請介紹不需耳擴(不挑訊源)的耳罩耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請介紹不需耳擴(不挑訊源)的耳罩耳機

文章tom617 發表於 週四 5月 06, 2010 10:23 pm

小弟最近敗了ie8 還在開聲中 很棒的耳機
假貨真多 而且連外包裝盒與附送的耳機收納盒都有假的(看不出差別)
除了聲音 其他的都要很細緻去觀察才能辨別 :mad:
差點買到假貨 還好之前有做功課 去試聽了真貨 :haha:
結論很重要 : 千萬別想貪便宜 別輕易網購
去找聲海網站中指定的代理商吧

-----------------------廢話分隔線---------------------------------------------

對於耳道式聽的聲音 總覺得有點遺憾 少了音場和什麼

想再拜託諸位前輩

我不想玩耳擴 只想有一付可以用隨身聽直推的耳罩
雜食性強 音場大些 暖聲 (訊源是冷的)
價位在20000以下 :bigcry: (希望別真的是這個數字)
密閉式佳 開放式可 有攜帶性佳
還有什麼條件漏了嗎?

看他人的推薦 修正一下價格 我要10000左右 不超過20000的
希望能有一付直推就能在聽音樂 看電影各方面
都可以應付的全能 :ale: 耳機 所以不能太挑前端
希望大大們別被價格侷限 似乎越高端耳機 就越少直推
但我主要要的是直推 和 全能 價格低些更好
最後由 tom617 於 週五 5月 07, 2010 9:40 am 編輯,總共編輯了 2 次。
tom617
SR40
SR40

Re: 請介紹不需耳擴的耳罩耳機

文章Onobunaga 發表於 週四 5月 06, 2010 10:44 pm

tom617 寫:對於耳道式聽的聲音 總覺得有點遺憾 少了音場和什麼

想再拜託諸位前輩

我不想玩耳擴 只想有一付可以用隨身聽直推的耳罩
雜食性強 音場大些 暖聲 (訊源是冷的)
價位在20000以下 :bigcry: (希望別真的是這個數字)
密閉式佳 開放式可 有攜帶佳
還有什麼條件漏了嗎?

AD2000
訊原等級夠聲音就很好聽了 :D

雜食性強 音場大 不過是中性底
價位看緣分 開放式 攜帶性有點不好(體積大)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章tom617 發表於 週四 5月 06, 2010 11:32 pm

鐵家的?
小弟有記下來 下次有機會去試試

還有前輩要介紹嗎
tom617
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週五 5月 07, 2010 1:20 am

DENON AH-D5000
好推 不過訊源要好 :b14:
耳罩應該都很難帶出門吧
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

Re: 請介紹不需耳擴(不挑訊源)的耳罩耳機

文章tom617 發表於 週五 5月 07, 2010 9:38 am

tomchen928 寫:DENON AH-D5000
好推 不過訊源要好 :b14:
耳罩應該都很難帶出門吧

有查過大大推的D5000 小弟的訊源不好
小弟想要的是一隻搞定所有訊源
音樂和電影
可以再推薦看看別支嗎? 20000是上限
如果8000就能做到 我也很高興
tom617
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 5月 09, 2010 2:39 pm

沒有需要耳擴的耳機,只有需要耳擴的耳朵。 :D
我推薦W1000X。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章bright2 發表於 週二 5月 11, 2010 2:51 pm

W1000X
我朋友是真的直上
用電腦直推 服役中
內建音效卡喔...
至於如何 我只能說看個人了~
頭像
bright2
SR40
SR40

文章tom617 發表於 週二 5月 11, 2010 4:01 pm

bright2 寫:W1000X
我朋友是真的直上
用電腦直推 服役中
內建音效卡喔...
至於如何 我只能說看個人了~

小弟只聽過鐵家低端耳機
總對鐵家 的低頻有些疑慮 要試聽看看了
有朋友借我 hfi 780 覺得那音場及低頻都還不錯
但希望能看看是否有更高端的直推耳罩
pro 900 直推適合嗎?或 2900?
可有好心人 可以列一些可直推的耳罩 價格在10000~20000的 :ya:
tom617
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 5月 11, 2010 8:42 pm

Therion286 寫:沒有需要耳擴的耳機,只有需要耳擴的耳朵。 :D
我推薦W1000X。

整個就很推這句話...
AD2K直推應該很不錯
上次在台鐵聽過
是配他們桌上的耳擴
(那台感覺上頗鳥 :b14: )
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週二 5月 11, 2010 9:40 pm

AD1000 :new002:
剛好10張小朋友

常聽女聲的話這支很不錯
舒適感稍微差D2000一點
開放式的聽感我認為比封閉式的好聽
不過兩支的確是完全不同走向的
建議還是去試聽看看比較好 :)
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章bright2 發表於 週三 5月 12, 2010 10:13 am

我自己聽W1000x的低頻
如果樓主在意鐵家的話
確實......這憂慮是正確的 :haha:
不考慮10K耳機 10K投入訊源or耳擴嗎?(隨口問問...)
頭像
bright2
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 5月 12, 2010 7:38 pm

本末倒置的玩法... :ale:

明明有20k的預算,不去加強訊源,然後要找一隻耳機可以解決你訊源的不足?
好耳機/喇叭都是以忠實呈現訊源為最高宗旨,
當然其中有搭配性與染色的問題,但各家高階耳機都不脫此範疇

所以一隻好耳機,你餵它大便,它就會吐大便給你,非常的自然吧?
有聽過人吃大便,會拉出熱騰騰的牛排嗎? 耳機也差不多

你如果不改變做法,那我建議您買KOSS,ATH,DENON的低階耳機,不超過5000元為準
它們的染色與刺激性可以掩蓋來源的不足,但很不健康
apsras2002
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 5月 13, 2010 1:53 am

樓主好像還沒說是什麼訊源?(哪個隨身聽?)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 5月 13, 2010 9:34 am

hdd60311 寫:樓主好像還沒說是什麼訊源?(哪個隨身聽?)

隨便爛訊源都不挑剔,標題不就交代清楚 了。

好推的耳機有,
但我是想不出上萬元,有哪把耳機爛訊源餵進去,出來的聲音還很好聽 (本來想說 SR-404.... :eeh: )

AD2000 音質算不錯且好推,但音色很不準
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 5月 13, 2010 9:28 pm

chanlin 寫:好推的耳機有,
但我是想不出上萬元,有哪把耳機爛訊源餵進去,出來的聲音還很好聽 (本來想說 SR-404.... :eeh: )

404因該是相當挑訊源的吧 :mad:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章tom617 發表於 週四 5月 13, 2010 9:38 pm

apsras2002 寫:本末倒置的玩法... :ale:
恕刪

大大們說的是 很有道理
小弟一般隨身的是D2(人聲飄渺 但還可以聽,自己感覺啦)
但耳罩可能用到的是用些低階筆電看片
有一隻 SU-DH1
老實說 這樣配最主要的理由
是為了不想要(不能?)接一堆東西 (有苦衷 請體諒) :cry:
只希望能用最精簡的配件 盡可能達到好些的效果

的確也如大大們所言
若是覺得這樣不必如此高端耳機
就請推薦一款您覺得適合的耳機 :bs:
不必管價格了
tom617
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 5月 13, 2010 11:36 pm

先講講是用什麼音訊吧,樓主
我覺得要耳罩又要攜帶就要用小耳罩了吧
不過你要音樂和看影片合適的耳機,找隻多聲道耳機來發揮遊戲、影片的音效
再用剩下的預算去弄一把聽音樂用的耳機16、7k選擇應該不少
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章David KN 發表於 週五 5月 14, 2010 12:10 am

我的ESW9過200hr, 用IPC直推就很好了. 應該在8000-10000左右吧.
Earphone: UE TF10 pro, TDK i900, TDK i310
Headphone: AKG K702, ATH-ESW9, AKG K99, Sennheiser HD201
Home Source: Asus Xonar Essence ST
Portable Source: IPod Classic (6th Gen) 160GB, Motorola Milestone
David KN
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 5月 14, 2010 10:54 am

tom617 寫:老實說 這樣配最主要的理由
是為了不想要(不能?)接一堆東西 (有苦衷 請體諒) :cry:
只希望能用最精簡的配件 盡可能達到好些的效果

這年代要玩耳機真的方便很多,不想接一堆東西的話,有很多USB DAC可以選擇,而且體積精巧

貴(?)的有
Grace M902
http://www.gracedesign.com/products/m902/m902.htm

價位中等
Audiotrak DR.DAC2 DX
http://www.audiotrack.net/products/DRDAC2DX/
ONKYO SE-U55SX
http://www.jp.onkyo.com/pcaudio/usbaudi ... /index.htm

以上的機型都有一定程度的耳機驅動能力,而且也不用接一堆東西,你只需要多加一個盒子

都不滿意的話...去試聽ATH,DENON低階耳機,挑一隻音色你喜歡的就好
apsras2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 5月 15, 2010 12:09 am

DA&T的U2也是一個不錯的USB DAC :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章silentcold 發表於 週六 5月 15, 2010 11:44 am

那我推個不太貴的好了,
shure SRH840,不到一萬元的價格,
能有聽什麼都不差的品質,
聽古典比鐵三角適合,聽流行又比AKG適合,
接韓系隨身聽也很不錯,
是小弟我用過之後的誠心推薦 :)
silentcold
SR40
SR40

文章tom617 發表於 週日 5月 23, 2010 11:03 am

感謝各位前輩的介紹 下面是小弟的心得報告
請各前輩指教 可別太用力k 怕疼
1.在價格上10k的耳罩耳機 可以直推得很少 大多是要靠耳擴才能發揮到他的價格
2.想要好聲 除了耳機 還要改善訊源加耳擴及dac 換線等等 (這已算是鐵則了嗎?)
所以有大大會建議 預算分出一定比例來改善音源
另外一種購買方式就是AA的名言 "錢先買耳機 其他的東東就會出來"
這句話的小弟將它解讀為長期投資 分區付款
其實若有玩耳擴興趣及能力的人 這應該是較省的方案(免得慢慢升級中燒掉的錢)
3.有些新人(我?) 一開始也許就只是想改善一下音質 想要隻好點的耳機
買了三五千元的耳機 食髓知味就想再升級
這時就會發現前有大坑 要嘛跳下去
要嘛想繼續買耳機提升就好
這時就會有許多已在坑中的前輩們殷殷教誨
"下來吧 下來吧 這才是王道呀" :hand:
(別打我 我完全認同這句話 要不是真有困難(不只是錢) 小弟一定會跳坑的)
小弟這樣寫是只是想說可能有其他新人會有一樣的想法
讓大家能看清楚路走吧
tom617
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 5月 24, 2010 12:05 am

ad2000跟D2000直推應該都還ok...
但是樓主需要"攜帶性"...... :b14:

至於名言(?)"錢先買耳機 其他的東東就會出來".這句話確實有道理.但並非可以套用到每個人身上(經濟狀況等等...).
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章nanami 發表於 週五 5月 28, 2010 10:53 pm

以前我K271s一樣帶出門聽...
需要在外面使用的話,開放式就別選了,外界進來的聲音會讓聆聽音量開大,惡性循環
DENON 1001可以聽看看吧,體積也沒太大
鐵三角的部分 ESW9 ESW10jpn(最近有人拋)算小耳罩很不錯的了
Grado 325i 我朋友直接帶上街...

看電影是用電腦嗎?就內接帶耳擴的音效卡吧
蠻多音效卡都內建模擬7.1聲道,應該可以滿足你
頭像
nanami
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客