ATH-SJ5 是否已過時?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-SJ5 是否已過時?

文章eyeonly 發表於 週六 8月 15, 2009 12:08 pm

請問各位大大
最近想加入想買一個 價格1000-1500 的耳罩式耳機
我在網路搜尋 ATH-SJ5 的評價是不錯,但是大多數的文章都是2008年的
請問現在購買SJ5是否值得?還是有其他牌子的在同樣價格下,C/P 值會更高?
不好意思,我是新手,很多關于耳機的事情還不是很清楚。

另外Nokia 5530 Xpress Music 是否run的下破千元的耳機? 聽說Xpress Music 系列的都有音效卡
eyeonly
SR40
SR40

Re: ATH-SJ5 是否已過時?

文章snaketsai 發表於 週六 8月 15, 2009 2:57 pm

晚生我也有一之銀色的SJ5,目前貢在掛櫃上 :ale:

晚生的看法是─ ─

低頻,有,以他的單體大小而言,也不能強求太多,算是量不多,質上堪聽。
人聲,覺得反而沒有特別突出的感受(就鐵家而言)。

看到板上先前有人把SJ5當神器,甚至說可以打Pro 700......

整個很難以置信,晚生我才換了Pro 500後,SJ5就被貢在一旁作標本了 :eeh:

價差兩支更是天南地北

應該真的是晚生木耳吧,至少我聽不出來它哪裡打掛了Pro系列(攤手)

-----------
5800的chip好像是這樣─ ─
硬體decode是用Avilmas 1.06D這塊;
DAC-33負責Effector。

P.S DAC-33全名是TLV320DAC33IZQCR,不是大家口中的"DAC" :keepto:

這邊有對岸的圖文。

RUN機的話,可能要接個AMP,這跟輸出功率比較有關吧?不過覺得拿手機來RUN怪怪的,難道沒有別的訊源了嗎?
-----------

還是補述一下好了,免得被其他真正金耳朵的前輩丟進淡水河洗耳朵= ="

以1K左右的價位而言,晚生覺得它的確值得考慮,
畢竟它是讓我換下P牌千元以下低價耳罩的一支好耳機。

但1K的價碼,你要它高音多甜美、低頻多有迫力......饒了它吧
-----------

BTW,之前在北市NOVA地下一樓,有一角擺了一排ALTEAM的試聽機,可以用自己的訊源自行時試聽。

某幾之表現有像到鐵家的走向,不過沒問價格 :haha:
最後由 snaketsai 於 週六 8月 15, 2009 7:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章eyeonly 發表於 週六 8月 15, 2009 3:12 pm

snaketsai 寫:晚生我也有一之銀色的SJ5,目前貢在掛櫃上 :ale:

-----------
5800的chip好像是這樣─ ─
硬體decode是用Avilmas 1.06D這塊;
DAC-33負責Effector。

RUN機的話,可能要接個AMP,這跟輸出功率比較有關吧?不過覺得拿手機來RUN怪怪的,難道沒有別的訊源了嗎?

不好意思,我打錯字了 :bigcry: :aa:

我的意思是說如果拿5530Xpress Music 聽音樂用是否可以聽出效果? :think:

另外如果run 的話,我是否能用電腦 run ? 電腦的音效卡是內建的,我是否需要買個音效卡?如果是可以推薦嗎? :poorcry:
eyeonly
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 8月 15, 2009 3:27 pm

eyeonly 寫:
不好意思,我打錯字了 :bigcry: :aa:

我的意思是說如果拿5530Xpress Music 聽音樂用是否可以聽出效果? :think:

另外如果run 的話,我是否能用電腦 run ? 電腦的音效卡是內建的,我是否需要買個音效卡?如果是可以推薦嗎? :poorcry:

好問題,這也讓晚生我被同學砲過 :b14:
因為我的訊源是PSP+Fiio E5。
被拿著IPT、IPC的人笑說有錢買得起耳機,卻沒錢買訊源 :ale:

晚生我只能說,我不知道究竟什麼叫暖聲、冷聲,不了解什麼音場寬廣與否。但我卻確實實聽出來耳機帶給我的感受有差別

同理,您用5530來聽,耳機的單體設計不同,自然會有不同的表現,問題是您能否辨認出來罷了
然而,晚生我沒玩過N家的手機,我無法給您更進一步的訊息
只不過耳機終究是終端,垃圾進就會垃圾出是亙古不變的鐵律 :haha:

------
用電腦RUN......除非外拉DAC來玩,不然晚生我是不太建議,之前喇叭組壞了,拿Pro500直上MotherBoard的音孔......底噪實在太恐怖 :mad: 還是丟了便宜的5.1聲道組回去給它 :hard:

音效卡沒研究,請真正的專家來說比較好(被打飛)

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週六 8月 15, 2009 3:31 pm

eyeonly 寫:請問各位大大
最近想加入想買一個 價格1000-1500 的耳罩式耳機
我在網路搜尋 ATH-SJ5 的評價是不錯,但是大多數的文章都是2008年的
請問現在購買SJ5是否值得?還是有其他牌子的在同樣價格下,C/P 值會更高?
不好意思,我是新手,很多關于耳機的事情還不是很清楚。

另外Nokia 5530 Xpress Music 是否run的下破千元的耳機? 聽說Xpress Music 系列的都有音效卡

耳機這種產品....並沒有"過時"這種東西存在
好耳機就是好耳機,管他幾年產的..... :eeh:
又不是一般電子商品...
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 8月 15, 2009 7:50 pm

剛剛跑了一下通路......
怎麼SJ5漲勢很兇?晚生我當初是已逼近1K整買到的說,怎麼現在漲到要1.5-6K!?
太誇張了 :mad:
鐵家代理不知在搞什麼名堂,是請名人打廣告搞到資金調度出問題不成 :ale:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 8月 16, 2009 4:18 am

應該是日幣升值的問題!!
也可以到日本各大拍賣網找相同產品,再利用匯率換算來比價

目前日本當地販售的SJ5,大型量販售價大多都4000圓日幣
換算台幣就約1.4K,所以以目前來說,台灣公司貨的售價約1.5K算是非常的不錯
以通路的角度切入,目前台灣通路都是在賣以前低價進貨的存量,賣光再進貨說不定就可能漲價!!

所以一些高價位存貨少的小鐵,早就反映在價錢上
例如:M50就漲了不少!!
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 16, 2009 10:33 am

耳機會過時?難到耳機也有賞味期限? :ho: (玩笑話到此)
沒有什麼過不過時的 只有喜不喜歡!好不好聽而已!產品更新下
自然會有比J5好的耳機出現 但是我覺得J5也沒有什麼過不過時的問題
當初在AA可HOT的咧 但是...1.5K以下的耳機 我會比較推FC700 聲音比較優一點
走向比較中間 SJ5的音染略多(但不是重點)假如喜歡人聲或流行、JPOP一定很合
但是碰到樂器就是一片慘聲~囧 相對的FC700 這種問題還不太嚴重
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 16, 2009 11:45 pm

SJ5的神器說...
因為當時發文者聽的SJ5...是用鼓與吉他和某張鐵琴RUN出來的
以當時來說確實是不錯的耳機

至於打趴PRO700...有此一說嗎XD
另外PRO500跟700除了牌子跟外型,聲音是完全不同走向的

以現在的鐵家來說~FC700是不錯的選擇
跟其他家比...沒嘗試過 (最近好像不少小罩)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客