人聲扎實的OP?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

人聲扎實的OP?

文章ddrrelmax 發表於 週日 4月 04, 2010 6:43 pm

請教一下
有沒有能讓人聲更札實更有力道感的OP?
預算一顆不要超過1K就好
謝謝~ :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: 人聲扎實的OP?

文章nawussica 發表於 週日 4月 04, 2010 9:31 pm

什麼機器 ?
你要放在哪?
原來是哪顆?

:roll:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 4月 04, 2010 11:01 pm

nawussica 寫:什麼機器 ?
你要放在哪?
原來是哪顆?

:roll:

抱歉 忘了說明
1.要放在音效卡Audiotrak DR. DAC2 DX

2.原本OP NE5532 想換成能凝聚人聲的OP

謝謝~
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 4月 04, 2010 11:38 pm

AD8620?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 4月 04, 2010 11:58 pm

Symphony 寫:AD8620?

(筆記~去找資料了

謝謝 :bs:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 4月 05, 2010 1:20 am

DAC2 剛剛第一次嘗試換OP

FDO(Full Differential Output)類比輸出, 3顆 OPAMP
把 3 顆 5532 換 LME49720HA

耳擴部份:
把 OPA2604 換 AD8620

解析有好了不少
可是聲音聽起來(人聲)...不喜歡(清亮),不如原來的好聽? :eeh:
先RUN幾天看看

下次想再試陶封5532,有人搭配AD797好像也不錯!
還有這顆 AD8397
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ddrrelmax 發表於 週一 4月 05, 2010 1:38 am

steel 寫:DAC2 剛剛第一次嘗試換OP

FDO(Full Differential Output)類比輸出, 3顆 OPAMP
把 3 顆 5532 換 LME49720HA

耳擴部份:
把 OPA2604 換 AD8620

解析有好了不少
可是聲音聽起來(人聲)...不喜歡(清亮),不如原來的好聽? :eeh:
先RUN幾天看看

下次想再試陶封5532,有人搭配AD797好像也不錯!
還有這顆 AD8397

謝謝大大提供的經驗~ :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章MarsQQ 發表於 週一 4月 05, 2010 10:45 pm

目前是49720na*2-LT1358CN8-627bp*2(上轉版),配mpro,還算是滿不錯的聲音,

之前試過2604*2-49720-2107也還可以,

但49720*3-2107搭em9d聽起來就很不喜歡 :mad:

話說首都小老闆好像不是很喜歡這台 :ale:
現有耳機:RS-1、M-Pro、325x、hemp、EM7、UMpro30

我需要更多時間= 一 =
頭像
MarsQQ
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 4月 06, 2010 3:53 am

MarsQQ 寫:但49720*3-2107搭em9d聽起來就很不喜歡 :mad:

小弟就是這樣配的耶 :ho:

3 * 49720HA + 2 * 2107AP
人聲會變的比較柔而有韻味
不過解析不是很好 因為AP吃掉不少細節
要更好也許就是要改成2107SM

這種搭配要小心聲音可能會沒有這麼厚實
如果喜歡稍微厚聲一點的聲音 就不適用這種組合
跟耳機的選擇搭配也很有關係
此外 這樣的組合 音染算是不少 就沒有這麼直白

人聲相當有韻味也很柔和耐聽
高低頻的延伸也不錯 可以嘗試看看
isoria
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週二 4月 06, 2010 5:47 pm

感謝各位的建議...

小弟...乾脆都買幾個試試算了...ORZ

看到各位大大的經驗..似乎真的沒有都完美的組合..(在有限的預算下

感謝各位提供如此有用的意見~
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章yaoming0803 發表於 週二 4月 06, 2010 6:20 pm

第一次分享心得
有錯請見諒

我也是用DR DAC2 耳機是 sr325is
我對原來的配置的感覺是比較厚粗 但是活生感跟韻味都不錯 還可以忍受他的缺點
我試過 LM4562*3 + NE5532/LT1358/OPA2107
也試過 4562*2 + 1358 + 2107
但是都覺得沒有原來的 ne5532*3來得好聽 就是有點沒有感情的感覺這樣
當然解析阿 音場阿 延伸阿都好很多 但是就聽音樂而言 好像沒有5532來的感動
尤其是我的耳機是sr325is 解析太好就不太耐聽了orz

所以後來我就決定 5532*3 不動他了
我在網路上買了兩顆大S 86年的NE5532 還有一顆大S陶封 前者是拆機貨 感覺比較可信 後者對岸來的一直讓我怕怕的
不過似乎比原來TI的不毛刺一點
然後比較 2107 4562 1358這三顆放在耳擴的感覺
我是不太喜歡2107 雖然說他真的比較甜美 但是我覺得聲音有點散 然後聽起來脆脆的感覺 讓我覺得有點不舒服
然後4562會把聲音變得比較理性 也比較遠一點 但是乾淨的感覺還不錯
現在我是放 lt1358 這顆高頻比較暗 應該對sr325起修飾的作用 然後聲音比2107凝聚厚實不少
雖然說人聲不算甜美 但還有點韻味 缺點是聲音聽起來有點緊 沒有前面兩顆開闊
1358我覺得算是人聲紮實的的op吧

目前這樣算是可以接受 比原來的好一點
不過還是希望有辦法能變得更好@@
但是現在我覺得好累orz
頭像
yaoming0803
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客