新手求問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手求問

文章大爺來也 發表於 週一 1月 19, 2009 12:00 am

最近買了FC700之後 聽某些歌曲總覺得背景音樂和人聲根本是分開的

請問各位大大 這種現象是因為我用MP3檔的關係嗎?
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 新手求問

文章清冷 發表於 週一 1月 19, 2009 12:03 am

這不是一件好事嗎? :ho: 人聲跟樂器本來就要有層次感呀
還是你指的 人聲跟背景樂器獨立嗎?這有也有可能是音源檔的問題 或著 訊源吧
建議 可以拿一張CD來試試看 把一首歌轉成MP3 跟CD 感聽AB TEST
假如都一樣的話 那就是耳機本身的特色了~ :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週一 1月 19, 2009 12:06 am

WAV檔不知道可不可以?

請問大大~ 如果我把約3千KB的MP3檔轉成約2萬KB的WAV檔 請問音質會有改變嗎??

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 1月 19, 2009 12:08 am

大爺來也 寫:WAV檔不知道可不可以?

請問大大~ 如果我把約3千KB的MP3檔轉成約2萬KB的WAV檔 請問音質會有改變嗎??

這要先問過大爺的尊耳,也是有人聽不出來兩造差異,這種情況其實是幸福的 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週一 1月 19, 2009 12:12 am

aeolusyung 寫:

這要先問過大爺的尊耳,也是有人聽不出來兩造差異,這種情況其實是幸福的 :ho:

mp3是破壞性壓縮...解回wav原本損失的也不會回來...不要浪費時間和硬碟空間了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 1月 19, 2009 12:17 am

不能同意您更多 :)

MP3就讓它作本分的隨身檔案就好,花功夫轉檔甚至燒成CD都是無謂的浪費或無奈的妥協
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章CAMAL 發表於 週一 1月 19, 2009 12:49 am

曾經試過將mp3還原燒成音樂cd
放進車上的單片槽
一曲過後
打開車窗點煙
那片cd卻不慎被風吹出車外....

:mad:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 1月 19, 2009 2:54 am

:haha: 好有靈性的風...

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週一 1月 19, 2009 7:30 am

CAMAL 寫:曾經試過將mp3還原燒成音樂cd
放進車上的單片槽
一曲過後
打開車窗點煙
那片cd卻不慎被風吹出車外....

:mad:

那陣風該不會湊巧也叫CAMAL吧...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 1月 19, 2009 2:03 pm

感謝各位大大的回答 另問 CD轉入電腦要轉成什麼格式才是無損的??

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 1月 19, 2009 2:10 pm

大爺來也 寫:感謝各位大大的回答 另問 CD轉入電腦要轉成什麼格式才是無損的??

wave flac ape aiff 等等
可以上網找找看他們的資料 :)
isoria
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 19, 2009 5:42 pm

很早之前
我就曾經用MP3轉檔燒錄成CD

結果就跟你說的情況一樣 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客