[求助] 關於筆電音控

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助] 關於筆電音控

文章snowzai 發表於 週六 10月 31, 2009 6:04 pm

不知道有沒有放錯辦呢..

進入主題.. 我想問的是

現在我都在用筆電, 在家裡的話我通常都會用喇叭在聽歌(就是把喇叭輸入接頭接到耳機的輸出孔)
不過我發現接到耳機的輸出的音量會變小聲, 請問有方法把耳機輸出孔的音量改成跟普通喇叭輸出的一樣嗎?謝謝
snowzai
SR40
SR40

Re: [求助] 關於筆電音控

文章ponin 發表於 週六 10月 31, 2009 6:26 pm

snowzai 寫:不知道有沒有放錯辦呢..

進入主題.. 我想問的是

現在我都在用筆電, 在家裡的話我通常都會用喇叭在聽歌(就是把喇叭輸入接頭接到耳機的輸出孔)
不過我發現接到耳機的輸出的音量會變小聲, 請問有方法把耳機輸出孔的音量改成跟普通喇叭輸出的一樣嗎?謝謝

好抽象 ~ :aa:

你的意思應該是 你用耳機聽的音量感跟喇叭不一樣?? ~ :?:

如果是降的話 跟喇叭調整的音量 還有耳機所需的推力還有靈敏度有關西吧 ~

照你降看 要馬就是你耳機不好推 要馬就是你喇叭聲音開比較大 ~

這是你要問的嗎?? ~
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章snowzai 發表於 週六 10月 31, 2009 6:51 pm

ponin 寫:好抽象 ~ :aa:

你的意思應該是 你用耳機聽的音量感跟喇叭不一樣?? ~ :?:

如果是降的話 跟喇叭調整的音量 還有耳機所需的推力還有靈敏度有關西吧 ~

照你降看 要馬就是你耳機不好推 要馬就是你喇叭聲音開比較大 ~

這是你要問的嗎?? ~

喔不是喔, 我測試過我的喇叭如果用ipod來播放的話, 把喇叭開到最大聲
跟用筆電播放(接頭接到筆電耳機輸出)有差別喔~
想說不知道能不能改
snowzai
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 10月 31, 2009 9:23 pm

snowzai 寫:
ponin 寫:好抽象 ~ :aa:

這是你要問的嗎?? ~

喔不是喔, 我測試過我的喇叭如果用ipod來播放的話, 把喇叭開到最大聲
跟用筆電播放(接頭接到筆電耳機輸出)有差別喔~
想說不知道能不能改

這跟推力有關吧 ~

IPOD跟比電的推力不一樣阿 ~
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 04, 2009 12:22 pm

所以 iPod 輸出電流比筆電耳機孔還要高許多, 是這樣嗎? :o
難怪歐盟明年要限制 iPod 的輸出音量.....

我想最先應該注意的是,
播放軟體的音量即使調到最大,
系統音量可能還是只有中間附近,
可以去控制臺找音量控制檢查一下....

筆電的話,
也記得要按鍵盤上的音量功能鍵,
把硬體的音量調到最高,....

如果這些都試過了還覺得音量不夠的話,
那可能就得考慮外接 USB 音效裝置了....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客