升級&入坑的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級&入坑的選擇

文章hans0827 發表於 週三 2月 25, 2015 9:41 am

先列一下目前的新手裝
AKG K374 ,PHILIPS S2 , SENNHEISER MOMENTUM On-Ear

過年有筆預算約15K 想要升級一下裝備
昨天去試聽了幾家 跟不為少數的耳機

因為我是木耳 所以把常聽的歌列出要聽的重點 要的這幾項 表現都不錯就列入考慮
試聽歌曲為 張惠妹 三月(女聲 高音 重音) OLIVIA 夢一場 (聽前奏刷弦)
先在開封街
Westone 型號忘記問了
覺得好遠 人跟樂器離我很遠 店家說這是音場大 越高階耳機 通常音場都很大(是這樣嗎?)
SHURE SE425 嗯.....沒有重音 三月這首歌 後半段完全沒有重音
後來店家拿IE 80 .. 我被毒到了 聽這2首歌 人跟聲音離我很近 而且我要的重點都表現很好
因為這家沒有鐵三角 就換下一家聽
IM 系列 跟SE425一樣 無重音 淘汰
CKR 9跟10 要聽的各項表現都不錯 人跟樂器也離我近 但木耳認為9跟10差距不值得2500 我會選擇9
再換下一家
UE 900 也是各項表現都不錯 店家報的價有點高(聽說跳水了)
後來又跑去光華商場
ONKYO IE-FC300 包圍有 重音有 但是沒解析
店家說 同價位AKG K374解析是很好的 贏的了沒幾隻...(真的嗎?)
也聽了幾隻耳罩
SONY MDR-1R
YAMAHA PRO-300 PRO-500
SENNHEISER URBANITE XL
加上之前試了 TEAC HA-P50

現在有幾個選項
1. IE 80 (有此一說 要有好訊源?)
2. UE 900 (聽說不好養 而且要換線)
3. ATH-CKR 9 + SONY A15 (這樣聽感會輸1跟2嗎?)
4. ATH-CKR 9 + TEAC HA-P50 或 ONKYO HA-200(這樣聽感會輸1跟2嗎?)
5. 把3跟4的 CKR 9 換成 IE 60 這樣的組合如何 ?
請問各位會怎麼換新手裝 ? 或有其他好建議 ?
hans0827
SR40
SR40

Re: 升級&入坑的選擇

文章stevenpeng 發表於 週三 2月 25, 2015 1:21 pm

hans0827 寫:先列一下目前的新手裝
AKG K374 ,PHILIPS S2 , SENNHEISER MOMENTUM On-Ear

過年有筆預算約15K 想要升級一下裝備
昨天去試聽了幾家 跟不為少數的耳機
先在開封街
Westone 型號忘記問了
覺得好遠 人跟樂器離我很遠 店家說這是音場大 越高階耳機 通常音場都很大(是這樣嗎?)
SHURE SE425 嗯.....沒有重音 三月這首歌 後半段完全沒有重音
後來店家拿IE 80 .. 我被毒到了 聽這2首歌 人跟聲音離我很近 而且我要的重點都表現很好
因為這家沒有鐵三角 就換下一家聽
IM 系列 跟SE425一樣 無重音 淘汰
CKR 9跟10 要聽的各項表現都不錯 人跟樂器也離我近 但木耳認為9跟10差距不值得2500 我會選擇9
再換下一家
UE 900 也是各項表現都不錯 店家報的價有點高(聽說跳水了)

現在有幾個選項
1. IE 80 (有此一說 要有好訊源?)
2. UE 900 (聽說不好養 而且要換線)
3. ATH-CKR 9 + SONY A15 (這樣聽感會輸1跟2嗎?)
4. ATH-CKR 9 + TEAC HA-P50 或 ONKYO HA-200(這樣聽感會輸1跟2嗎?)
5. 把3跟4的 CKR 9 換成 IE 60 這樣的組合如何 ?
請問各位會怎麼換新手裝 ? 或有其他好建議 ?

引言留下樓主的一些重點
1.westone 的人聲會遠嗎?雖然你沒寫下型號我猜這價位應該是在w40/um pro 30這個中頻人聲應該不至於讓人覺得遠才對
2.你列的4種方案其實不太確定你所謂的輸贏IE80發聲方法是傳統動圈比較沒有聲音刺耳或低頻量質過少的問題個人覺得你說的不好推應該是IE800吧。
3.你的第3跟4我覺得配上CKR 9應該只有調音上的差異在解析音場音響性上我覺得不是聽得很出來
4.你的S2其實不錯了若要有明顯升級感你可以說說S2你覺得少了什麼或許大家可以給你建議方向
訊源:CD Sony D-350 ; MP3 Sony HD5 ; Sony z1070 ,zx1
MD群 : 純粹亂買亂聽的 SONY MZ-R900, MZ-NH3D, Panasonic SJ-MDR200
耳道:Um3x ; TG334 ; In Ear 2 ; Fostex TE-05; fitear;ATH-IM50
耳罩:ATH-w1000 ; MDR-1RBTMK2 ; ATH-ESW9LTD;Fostex TH900
耳擴: Fiio E12 ; PHA-2 ; HA22TUBE
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章hans0827 發表於 週三 2月 25, 2015 6:09 pm

stevenpeng 寫:
hans0827 寫:先列一下目前的新手裝

引言留下樓主的一些重點
1.westone 的人聲會遠嗎?雖然你沒寫下型號我猜這價位應該是在w40/um pro 30這個中頻人聲應該不至於讓人覺得遠才對
2.你列的4種方案其實不太確定你所謂的輸贏IE80發聲方法是傳統動圈比較沒有聲音刺耳或低頻量質過少的問題個人覺得你說的不好推應該是IE800吧。
3.你的第3跟4我覺得配上CKR 9應該只有調音上的差異在解析音場音響性上我覺得不是聽得很出來
4.你的S2其實不錯了若要有明顯升級感你可以說說S2你覺得少了什麼或許大家可以給你建議方向

抱歉我表達方式沒有很好,再此在跟你說明

1. 應該說我不喜歡空間感太大的.....因為我覺得這類型的耳機人聲也會連帶有點距離

2. 我想表達的是要用手機推旗艦款 還是用播放器或DAC一體機推低一階的耳機 哪種比較有音響性及升級感

3. 感謝說明

4. 其實我喜歡K374 多於S2 我的木耳感覺S2太平淡 就是乾淨...
我聽的音樂很雜 會用 三月這首歌試聽 也是因為 高 中 低 三個頻段都有表現到
也因為我是木耳 太細膩的差距 我聽不出來
想升級的方向 想挑一條 比K374 更好的解析 低音差不多Q 的耳機

謝謝
hans0827
SR40
SR40

文章stevenpeng 發表於 週三 2月 25, 2015 7:27 pm

我覺得鐵家中階系列耳機不太需要用到隨身一體機不過如果你之前都是用手機聽的話倒是可以考慮,如果你已經有專用的隨身機那我就不建議除非你用到se846,ie800,k3003這類的。

另外你提到你喜歡人聲靠近的你可以去聽聽看se535或IM03,CKR比較均衡可能沒騷到你癢處 :aiya:
IE80的話我覺得它是上一代旗艦聲音自然沒有生硬感是個不錯的選擇,我想網路上所謂的推不推的好應該是低頻是否有控制好吧。希望有給你之後選耳機一些方向。如果你真想感受升級感我以前用的方法就是拿一些網路說的神器在跟自己的現在簡單的搭配這樣一比就很明顯然後就可以知道未來的目標了。
訊源:CD Sony D-350 ; MP3 Sony HD5 ; Sony z1070 ,zx1
MD群 : 純粹亂買亂聽的 SONY MZ-R900, MZ-NH3D, Panasonic SJ-MDR200
耳道:Um3x ; TG334 ; In Ear 2 ; Fostex TE-05; fitear;ATH-IM50
耳罩:ATH-w1000 ; MDR-1RBTMK2 ; ATH-ESW9LTD;Fostex TH900
耳擴: Fiio E12 ; PHA-2 ; HA22TUBE
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章hans0827 發表於 週三 2月 25, 2015 8:14 pm

stevenpeng 寫:我覺得鐵家中階系列耳機不太需要用到隨身一體機不過如果你之前都是用手機聽的話倒是可以考慮,如果你已經有專用的隨身機那我就不建議除非你用到se846,ie800,k3003這類的。

另外你提到你喜歡人聲靠近的你可以去聽聽看se535或IM03,CKR比較均衡可能沒騷到你癢處 :aiya:
IE80的話我覺得它是上一代旗艦聲音自然沒有生硬感是個不錯的選擇,我想網路上所謂的推不推的好應該是低頻是否有控制好吧。希望有給你之後選耳機一些方向。如果你真想感受升級感我以前用的方法就是拿一些網路說的神器在跟自己的現在簡單的搭配這樣一比就很明顯然後就可以知道未來的目標了。

感謝建議

我目前是只用手機在聽 才會有購入DAC一體機或專用隨身機的念頭

耳機部份我會在去多聽幾隻

想請教一下 UE900 這隻耳機評價如何? (會不會很挑訊源之類)
hans0827
SR40
SR40

文章stevenpeng 發表於 週三 2月 25, 2015 8:34 pm

請問一下喜歡暖聲嗎?就是人聲比較飽滿一些的。如果你選ue900應該會是配像teac家三頻均衡的dac暖聲的Sony A系列我不知合嗎?你可以聽聽dx90看看跟ue900會不會合。
頭像
stevenpeng
SR40
SR40

文章hiiragiyukari 發表於 週四 2月 26, 2015 11:44 pm

看樓主說im系列無重音(重音指什麼?),又說喜歡ie80
小小猜測一下是否偏好動圈?
hiiragiyukari
SR60
SR60

文章hans0827 發表於 週五 2月 27, 2015 2:09 pm

hiiragiyukari 寫:看樓主說im系列無重音(重音指什麼?),又說喜歡ie80
小小猜測一下是否偏好動圈?

抱歉 我指的是低音

經你這樣一說 我發現除UE900外 我真的聽動圈耳機比較合胃口
hans0827
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週五 2月 27, 2015 10:40 pm

看起來就像在ie80和ue900中間游移,先帶上自己的手機去AB TEST看看吧。
最重要的是手機得裝有無損檔(如WAV,FLAC)
上擴或換訊源都不如換一支耳機來得差異大。
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章hans0827 發表於 週六 2月 28, 2015 3:54 pm

昨天在仔細的聽ATH-CKR9 MDR-EX800ST XBA-A2 UE900

CKR9 在樂器表現實在不行 第一個淘汰

MDR-EX800ST XBA-A2 UE900 這3隻比對後 選了UE900

原本意屬動圈的低音 但後來選了電樞的UE900 其實也挺矛盾的

而且也好不容易有一家成功的幫我把Z3跟HA-P50 接成功 確時好聽很多

但是沒有現貨 DAC一體機就在等等吧
hans0827
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 41 位訪客