我想找的 三選一 HD555.HD595.DR150

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想找的 三選一 HD555.HD595.DR150

文章Dr.勝 發表於 週五 1月 22, 2010 2:26 pm

目前我想找的這種開放耳罩,戴起來舒適,大多拿來聽音樂,音樂類型為Jazz & Classical
爬文爬好久 這三款 不知道要選哪款,我個人愛好音場寬,低頻量沉,高頻不尖銳,
Glodrong DR150 原是 我首選之款,聲音厚實,但聽過了這兩款森海的都還不錯
DR150 一接到有底噪的器材瞬間反應出來,我有個問題是,因為它可以換線,能不能藉由換線來改變他的阻抗,達到抗底噪的效果呢?
價格 HD555<DR150<HD595
底噪 HD595<HD555<DR150
聽感 ? 感覺都不錯 不過HD555 低頻量少了一點 低音提琴感受不出來
HD555 VS DR150
HD595 VS DR150
誰能幫我做個決定阿!!!! 還是還有哪款可讓我選擇的????
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

Re: 我想找的 三選一 HD555.HD595.DR150

文章throlloffinger 發表於 週五 1月 22, 2010 6:22 pm

推595,不過要密實的鼓聲就不推薦了, 低音出不來請加耳擴調整XD...深海的強項是氣勢阿
throlloffinger
SR40
SR40

Re: 我想找的 三選一 HD555.HD595.DR150

文章jpst 發表於 週六 1月 23, 2010 5:23 pm

個人也推荐595
特別是你的音樂類型...Jazz & Classical
頭像
jpst
SR40
SR40

文章moun7532 發表於 週六 1月 23, 2010 8:15 pm

小弟也推HD595 :D
雖然說595的價格比150貴將近2倍
但真的是一分錢一分貨
用595聽古典樂會比150有一厚實純淨的感覺
低頻也比其亮了許多
如果你拿合唱來做二者比較的話
150會顯得比較渙散
且樂器和人聲的分離度沒那麼清楚
不過
買595的話建議買一耳擴來搭配才能提升其整體效能
若您沒考慮買耳擴的話150是您首選
不然AKG K271 MKII也可以考慮
音場蠻寬的
圖檔
頭像
moun7532
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週六 1月 23, 2010 10:15 pm

moun7532 寫:
買595的話建議買一耳擴來搭配才能提升其整體效能
若您沒考慮買耳擴的話150是您首選
不然AKG K271 MKII也可以考慮
音場蠻寬的

這... :mad:
在小弟的認知裡
應該是dr150較須耳擴
hd595有沒有用比較沒差
而且k271音場的寬度比起縱深稍嫌不夠寬 :aa:
adamgash82125
SR40
SR40

文章moun7532 發表於 週日 1月 24, 2010 12:52 am

adamgash82125 寫:這... :mad:
在小弟的認知裡
應該是dr150較須耳擴
hd595有沒有用比較沒差
而且k271音場的寬度比起縱深稍嫌不夠寬 :aa:

我覺得事實上hd595和dr150都不難驅動
所以有沒有耳擴都沒差
小弟是單從其阻抗值來推斷所需耳擴的必要性
因為hd595 > dr150
所以耳擴需求性比較高些
另外K271我是拿其與dr150作比較
若是和深海比的話
當然還是有些差距
圖檔
頭像
moun7532
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週日 1月 24, 2010 10:09 am

所以說!! 買DR150 比較划算且可玩性高瞜?!
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 24, 2010 10:33 am

DR150 可玩性高?

DR150 可以讓你換線,線又是另一個坑,另一個學問!

DR150 上耳擴後,聲音又會起變化,而耳擴又是另一個坑,另一個學問!

基於以上兩點,DR150 確實抵性,只要你不閒累、不怕麻煩。

反觀 HD595,我要給你另一種思考方向,如果只是要好好聽音樂、享受音樂,HD595 可以給你更大的空間、更快的捷徑!

望 樓主 深思!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 1月 24, 2010 12:24 pm

比較常聽古典的話,我個人是推薦AKG K601
只是需要有耳擴來推他就是了 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週日 1月 24, 2010 2:59 pm

現在的595只有50歐姆,靈敏度也有破90dB...有放大電路的音效卡或cdp直推(因為問的人沒說訊源)應該就可以了...這個價位說真的不要玩線比較好,因為效益不是很大...除非他附的線跟ue一樣好 :mad:
throlloffinger
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週一 1月 25, 2010 2:06 pm

HD595 ><DR150 阿阿阿 敗入之前 先深思阿
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週一 1月 25, 2010 2:22 pm

throlloffinger 寫:現在的595只有50歐姆,靈敏度也有破90dB...有放大電路的音效卡或cdp直推(因為問的人沒說訊源)應該就可以了...這個價位說真的不要玩線比較好,因為效益不是很大...除非他附的線跟ue一樣好 :mad:

我個人音源為 本人圖的 ipod 跟 電腦主機板卡 (它是獨立的歐!! 底噪幾乎沒有
耳擴為用了有一年的 小黑夾 e5 (想換座機了
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週一 1月 25, 2010 3:45 pm

去試聽吧 都是好耳機
耳聽為憑 :)
gbhjkl
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週一 1月 25, 2010 9:21 pm

gbhjkl 寫:去試聽吧 都是好耳機
耳聽為憑 :)

我想請問一下各位歐 在台北 哪裡還有賣 Goldring 耳機的商家
我目前只知道品+有在賣
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週二 1月 26, 2010 9:16 pm

台北就就品嘉有囉
GOLDRING好像在中南部鋪貨比較多的樣子...(首都 弘達...)
gbhjkl
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週二 1月 26, 2010 11:04 pm

gbhjkl 寫:台北就就品嘉有囉
GOLDRING好像在中南部鋪貨比較多的樣子...(首都 弘達...)

剛剛去品嘉聽了大概有20分鐘吧 一個是 HD595 一個是 DR150
以我的SAMPO CD撥放器為主 (稍有底噪)
音樂為紐澳良爵士名作 路易斯‧阿姆斯壯 ''What a wonderful world''
皆為聽同一首,音量設定為我的撥放器的 12格
兩個標準以 8分為底限
先來聽 HD595,恩~,(音量調高到15格)
音場:7分,好像真的空間在我四周,我前方就是舞台,我就坐在台下中後面喝著紅酒陶醉。
高頻:6分,不尖銳,有十足的穿透力。
中頻:7分,沙啞的人聲獲得絕佳的詮釋,其他沒甚麼好挑剔的。
低頻:5分,我所喜好的jazz中的低音提琴bass,聲音不夠紮實,但沒話說的,低音深沉。
底噪:6分,因為是50歐姆的關係,底噪甚小。
舒適性:7分,根本就包覆整個耳朵,完全無壓迫感,尤其是冬天的時候,保暖阿!
方便性:3分,線太長了,不可換線,而且是6.3mm,又要花五十元買轉接頭。
後來聽 DR150,恩(?! (音量調回12格)
音場:6分,不像是595的空曠感,紮實的聲音,有如坐在他的正前面,人聲在前,低頻在後。
高頻:5分,沒有像是595的高頻穿透感,但是也是一樣不尖銳的刺耳感,兩個字,厚聲。
中頻:6分,這裡中頻部分,尤其是那人聲,聲底厚的關係,喉嚨讓我也震動了。
低頻:7分,厚聲溫暖,後方的低音提琴bass,每彈一下,低頻整個震耳,量足,不夠深沉
底噪:4分,32歐姆,音壓110dB,很靈敏,可能要選購一下高阻線,改善一下。
舒適性:7分,漏音少,也是包覆整個耳朵。
方便性:6分,因為它也是3公尺的,有點長,不過!! 他可以換線,也可以拆掉,方便性提高。
兩個都好好,但我因為第一次買到家用耳機,一次跳太貴,沒有升級的感覺, 
HD595貴了點,雖然很棒但...不是我要的那種感覺,DR150剛好符合我要的聽感,決定了!!
倫敦耳罩,就是你了?!
最後,耳機還是要自己聽,比較準!!!
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週三 1月 27, 2010 2:21 am

恭喜入手好耳機
DR150的原廠線就很不賴了
聽習慣想換口味再去玩線吧 :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客