳機: ATH-CKM77/SONY XB90EX
FIGHT001
SR40
SR40

Re: 想請教有關於W5000的搭配

文章zzxc3521 發表於 週三 7月 23, 2014 12:56 am

耳機要推的好的話,前端是耳機本身五倍價格
這條潛規則我想你應該聽過...

既然都入手W5K
沒理由不去搞前端

想放棄HA5K ? ( 能推好這隻耳機的沒幾台,挑一台當例子 )
那就連W5K一起賣了吧,沒理由留著 :haha:

HA26D也不過是鐵家的小玩具,想推好木殼旗艦沒這麼簡單....
首先是板上推到爛的HP-A8....
zzxc3521
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 7月 23, 2014 9:37 am

zzxc3521 大大說得對,前端比耳機貴是一件正常的事,我認為樓主可以先替換掉 DAC,選擇一台耳擴功能不錯(堪用)的解碼器(HP-A8 等等),暫且使用內建耳擴直推,再來尋覓搭配的純耳擴,這樣一步步升級設備,荷包不會失血過多,慢慢享受聆聽的過程,相對於一步到位,感受會特別深刻吧~
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章FIGHT001 發表於 週三 7月 23, 2014 11:56 am

謝謝大家的回應
那我先去尋找看看HP-A8的價位大概多少
一步步慢慢來好了
畢竟耳機就讓我存了一陣子
耳擴想必又是一個不小的開銷= ="
耳罩式耳機:ES55/A900XLTD/W5000/D600/MDR-Z7
FIGHT001
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 7月 23, 2014 12:18 pm

FIGHT001 寫:謝謝大家的回應
那我先去尋找看看HP-A8的價位大概多少
一步步慢慢來好了
畢竟耳機就讓我存了一陣子
耳擴想必又是一個不小的開銷= ="

FOSTEX HP-A8 日本拉回台灣,三萬以內可搞定,二手美品有機會兩萬初,這個價位沒什麼好挑的,作為新時代的解碼器,兩萬~三萬真沒太多競爭對手,沒有 XLR 平衡輸出大概是小遺憾吧!

國際版 HP-A8C 又是另一回事了,價位實在太不親民了,好處是不用拆開外殼切換跳線為 110V 電壓,以及那需要時才會用上的保固。

HP-A8、HP-A8C 之間的差異如下:
1. HP-A8 外殼側板為銀色,HP-A8C 則是全體黑色。
2. HP-A8 前面板的"FOSTEX"字樣為銀色,HP-A8C 則為金色。
3. 內部電路大致上沒差異。
4. 日本版、國際板的韌體和驅動共用。

若是喜好有韻味、重音染的解碼器,HP-A8 不適合,應該轉往英國器材尋找,諸如 NAD D1050D、ONIX DAC25B。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章FIGHT001 發表於 週三 7月 23, 2014 12:39 pm

謝謝版大的回答
這樣看起來的話HP-A8買回來是需要有變壓器嗎?
FIGHT001
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 7月 23, 2014 12:54 pm

FIGHT001 寫:謝謝版大的回答
這樣看起來的話HP-A8買回來是需要有變壓器嗎?

HP-A8 的變壓器是內置,而非外置,如果不想拆開外殼,將原本 100V 跳線切換為 110V,那就只能增添降壓器了,據說會影響聲音或導致聲音劣化。

因此未來添購器材,我只考慮公司貨,而且是價格合理的公司貨,雖然說保固需要時才會用到,若有問題就交給代理商負責,省得將器材寄去其他國家維修。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zzxc3521 發表於 週三 7月 23, 2014 5:48 pm

雖然已經太遲了........不過我還是想說一下

樓主似乎很喜歡木殼系列,如果你當初有先做功課的話....
W5000應該是沒有入手的必要,走FOSTEX的TH路線會比W5K好搞太多..... :hard:

A8我也是買水貨自己回來改跳線的,不難....只是需要特殊的螺絲起子(六角中空T10)
zzxc3521
SR60
SR60

文章FIGHT001 發表於 週三 7月 23, 2014 7:47 pm

您說的這個品牌我也有去聽過,我也蠻喜歡的^^
不過價格也是非常的硬,再加上其實我個人也偏好ATH那種3D翼狀的調整方式
所以才會選定W5000

不過我也喜歡DEMON,但是就只是會跑去音響店聽而已
之前有想過D7100跟W5000之間作個選擇
但是看大家討論比起D7100都比較推薦7000就是了

另外,我也想請教一下版友
台南哪邊可以試聽HA5000+W5000呢
我很想聽一次看看這兩個搭配起來的聲音><
FIGHT001
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 7月 24, 2014 10:00 am

FIGHT001 寫:您說的這個品牌我也有去聽過,我也蠻喜歡的^^
不過價格也是非常的硬,再加上其實我個人也偏好ATH那種3D翼狀的調整方式
所以才會選定W5000

不過我也喜歡DEMON,但是就只是會跑去音響店聽而已
之前有想過D7100跟W5000之間作個選擇
但是看大家討論比起D7100都比較推薦7000就是了

另外,我也想請教一下版友
台南哪邊可以試聽HA5000+W5000呢
我很想聽一次看看這兩個搭配起來的聲音><

遺憾的是 HA5000 台灣並沒有引進(只有 100V、230V 版本),自然店家也不會添購試聽機展示,據我所知,曾有店家買來收藏,給不給試聽就不知道了(正好不在南部)。

想聽到 5000 套裝的聲音,或許可以參加大型活動或私人聚會,只有這兩種方案了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bjwang 發表於 週四 7月 24, 2014 3:22 pm

對於w5000 強力推薦官配的ha5000 不過它還是有電壓 100V 的問題

而且無法改跳線 變壓器又是一個不小的開銷.........

建議先不要太衝動... 多聽 多爬文 直到確定方向再下手
耳機:HD800 / HD650 / W3000ANV / W1000X
W1000 / TH900 /PS1000E / ESW9

耳擴/一體機:Woo WA5( we300b u52 Sylvania 6SN7w) / HA5000 / HA5000ANV
/ ASUS神獸盒 / 谷津 HA2

訊源:電腦 > 阿仁 DAC3
bjwang
SR40
SR40

文章FIGHT001 發表於 週一 11月 24, 2014 11:50 pm

各位版友大家好,最近趁著日幣匯率降低,硬是請友人幫我從日本帶回一台HA-5000來給W5000使用了
很開心終於可以如願以償的把這套西裝配起來了

不過現在遇到一個問題
我之前看大家討論是說日本的機器在台灣最好是要用降壓器讓他降到100V會比較可以延長壽命
所以我跑去耳機店裡面問有沒有在賣降壓器,但是都沒問到
想請教一下大家,在台南的話,有可以買到這種配件的地方嗎?

我的預算大概只能抓1K上下,而且盡量體積不要太大的= ="
請大家幫忙了
FIGHT001
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客