CD反而有底躁= =?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CD反而有底躁= =?

文章gbhjkl 發表於 週一 8月 31, 2009 1:31 pm

今天入手了GREAT VIOLINISTS的CD
不錯! 真的是好聽而且很耐聽!
但是很奇怪 有一股微微的沙沙聲不斷傳出
我換成我平常聽的檔案就沒有這個問題
我用的播放軟體是FOOBAR2000

請問有大大能告訴我這問題可能出在哪裡嗎 :) ?
gbhjkl
SR40
SR40

Re: CD反而有底躁= =?

文章yohhikibrum 發表於 週一 8月 31, 2009 8:15 pm

用cd聽有底噪如果是出現在固定秒數的話則可能就是cd本身錄音品質的關係
如果底噪隨時都有則就是設備有問題了
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週一 8月 31, 2009 11:18 pm

看看CD TITLE,
應該錄音年代很久的LP復刻CD盤吧?

LP特有的炒豆子聲應該還是如影隨形吧?
fcn
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週二 9月 01, 2009 11:38 am

fcn 寫:看看CD TITLE,
應該錄音年代很久的LP復刻CD盤吧?

LP特有的炒豆子聲應該還是如影隨形吧?

是復刻盤沒錯 所以是錄音本身的問題囉?
另外也感謝YOH大的回覆 :)
gbhjkl
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客