最近想買耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近想買耳機

文章myconfident 發表於 週日 4月 12, 2015 4:45 pm

前幾天去臺中的my ear ,我跟店員說我要價位差不多2500到3000的耳機,後來店員給我ath-ax5is和ath-m30x,我通常是比較喜歡歐美或是高音的,我想問一下有沒有其他適合我的耳機啊

另外我想問一下是不是監聽耳機聽起來都會比一般耳機的聲音還要扁??
myconfident
SR40
SR40

Re: 最近想買耳機

文章kouja91007 發表於 週日 4月 12, 2015 7:29 pm

號稱監聽的耳機應該不至於扁,大多數聲音比較薄,比較冷靜,但也有例外的……

2000~3000要高頻漂亮的應該有一定的難度,想要歐美聲,可以試試跳水中的ue6000.philips L1/M1.或在往上加一點試ultrasone hfi580
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週一 4月 13, 2015 6:40 pm

YOGA X01

厚聲 + 解析 + 便宜
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章myconfident 發表於 週六 4月 18, 2015 2:04 pm

kouja91007 寫:號稱監聽的耳機應該不至於扁,大多數聲音比較薄,比較冷靜,但也有例外的……

2000~3000要高頻漂亮的應該有一定的難度,想要歐美聲,可以試試跳水中的ue6000.philips L1/M1.或在往上加一點試ultrasone hfi580

我剛去台中的my ear 看結果他說ue6000已經停產了==,然後hifi580則是只有台北有...,好雖喔跑了一趟結果什麼也沒有試聽到,為什麼ue6000要停產啊??,另外如果真的都沒有的話有沒有別的推薦的耳機啊?? 謝謝
myconfident
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週六 4月 18, 2015 9:05 pm

UE產品這幾年不怎麼賣座,所以找不到很正常。
要歐美聲聽聽看GRADO和AKG吧
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章myconfident 發表於 週日 4月 19, 2015 1:52 pm

slyboy47 寫:UE產品這幾年不怎麼賣座,所以找不到很正常。
要歐美聲聽聽看GRADO和AKG吧

喔喔是喔,我上網看了一下好像大家都比較推AKG k520和 AKG K514,雖然AKG K540好像和520有差距但真的有給她貴到所以就算了==,這兩隻都不錯嗎??還是有其他也不錯的?
myconfident
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週一 4月 20, 2015 2:31 am

老實說你這價位有點尷尬

去耳機店告訴店員預算,找akg或sennheiser的下手吧!

不在意外觀可以試試拜耳的dt235和dtx501
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週一 4月 20, 2015 12:33 pm

最近有在出售dr150 您可以參考一下

好推好聲....開放式的就是
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章myconfident 發表於 週二 4月 21, 2015 2:40 am

kouja91007 寫:老實說你這價位有點尷尬

去耳機店告訴店員預算,找akg或sennheiser的下手吧!

不在意外觀可以試試拜耳的dt235和dtx501

akg的話可不可以直接推薦阿不然要問好像有點麻煩,價位尷尬的話其實可以小爆一下

話說.....拜耳的那兩隻耳機好像真的不太好看阿~~~
myconfident
SR40
SR40

文章myconfident 發表於 週二 4月 21, 2015 2:43 am

h033883427 寫:最近有在出售dr150 您可以參考一下

好推好聲....開放式的就是

可是我比較想買新的ㄟ(抱歉拉~~

我是比較希望最好是半開放式的不過這也是其次拉最重要的是耳機還真的有點難找阿==
myconfident
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週二 4月 21, 2015 8:29 am

可以聽看看AKG K514 MK2,這支半開放。不過爬文的印象中,頭帶似乎很容易斷裂...
如果能接受小耳罩,K430也能聽一下,這支是封閉式。
GRADO就試試SR-60e吧。
shure家的srh144也可以試一下。
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章myconfident 發表於 週二 4月 21, 2015 12:26 pm

slyboy47 寫:可以聽看看AKG K514 MK2,這支半開放。不過爬文的印象中,頭帶似乎很容易斷裂...
如果能接受小耳罩,K430也能聽一下,這支是封閉式。
GRADO就試試SR-60e吧。
shure家的srh144也可以試一下。

AKG K514 MK2這隻我已經有在考慮了,大致上的評價也不錯,頭戴很容易斷裂.......那不是要一直些很麻煩嗎==
SR-60e好像沒甚麼評論ㄟ看來要聽過了才會知道吧~~
myconfident
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週一 4月 27, 2015 1:49 am

這個價為我挺喜歡shure srh840就是了(嘛~超出範圍),人聲歐美風味,背景到是沒注意可以去嘗試一下,順帶一提,監聽耳機本身就是音場小,因為要聽到每個樂器以及人聲的清楚聲音(講錯請各位糾正),UE6000我也挺喜歡的,3000耳罩式有點難找。
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客