麻煩各位了!想找個5~6千的耳罩(重新發問)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩各位了!想找個5~6千的耳罩(重新發問)

文章a3619453 發表於 週日 5月 10, 2009 6:51 pm

最近陪朋友去品+買ATH PRO500
但是沒貨了只好把試聽機買走(不過可以省去RUN的步驟了)
於是跟朋友借來聽聽,發現以前聽不到的細節都聽得很清楚
當然....心中蠢蠢欲動了 :twisted: ............扯遠了

朋友買耳罩也讓我對大耳罩有興趣了
加上最近電腦用的耳機壞了
乾脆買附還不錯的用
爬了文,目標現在鎖定在:

鐵三角ATH A900
DENON D1001
Ultrasone HFI 780

我"不"聽重金屬,ACG.........與中文流行歌
聽最多的是日本和歐美的流行樂

家裡的訊源是電腦
平常隨身訊源是Kenwood MG-E502+Fiio E5隨身耳擴
檔案都是WAV

爬文看到前輩們講的好專業都看不懂,所以才想問一下
這三款哪款比較適合我?或是有其它不錯的選擇也可以
希望配戴舒適點不會太悶熱的,因為我的耳朵很油
怕戴久了會出油對耳機不好
還有...我只想要封閉式的,大耳罩隔音好
現在的AKG K416P耳罩有點小隔音不夠

如果有開放式耳機非常不錯的也可以推薦喔

大概就這樣,麻煩版上的前輩了 :hard:
----------------------------------------------------------------------------
另外聽說ultrasone的耳機123是最齊的
但我不知道123要怎麼去,我只知道品+(我是桃園鄉巴佬)
如果從品+要去123的話要怎麼走?
聽說123的店在2樓很難找,請問123樓下有什麼醒目的標誌可以讓我找到呢?
-------------------------------------------------------------------------------
剛剛爬了文看到HFI580
請問HFI780贏HFI580很多嗎?
因為價差不小,HFI580只要三千出頭
最後由 a3619453 於 週二 5月 26, 2009 8:29 am 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
a3619453
SR40
SR40

Re: 麻煩各位了!想找個5~6千的耳罩

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 10, 2009 7:00 pm

要不要試試ESW9 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章a3619453 發表於 週日 5月 10, 2009 7:35 pm

Onobunaga 寫:要不要試試ESW9 :new002:

查了一下...
破預算1~2千元了 :aa:
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 10, 2009 9:11 pm

a3619453 寫:
Onobunaga 寫:要不要試試ESW9 :new002:

查了一下...
破預算1~2千元了 :aa:

不嫌棄二手我賣5500 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章a3619453 發表於 週日 5月 10, 2009 9:48 pm

放棄ESW9
繼續主題 :bs:
最後由 a3619453 於 週一 5月 25, 2009 2:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 10, 2009 10:45 pm

a3619453 寫:那..我先排隊囉
不過我還不太急
如果您願意等到我7月考試考完
我樂意接手 :bs:
現在這段期間要暫時離音樂遠一點,才能專心唸書

這段期間如果有人先定了的話也沒關係
如果7月還沒賣出去我就要定了,謝謝 :grin:
(就是到7月之前可以先無視我 :blush: )

不過如果很急不能等的話也沒關係
還是要看您啦

閣下考完就換我考
剛剛好@@
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章a3619453 發表於 週一 5月 25, 2009 2:23 pm

因為Onobunaga大的ESW9已經賣出了 :bigcry:

所以我的目標回到主題那三支耳機
7月初就要去買了
想知道這幾支耳機哪支較適合我 :think:
謝謝 :blush:
頭像
a3619453
SR40
SR40

Re: 麻煩各位了!想找個5~6千的耳罩(重新發問)

文章gbhjkl 發表於 週一 5月 25, 2009 2:37 pm

聽日美流行

女聲居多當然是...A900 女聲一整個好聽~不過男聲就有點娘氣 這隻聽日本歌很棒喔

HFI780強在低頻和他家特殊的"環繞音效" 喜歡的會很喜歡...喔對 它有點夾/重 強項在搖滾..你不聽重金屬?還是可以聽聽看 也許你會特別喜歡U家的音染~

而DENON1001 攜帶度大勝上面兩隻 不過音質就不是同一等的 走的是柔和 暖聲底 中性的走向 聽日本歌也很不錯~

另外.....

其實我想推AKG240/271MKII......背景樂器跟人聲我覺得都有一定的水準 且MKII比之前的S系列好推 :ho:

(反正你不聽重金屬.....AKG對你來說應該很棒 :new002: )
gbhjkl
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週一 5月 25, 2009 2:58 pm

gbhjkl 寫:聽日美流行

女聲居多當然是...A900 女聲一整個好聽~不過男聲就有點娘氣 這隻聽日本歌很棒喔

HFI780強在低頻和他家特殊的"環繞音效" 喜歡的會很喜歡...喔對 它有點夾/重 強項在搖滾..你不聽重金屬?還是可以聽聽看 也許你會特別喜歡U家的音染~

而DENON1001 攜帶度大勝上面兩隻 不過音質就不是同一等的 走的是柔和 暖聲底 中性的走向 聽日本歌也很不錯~

另外.....

其實我想推AKG240/271MKII......背景樂器跟人聲我覺得都有一定的水準 且MKII比之前的S系列好推 :ho:

(反正你不聽重金屬.....AKG對你來說應該很棒 :new002: )

謝啦
我竟然沒想到AKG
剛剛找了一下
AKG K240有K240S與K240 MK2
K271也是有分
S與MK2價差都約一千多
好像就是新舊版,與您說比較好推的差別
舊版有比新版差很多嗎?還是差不多?(雖然我比較喜歡新版的外觀)

但我最在意的是我的隨身系統是否推得動 :new002:(我覺得MK2版的我的隨身系統也堆不動 :mad: )
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週一 5月 25, 2009 3:50 pm

240好像是半開放式的
271才是封閉式的
不過271不好搞 :x
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週一 5月 25, 2009 4:12 pm

fishrei 寫:240好像是半開放式的
271才是封閉式的

請問半開放式的意思是...
比開放式還要封閉一點嗎?我是耳罩新手 :blush:
我只要不要讓別人聽到我的音樂就好
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 5月 25, 2009 5:52 pm

是因為Grado太醜所以完全不考慮嗎?

聽流行的... SR225可以去試聽看看~

您提出來的選擇, 我認為A900會比較好

但夏天到了.... A900比較熱一點~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週一 5月 25, 2009 6:37 pm

Symphony 寫:是因為Grado太醜所以完全不考慮嗎?

聽流行的... SR225可以去試聽看看~

您提出來的選擇, 我認為A900會比較好

但夏天到了.... A900比較熱一點~

grado我倒是覺得很有型,只是因為是開放式的所以不考慮@@
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週一 5月 25, 2009 10:43 pm

123 在品+附近

強調是附近喔~XD

就是你要進品X的時候 注意一下二樓((哎呀 好明顯糟糕 :D

580 跟 780小弟聽不出來細節的差異

好像音場會更大吧

對頭大的我來說

環繞音效+耳闊 整個就是絕配 :aiya:

高音也不差是重點XD
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週一 5月 25, 2009 11:24 pm

乂旅行者乂 寫:123 在品+附近

強調是附近喔~XD

就是你要進品X的時候 注意一下二樓((哎呀 好明顯糟糕 :D

580 跟 780小弟聽不出來細節的差異

好像音場會更大吧

對頭大的我來說

環繞音效+耳闊 整個就是絕配 :aiya:

高音也不差是重點XD

知道了
我會去注意那邊附近所有的二樓 :new002:
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週二 5月 26, 2009 12:05 am

要別人聽不到還是要買封閉式的
不過還是聲音合你味口才好
去試聽吧
小心被推大坑 :ho:

a3619453 寫:
271才是封閉式的

浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 26, 2009 1:23 am

a3619453 寫:

另外.....

謝啦
我竟然沒想到AKG
剛剛找了一下
K271也是有分
舊版有比新版差很多嗎?還是差不多?(雖然我比較喜歡新版的外觀)

但我最在意的是我的隨身系統是否推得動 :new002:(我覺得MK2版的我的隨身系統也堆不動 :mad: )

沒錯~就算是MKII
以樓主的系統還是推不好
小弟覺得A900可能適合些 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週二 5月 26, 2009 8:28 am

fishrei 寫:要別人聽不到還是要買封閉式的
不過還是聲音合你味口才好
去試聽吧
小心被推大坑 :ho:

a3619453 寫:
271才是封閉式的

疾風殘月 寫:
a3619453 寫:

另外.....

謝啦
我竟然沒想到AKG
剛剛找了一下
K271也是有分

沒錯~就算是MKII
以樓主的系統還是推不好
小弟覺得A900可能適合些 :)

我會帶著我的隨身聽去試聽的
謝謝兩位

現在目標有
鐵三角ATH A900
Ultrasone HFI580
Ultrasone HFI780

可能考慮的
DENON D1001
AKG K240S/MK2
AKG K271S/MK2
grado SR225(剛剛爬文感覺上是評價不錯的耳機,如果真的很和我胃口應該會買下來)

除了這幾支耳機外還有什麼不錯的選擇嗎?
我覺得好像目標只有封閉式會少掉很多好耳機(我想一想其實我聽音樂的環境都不會很吵,隔音應該不是重點)
如果有其他不錯的開放式耳機也請推薦喔
:bow: 謝謝
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週二 5月 26, 2009 8:41 pm

我推一隻3000多塊的ALESSANDRO M1+中空耳罩
這隻訊源好 聲音不輸4 5000的喔@@"
gbhjkl
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週二 5月 26, 2009 9:16 pm

123搬家了喔 :hand:

聽流行
DJ1PRO很不錯,個人覺得平衡度是U家最好的
聽女聲不錯,不過是屬於端正型而不是黏膩型的人聲表現

覺得DJ1PRO太冷可以再聽聽看HFI2200,人聲也較前面些

嫌DJ1PRO低頻太少可以聽HFI780

覺得HFI780低頻還是不夠、或是中高頻的凹陷很不酥湖,較不在意空間感跟解析的話
可以聽聽看HFI580

以上,參考一下吧 :)
kiribaki
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週二 5月 26, 2009 10:56 pm

kiribaki 寫:123搬家了喔 :hand:

聽流行
DJ1PRO很不錯,個人覺得平衡度是U家最好的
聽女聲不錯,不過是屬於端正型而不是黏膩型的人聲表現

覺得DJ1PRO太冷可以再聽聽看HFI2200,人聲也較前面些

嫌DJ1PRO低頻太少可以聽HFI780

覺得HFI780低頻還是不夠、或是中高頻的凹陷很不酥湖,較不在意空間感跟解析的話
可以聽聽看HFI580

以上,參考一下吧 :)

想請問一下123有什麼醒目點的東西嗎?這樣比較好找些 :hand:

大致上要試聽的耳機都有個底了
只怕123老闆不喜歡我一次聽那麼多耳機 :blush:

其實我不在意低頻是否很多,只要低頻不要不好聽就好了
像SE102低頻較少但是聽起來很好聽,EP630低頻多卻不好聽
如果說低頻能比SE102多,質又兼具是最好的 :hard:
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週三 5月 27, 2009 1:05 pm

Grado 225 真的不錯~小弟我也是225使用者

在流行樂及人聲的表現上我真的覺得很優

只可惜它困擾我的就是舒適度

我戴了~3、4個月還是無法改善~

煩惱 - -
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客