請教健康問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教健康問題

文章jabawack 發表於 週五 4月 17, 2015 4:53 pm

數月前入坑玩耳機, 頭戴式買了一堆, 入耳式的又買了一堆, 每天也只在晚飯後聽一會兒 (約30分鐘到1小時), 通常使用頭戴式的, 偶意才用一下入耳式 (主要因為在家中聽, 而且感覺入耳式音質遠不如頭戴式), 而音量方面自問有刻意限制, 尤其在用入耳式時, 只敢使用低音量.

不幸地近期出了問題, 耳朵有脹痛感, 頭暈, 而且伴有輕微噁心, 察覺到問題通常在使用入耳式時發生, 或 使用入耳式會令不適加重. 使用頭戴式則暫未見有引起明顯不適感.

大家有否遇到過相似問題? 入耳式耳機是否不適合我呢?
jabawack
SR40
SR40

Re: 請教健康問題

文章cybermajor 發表於 週五 4月 17, 2015 5:01 pm

會不會是塞太緊了,或是耳機的造型壓迫到耳殼(或耳道)某處敏感的神經
(我是戴某些款式的眼鏡會有類似這樣的感覺,才想到)

真正很不舒服,尤其是沒聽耳機之後如果不適感沒有消失,請儘快去看醫生
cybermajor
SR80
SR80

文章jabawack 發表於 週五 4月 17, 2015 5:16 pm

cybermajor 寫:會不會是塞太緊了,或是耳機的造型壓迫到耳殼(或耳道)某處敏感的神經
(我是戴某些款式的眼鏡會有類似這樣的感覺,才想到)

真正很不舒服,尤其是沒聽耳機之後如果不適感沒有消失,請儘快去看醫生

我也不太知道, 因為本身也掌握不到怎樣才算正確配帶, 感覺用不同質材/大少的塞子和不同的戴法也會大幅度地改變出來的聲音 (反而頭戴式沒此麻煩 / 或可玩之處).

Comply foam 的 T100 ~ T500 系列 S, M, L size 全買了, 也試過了, 但不論用何種大少塞子, 又或用橡膠的, 頭暈和噁心仍沒有消失, 很痛苦 :aa:

但若停止用耳機兩三天, 則能舒緩 :haha:

莫非我已經要出坑了? :mad:
jabawack
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週五 4月 17, 2015 10:40 pm

所以啊,我外出隨身是使用耳塞的。
入耳式:denon c751,w3,ie8
是在使用ie8時終於出問題低,晚上使用後會在隔天上午11點時發作。
症狀:耳鳴,左右耳輪流發作(忽大忽小,大的如轟隆低音喇吧在耳邊一般),伴隨鼓膜深處刺痛,甚至有數秒眼前一片紅,有如帶上夜間紅外線眼罩。
輕微時為類似登山時短暫低單邊耳鳴(連續小嗡聲),4.50秒,但會間隔2.3分鐘發作4.5回

後來發現這現象類似我高血壓發作症狀(數年後偶然發生).
原本使用cm7,遺失後現使用A8
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章jabawack 發表於 週六 4月 18, 2015 9:54 am

jack524 寫:所以啊,我外出隨身是使用耳塞的。
入耳式:denon c751,w3,ie8
是在使用ie8時終於出問題低,晚上使用後會在隔天上午11點時發作。
症狀:耳鳴,左右耳輪流發作(忽大忽小,大的如轟隆低音喇吧在耳邊一般),伴隨鼓膜深處刺痛,甚至有數秒眼前一片紅,有如帶上夜間紅外線眼罩。
輕微時為類似登山時短暫低單邊耳鳴(連續小嗡聲),4.50秒,但會間隔2.3分鐘發作4.5回

後來發現這現象類似我高血壓發作症狀(數年後偶然發生).
原本使用cm7,遺失後現使用A8

請問師兄是如何醫冶的?

我愈來愈擔心了 :cold:
jabawack
SR40
SR40

文章doctorlue 發表於 週日 8月 09, 2015 11:36 pm

你要不要把一些耳機賣一賣
繼續往坑走(推坑無誤)
doctorlue
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客