sony 1a 的耳機線是特殊規格嗎??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sony 1a 的耳機線是特殊規格嗎??

文章s22045762 發表於 週一 5月 25, 2015 2:15 pm

小弟是新手,最近買了sony 1a,第一次買了這麼貴的耳機,打算至少給他用個四、五年才夠本吧~,後來想想正常耳機會壞的機率大概就是線而已吧??我就想說日後耳機線壞了或者想要升級的話,換個線就可以了。
於是我就上網查了一下耳機線,看了一下有篇文章寫到 MDR-1A 必須使用原配線或者原廠升級線,因為需搭配四芯結構線材,實現左右聲道獨立接地,故無法接駁常見的三芯線材,意思是指1A的耳機線是使用比較不常見的線材嗎?
除了原廠的以外別牌的耳機線有做同樣的規格嗎??是只要挑四芯的就好了??還是??

另外我也爬文了解了一下耳機接頭四環、三環的差異就是差在有沒有線控、麥克風的功能,所以如果只是要聽音樂這個幾環的差異應該不大吧??感謝大大解答~~~
s22045762
SR40
SR40

Re: sony 1a 的耳機線是特殊規格嗎??

文章zhang230631 發表於 週一 5月 25, 2015 4:05 pm

s22045762 寫:小弟是新手,最近買了sony 1a,第一次買了這麼貴的耳機,打算至少給他用個四、五年才夠本吧~,後來想想正常耳機會壞的機率大概就是線而已吧??我就想說日後耳機線壞了或者想要升級的話,換個線就可以了。
於是我就上網查了一下耳機線,看了一下有篇文章寫到 MDR-1A 必須使用原配線或者原廠升級線,因為需搭配四芯結構線材,實現左右聲道獨立接地,故無法接駁常見的三芯線材,意思是指1A的耳機線是使用比較不常見的線材嗎?
除了原廠的以外別牌的耳機線有做同樣的規格嗎??是只要挑四芯的就好了??還是??

另外我也爬文了解了一下耳機接頭四環、三環的差異就是差在有沒有線控、麥克風的功能,所以如果只是要聽音樂這個幾環的差異應該不大吧??感謝大大解答~~~

MDR-1A 原配線材是特規線,四極左右聲道分離(L+、L-、R+、R-),降低左右共地的干擾,所以非同一般的四極線控(L、R、GND、線控 / 麥克風),我試過 MDR-1A 換接駁 ATH-MSR7、Panasonic RP-HD10 三極原配線材,僅左聲道有聲音,可是 ATH-MSR7、Panasonic RP-HD10 + MDR-1A 原配線卻可以正常發聲。

圖檔
Panasonic RP-HD10 + MDR-1A 原配線
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: sony 1a 的耳機線是特殊規格嗎??

文章s22045762 發表於 週一 5月 25, 2015 4:51 pm

zhang230631 寫:
s22045762 寫:小弟是新手,最近買了sony 1a,第一次買了這麼貴的耳機,打算至少給他用個四、五年才夠本吧~,後來想想正常耳機會壞的機率大概就是線而已吧??我就想說日後耳機線壞了或者想要升級的話,換個線就可以了。

MDR-1A 原配線材是特規線,四極左右聲道分離(L+、L-、R+、R-),降低左右共地的干擾,所以非同一般的四極線控(L、R、GND、線控 / 麥克風),我試過 MDR-1A 換接駁 ATH-MSR7、Panasonic RP-HD10 三極原配線材,僅左聲道有聲音,可是 ATH-MSR7、Panasonic RP-HD10 卻可以正常發聲。

圖檔
Panasonic RP-HD10 + MDR-1A 原配線

OH NO= = 看來只能用原廠線了,等快停產的時後在多買一條線留起來備用好了 :cry:
謝謝解答~~~~
s22045762
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 107 位訪客