[入門] 詢問在電腦上組系統

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[入門] 詢問在電腦上組系統

文章louis6613 發表於 週五 5月 28, 2010 7:20 am

嘛...小弟我原本是一昧追求畫面的使用者
但是上個禮拜被損友的鐵三角HA20+A700打敗了
因此在AA裡泡了將近一個禮拜
累積下來的問題實在無法解決
還懇請各位先進們幫忙

先從最基本的問起
1.電源
在供應器瓦數遠大於瞬間最大流量的時候
一般的使用者 是否使用一般的濾波排插就可以了呢?
這裡的一般使用者不是一出手數萬元的AA眾們@@"
請體諒 但排插也不是大賣場百多元的那種
Castle/Belkin/B&E/鐵三角/Cooper/Furutech
以上各品牌中
2K左右的產品 哪家比較推薦使用呢?
排插的比較文真的不好找 找到也是高不可攀啊= =
還是說其實電腦不需要用到排插? 而是用UPS?

2.音效卡
市面上音效卡品牌我就只看上
Creative.ONKYO這兩家
因為玩硬體也近8年了 ASUS是我完全不考慮的一牌
ONKYO大部分評價都是暖聲 適合人聲
而Creative有看過高低頻兩端較為強化的說法
不知道這樣正確嗎?
現在大都是7.1或5.1的音效卡
我只聽音樂的話有沒有必要買舊型的2.1聲道音效卡
音效卡我想沒辦法試聽吧 這東西在光華也是冷門貨
小弟我主要聽的是流行/電音/搖滾/動畫.遊戲OST
現下沒有很常在玩遊戲 也不會看電影 (都去玩360跟PS3了)
4.5K左右的產品比較推薦哪牌呢?
(暫時沒有心讓音效卡貴過顯示卡 N牌中階卡就到4.5K 再上去就5位數了)

3.DAC/UAB . 擴大器
如果使用一般的電腦喇吧
那這樣是不是就不需要DAC/UAB跟擴大器了呢
還有耳機擴大器的品牌選擇
鐵三角的耳機很多人都說配自家的耳擴
但是他的耳擴評價似乎都不怎麼好
損友也有抱怨過這一點
所以想請問一下市面上幾個大廠牌擴大器的"特色"
剩下的我可能得自己去試聽了

4.耳機
那來聽音樂的電腦喇叭不外乎就是Edifier
但是耳機的選擇真的太多了
鐵三角偏中高音跟SONY的低音這個很多文章裡都有
Grado因為外型問題已經被我排除了
但其他牌特色似乎比較不明顯?
順便問一下INTOPIC這家如何?
損友說如果損耗率過於驚人就暫用這家的小耳掛

突發問題 忽然想到之前有看過外接音效卡=擴大器+DAC+音效卡
那我是不是只要買外接式音效卡就能解決大部分的需求了?
還有外接式音效卡(盒)=USB DAC=UAB 這樣對嗎?

希望各位先進可以忍受小弟這些無理的要求
在此至上萬分感謝
I still in the play. Dreaming of the end.
頭像
louis6613
SR40
SR40

Re: [入門] 詢問在電腦上組系統

文章kevin218w 發表於 週五 5月 28, 2010 11:41 am

如果訊源以後不打算升級的的話 買uab就可以了
keces or fubar都是不錯的選擇

排插的話可以考慮isobar 或是三口嘉自製的排插
不過如果可以的話 還是先換壁插 比較明顯

至於耳機的話 可能就要自己聽聽看了
(grado耳機在我聽過之後 外觀問題就被排除了 :ho: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章diaplo4 發表於 週五 5月 28, 2010 9:10 pm

先換壁插+1
一顆五百左右的COOPER壁插換上去整個聽感就不一樣了 而且個人覺得很明顯
話說我比較想知道的是板上眾前輩是怎麼挑選電腦的電供... 不同的電供會差很多嗎?
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週五 5月 28, 2010 9:44 pm

請問各位大大

換璧插的是要把原本的電源插座換掉嗎?
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章louis6613 發表於 週五 5月 28, 2010 10:58 pm

diaplo4 寫:先換壁插+1
一顆五百左右的COOPER壁插換上去整個聽感就不一樣了 而且個人覺得很明顯
話說我比較想知道的是板上眾前輩是怎麼挑選電腦的電供... 不同的電供會差很多嗎?

所以在電腦上要改成
壁插->濾玻排插->電源供應器嗎?
那UPS有必要嗎?
I still in the play. Dreaming of the end.
頭像
louis6613
SR40
SR40

文章nanami 發表於 週五 5月 28, 2010 11:05 pm

louis6613 寫:
diaplo4 寫:先換壁插+1

所以在電腦上要改成
壁插->濾玻排插->電源供應器嗎?
那UPS有必要嗎?

有一點要說明的是...電腦訊源是麻煩在POWER本身輸出&電腦內部環境影響,輸入造成的影響比例不會太大
你外面濾的很乾淨,在電腦裡一樣被搞糟
要玩內建音效卡到好,花的錢絕對很可觀
入門一點還是推外接UAB,簡單省事不麻煩
走壁插->不一定要排插,看你設備數量->電源線&連接電腦(USB或光纖)->UAB->耳機或喇叭
這樣你應該比較容易處理
前面推薦的FubarIV不錯,如果你找的到Hifidiy mini usb dac也可以玩
耳機部分我沒甚麼意見,建議直接到店家聽,先知道自己喜歡哪家的聲底再決定
頭像
nanami
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客