一個慢慢沉入坑的請求隨身訊源或線推薦……

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一個慢慢沉入坑的請求隨身訊源或線推薦……

文章margni1995 發表於 週四 1月 01, 2015 6:43 pm

是的又是我…
拜前段時間入手了msr7ltd後發現又有一些些小小預算所賜
然後發現目前的隨身訊源(fiio X1)直推跟在家裡的筆電+dragonfly 1.2聽感上有一段差距

想很貪心的問一下各位大大
雖然X1好像已經是爬文便宜的裡面cp最高的了
可是如果有4k+把X1賣掉後的錢的預算的話
有沒有任何會有升級感的訊源可以選擇呢?
二手也可以

或是建議升級線材嗎?看到有一些3.5接3.5,1.2m的線貴的好可怕想問一下真的有那個價值嘛@@?

聽的音樂算雜食。檔案大部分是flac, 少許wav, ape跟320k。目前音樂就已經有70多G了所以可能需要可以支援記憶卡擴充

ps. 我也不知道X1能賣多少,2000左右嗎?@@

pps. X3暫時不考慮因為用不懂他的按鍵哈哈哈
然後ios也暫時不考慮
求各位解惑……
現役隨身訊源:dx90j/mojo
隨身耳機:1964 V6s+zeus ue
家用訊源:mojo
家用耳機:z1000/hd700
margni1995
SR40
SR40

Re: 一個慢慢沉入坑的請求隨身訊源或線推薦……

文章devilhades 發表於 週五 1月 02, 2015 12:05 pm

想接耳道式耳機學林的ihifi770以及SONY新出的A15都可以聽聽看
不過預算充足的話,我會更推薦直接上10K等級的訊源 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章margni1995 發表於 週五 1月 02, 2015 12:15 pm

devilhades 寫:想接耳道式耳機學林的ihifi770以及SONY新出的A15都可以聽聽看
不過預算充足的話,我會更推薦直接上10K等級的訊源 :)

感謝樓上大大~
可是目前耳機是用耳罩的呢?
然後sony的a系列據說音染很重不知道是不是真的?不然a17, a15長相也討喜還真的有點動心
margni1995
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週五 1月 02, 2015 1:19 pm

偷偷說一件事
對岸的HM603因為650的出現而降價,現在不到5k,比601le還便宜
603推力大,但染色有點重,當然素質在5k價位是非常好的
不過台灣代理商沒降價,要上淘寶買
若不會淘寶購物可以上露天找代購
karta454545
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 1月 02, 2015 3:20 pm

margni1995 寫:感謝樓上大大~
可是目前耳機是用耳罩的呢?
然後sony的a系列據說音染很重不知道是不是真的?不然a17, a15長相也討喜還真的有點動心

訊源多少有染色和聲音調性,SONY Walkman A 系列染色相對於舊款型號來說,已經輕微不少,當初的分界點是從搭載 S-Master 全數位擴大模組開始,轉變成高解析力、清晰透亮的聲音特質,30 周年紀念版 X 系列、35 周年紀念版 ZX 系列和之後的 A 系列、F 系列等。

因此 NWZ-A15 / NWZ-A17 都可以考慮,唯獨推力部分稍嫌偏弱,如有驅動耳罩的需求,可能得另覓其他播放器了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章twh2000 發表於 週五 1月 02, 2015 5:47 pm

margni1995 寫:是的又是我…
拜前段時間入手了msr7ltd後發現又有一些些小小預算所賜
然後發現目前的隨身訊源(fiio X1)直推跟在家裡的筆電+dragonfly 1.2聽感上有一段差距

想很貪心的問一下各位大大
雖然X1好像已經是爬文便宜的裡面cp最高的了
可是如果有4k+把X1賣掉後的錢的預算的話
有沒有任何會有升級感的訊源可以選擇呢?
二手也可以

或是建議升級線材嗎?看到有一些3.5接3.5,1.2m的線貴的好可怕想問一下真的有那個價值嘛@@?

聽的音樂算雜食。檔案大部分是flac, 少許wav, ape跟320k。目前音樂就已經有70多G了所以可能需要可以支援記憶卡擴充

ps. 我也不知道X1能賣多少,2000左右嗎?@@

pps. X3暫時不考慮因為用不懂他的按鍵哈哈哈
然後ios也暫時不考慮
求各位解惑……

請問fiio X1打算要賣嗎?
如有意要賣請聯絡我,
我有興趣
謝謝
twh2000
SR40
SR40

文章margni1995 發表於 週五 1月 02, 2015 6:03 pm

好的感謝各位回覆~~
最後決定先存好錢慢慢等以後衝f886或是fiio X5
好多錢啊~~~
然後學林的今天有試聽一下沒有特別喜歡……
努力存錢囉
對了樓上大大由於要努力存錢買X5
目前X1會繼續用哦~
margni1995
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上