想請教兩個跟耳機有關的問題:

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教兩個跟耳機有關的問題:

文章MINAMI 發表於 週二 10月 21, 2008 7:33 pm

1.我目前使用的耳機是AKG的K271s,沒有改過線,而我的訊源是Terratec早期的一張錄音卡EWX 24/96,我想請教的是如果接上耳擴(不考慮等級很高的大約頂多5000),這樣和換線之後比較起來哪一個音質有更好的表現?因為目前總感覺低音比較不足。

2.至於另外一台電腦用的訊源是ECHO AUDIOFIRE4,現在用的耳機是羅技的Elite 840,不知道是否可以推薦長時間佩帶起來舒適,也不會悶熱,而目前訊源也推得起來的耳機,低音希望能夠夠清楚又夠雄壯,不要整個悶在一起,中音和高音比較沒那麼要求不過當然也希望能很漂亮啦 :bs: ),預算為12000以下。

我也是有在搜尋文章和查資料,有看到幾隻AKG、鐵三角、Sennheiser的耳機還蠻喜歡的。也有跑去現場戴過,Sennheiser的佩帶感覺特別舒服,但是問題就出在我只知道某個耳機阻抗是多少,卻不知道我的訊源夠不夠推,又不想買了再試。

所以還請有經驗的人麻煩推薦我幾個選擇,謝謝。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

Re: 想請教兩個跟耳機有關的問題:

文章郭修齊 發表於 週三 10月 22, 2008 12:33 pm

作公益的時間到了,由我來回答吧.

1.你用的是k271s,未改線,而問題是低頻不夠,
要改善AKG的低頻,建議還是從耳擴著手,改線效果不大,
5000其實有點嫌少,建議從第2個問題的預算抽一些過來,
買白虎以上等級的耳擴,應該能有效改善,
當然最好還是去試聽一下以免出差錯.

2.看你來你很滿意SENN家的佩帶感,
那你可以考慮HD595,阻抗不高才50歐姆,
AF4推力絕對綽綽有餘,
比較大的問題是器材口味搭配的問題,
我不確定這兩家合不合得來,
只是提供你一個方向去尋找,
建議還是找有這兩項器材的店家試聽一下比較保險.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章MINAMI 發表於 週五 11月 07, 2008 4:15 am

已經去購入了,滿意使用中...。感謝您的推薦。低音的部分有相當大的改善。只是不知道白虎耳擴,還能搭配哪些耳機比較適合。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週五 11月 07, 2008 7:13 pm

GRADO家的都滿適合
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客