已無文章

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

已無文章

文章e0137955 發表於 週六 3月 27, 2010 10:09 pm

最近..........

我拿起重來沒用過的耳機

顫抖著看著我的小白[FC700]

一陣陣恐懼如暴風雨般波濤洶湧的襲來..............

我竟然分辨不出來哪個音質好......

看著我的小白.不禁淚流滿面...........
最後由 e0137955 於 週五 7月 06, 2018 1:28 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
e0137955
SR40
SR40

Re: 分不出音質耶......

文章06114kato 發表於 週六 3月 27, 2010 10:11 pm

請問版主在聽音樂是用什麼呢?
如果是音樂檔 可以試看看無損檔案
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章e0137955 發表於 週六 3月 27, 2010 10:14 pm

用另1個小白....0.0......

創見860..................

=口=@@
e0137955
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週六 3月 27, 2010 10:18 pm

那你聽的檔案呢?
gausong
SR40
SR40

文章e0137955 發表於 週六 3月 27, 2010 10:25 pm

聽的檔案?

甚麼0.0???

是說MP3音訊檔嗎?

聽的出來和聽不出跟這有關係?
e0137955
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 3月 27, 2010 11:29 pm

手機送的是哪條耳機呢?

其實...聽久了就會升級了,只是坑也更多了..... :eeh: (個人經驗)

想當初我也是es7和fc700分辨不出來的人

我也分不出200元的低價耳機和fc700差在哪,其實光細節和立體感就差很多了 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 3月 27, 2010 11:50 pm

小弟之前也分不出A900和M50音質的差別 :cold:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 3月 28, 2010 12:22 am

繼續聽吧
聽久了耳朵升級就會分出來了
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章randy0722 發表於 週日 3月 28, 2010 12:43 am

之前拿TF10給同學聽..
第一個說聲音跟小白塞沒啥差 :mad:
第二個聽了5秒說"這不是無損檔!!!"(CD轉320k mp3) :mad: :mad: :mad:
有人天生耳朵好啊 :bigcry:
不過木耳真的多聽就能分出來了 :D
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週日 3月 28, 2010 8:32 pm

之前也有給同學聽
AH-D2K 和 ATH-W1K
他居然說是一樣的聲音
我當場愣住 :ale:
明明幾乎都不一樣的說
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週日 3月 28, 2010 8:35 pm

06114kato 寫:小弟之前也分不出A900和M50音質的差別 :cold:

不過小弟我卻分出了A700 跟 M50的差別 :haha:

所以我抱了A700 回家 :new002:

用的訊源 是創見T615 + 火眼 :haha:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週日 3月 28, 2010 10:15 pm

e0137955 寫:聽的檔案?

甚麼0.0???

是說MP3音訊檔嗎?

聽的出來和聽不出跟這有關係?

有關係啊
如果你用的是網路下載的 音質很爛的檔案
那就算用很好的耳機聽 也是會很難聽的
比方說 位元率128的MP3檔案就比320的差
喜歡的音樂還是買CD支持一下吧~
gausong
SR40
SR40

文章e0137955 發表於 週日 3月 28, 2010 11:05 pm

那我就多聽了..........

剛開始真是有給他受創到,13XX耳機和不到1XX耳機分不出來.........

大大給他受創,嗚
e0137955
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 28, 2010 11:24 pm

06114kato 寫:請問版主在聽音樂是用什麼呢?
如果是音樂檔 可以試看看無損檔案

要稱呼樓主啦~ :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 3月 29, 2010 1:01 am

分的出聲音風格上的差異嗎?
比起音質我覺得這個更為重要 :evil:
eva7445
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週一 3月 29, 2010 10:29 am

eva7445 寫:分的出聲音風格上的差異嗎?
比起音質我覺得這個更為重要 :evil:

我覺得還是要建立在一定的音質再去談風格
不過音質牽扯上的是訊源和錄音,前者可以控制、也會影響到聲音走向
後者踩到雷片就認命吧
況且拿音質差的檔案上中高階耳機 :twisted: :twisted: :twisted:
低階耳機聽不到的問題通通都會跑出來

風格差異我覺得已經是調音的問題(別忘了訊源也有EQ可以調)
有些太中規中矩的耳機確實是很難留下什麼印象,尤其是就只試聽那幾分鐘過而已
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章balinba 發表於 週五 4月 02, 2010 10:48 pm

好耳機聽久了耳朵也會跟著進化的....

也有可能是你音源太差

話說我同學

手機撥放128K MP3檔 + 手機附送的耳機
VS
D2+撥放無損FLAC檔 + 電光火石 + K271S

他說聽起來根本沒差......
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 4月 04, 2010 1:16 am

很多不該有的支出都是因為"聽得出差異"開始的...
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 4月 04, 2010 1:23 am

ahniou 寫:很多不該有的支出都是因為"聽得出差異"開始的...

所以木耳其實是幸福的 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週日 4月 04, 2010 1:24 am

就跟愛好ipod原廠耳機的人意思差不多一樣 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週日 4月 04, 2010 9:24 am

goodjason99 寫:就跟愛好ipod原廠耳機的人意思差不多一樣 :ho:

好多路人都是戴一模一樣的小白塞
用這樣就可以小小的滿足自己
還蠻羨慕的 :cry:
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 4月 04, 2010 10:30 am

tomchen928 寫:
goodjason99 寫:就跟愛好ipod原廠耳機的人意思差不多一樣 :ho:

好多路人都是戴一模一樣的小白塞
用這樣就可以小小的滿足自己
還蠻羨慕的 :cry:

某方面來說也是這些人沒聽過這類東西所以沒慾望 :ho:

通常去過品x一次後就會...小朋友大出走 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章angelrex39 發表於 週日 4月 04, 2010 11:02 am

玄霄‧永劫 寫:
某方面來說也是這些人沒聽過這類東西所以沒慾望 :ho:

通常去過品x一次後就會...小朋友大出走 :x

這句話說的真是對呀 :bigcry:

小弟我的小朋友也開始出走了... :mad:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 4月 04, 2010 11:09 am

我去過品X最多次
但是只買過grado延長線 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章balinba 發表於 週日 4月 04, 2010 6:10 pm

說到小白塞..

幾個月前
某同學拿小白塞嗆我的EM7說
他的小白塞比較清析而且更耐用....

這是哪來的自信....
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客