請教各位神人大大...(有關hfi-780)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位神人大大...(有關hfi-780)

文章ioozar 發表於 週三 5月 05, 2010 6:32 pm

小弟在一個禮拜前敗入了hfi-780
用的訊源是ipt2
問題來了....

小弟是第一次敗入耳罩式耳機
但是在開始聽音樂的時候 發現不少歌會出現一些雜音
(各位神人大大看我的訊源應該知道不是底噪的問題吧><)
聽的歌大部分是320k音質
小弟知道有些歌可能當時錄音不是那麼好 所以有可能會出現這種問題

那除此之外還有什麼可能的因素呢?
我想到
第一個會不會是耳機才剛run不久的關係?
耳罩耳機買來一開始run可能會有雜音感?

第二個就是如果買耳擴有沒有可能改善這種問題?
如果有可以推薦一下有哪些耳擴嗎
(我爬了好久的文...發現大家都說beyond的耳擴好像蠻適合的?@@
預算盡量在一萬以下 當然越便宜越好><
雖然有爬過文知道說U家耳機跟耳擴的價錢盡量要 耳擴>=耳機)

我在mobile01看的時候發現FIIO E1這隻專為IPOD量身訂做的隨身耳擴
小弟大膽一問 如果用這隻耳擴來RUN 我這隻耳罩會好推嗎?
(雖然隨身耳擴的效果應該不大 不過如果能改善上述的雜音問題個人覺得就很OK了
畢竟E1看起來真的很隨身又可以作LINE OUT+線控+耳擴XD)

爬文爬了這麼久 我發現HFI-780好像不少人有 也蠻多人推的
可是好像沒什麼人針對這隻耳機討論要用什麼耳擴好耶
難道這隻不用耳擴><?

順便一提U家的耳機以大大們的意見要RUN多久才算開阿
我知道用的是"金屬振膜"所以RUN的時間好像比一般大耳罩還要久...
可不可以分享一下經驗呢?

再補充一下 有些人說這隻耳機用IPT2不太好推的樣子
但我看了一下數據 怎麼覺得還好勒?
阻抗: 35 Ohm
靈敏度: 96 dB
應該還好吧!!!!!

有點亂...請大大們耐心看完為我解惑吧?><
疑惑很久了 :?:
ie8(售出) e9i(售出) hfi780(售出) hd600(售出) CK90pro(售出)
ESI-U24XL(售出)
j3(售出)
老田PROMISE MK3+電源線1.5M(售出)
SF4(送人)
ioozar
SR40
SR40

Re: 請教各位神人大大...(有關hfi-780)

文章jjx66os 發表於 週四 5月 13, 2010 10:44 pm

Mmmm
這問題我也想知道
期待有人來答覆
jjx66os
SR40
SR40

文章hankAA 發表於 週一 5月 24, 2010 3:45 pm

訊源:IPT3
耳擴:Nuforce icon mobile

780直推我音量開到剩4格~6格
聲音有清晰些,各頻平衡
用耳擴是感覺音場變大些
樂器聲分離度有稍微提升

有雜音可能是你開太大聲了
不然就是底噪,或者檔案的問

我有段時間都接電腦
電腦音效卡太爛,耳機也有雜音
而且很扯我當下拿來接IPT也出現雜音了
後來我就不接電腦了
這件事真的很詭異
那種雜音就像廣播電台收訊不良時的聲音

不過現在沒有雜音了

至於RUN開要多久
這我沒注意,你就慢慢聽吧
RUN耳機也是一種享受
E1我沒用過,E1推某些耳機有幫助,有些沒有,

基本上RUN開的780
用IPT可以聽了
耳擴你真的要在去試聽吧
hankAA
SR40
SR40

文章mko123654 發表於 週二 5月 25, 2010 1:22 pm

不好意思借樓問一下

那IPT用來推PRO750或PRO900行不行??
頭像
mko123654
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 5月 25, 2010 2:30 pm

mko123654 寫:不好意思借樓問一下

那IPT用來推PRO750或PRO900行不行??

pro900還好
雖然說可惜了pro900的實力 但是還不會很難聽
頂多軟腳而已 要打贏萬元耳道還是綽綽有餘

pro750會稍嫌刺耳 而且聲底本來就偏薄 會不好聽
isoria
SR40
SR40

文章mko123654 發表於 週二 5月 25, 2010 8:59 pm

pro900還好
雖然說可惜了pro900的實力 但是還不會很難聽
頂多軟腳而已 要打贏萬元耳道還是綽綽有餘

pro750會稍嫌刺耳 而且聲底本來就偏薄 會不好聽[/quote]

我對FX700也很有興趣耶

看到板上那篇分享文...整個是我喜歡的類型!!

這樣就猶豫了...PRO900好像不錯 FX700又不能試聽 :no:
頭像
mko123654
SR40
SR40

文章ioozar 發表於 週五 5月 28, 2010 9:54 am

hankAA 寫:訊源:IPT3
耳擴:Nuforce icon mobile

780直推我音量開到剩4格~6格
聲音有清晰些,各頻平衡
用耳擴是感覺音場變大些
樂器聲分離度有稍微提升

有雜音可能是你開太大聲了
不然就是底噪,或者檔案的問

我有段時間都接電腦
電腦音效卡太爛,耳機也有雜音
而且很扯我當下拿來接IPT也出現雜音了
後來我就不接電腦了
這件事真的很詭異
那種雜音就像廣播電台收訊不良時的聲音

不過現在沒有雜音了

至於RUN開要多久
這我沒注意,你就慢慢聽吧
RUN耳機也是一種享受
E1我沒用過,E1推某些耳機有幫助,有些沒有,

基本上RUN開的780
用IPT可以聽了
耳擴你真的要在去試聽吧

感謝大大的回覆 :ya:

不過你說的有關接電腦的雜音問題真的蠻詭異的
我自己是電腦(內建音效)跟ipt互聽的
如果是電腦音效卡爛導致的雜音問題
那看來我先只用ipt聽看看會不會有雜音了

話說我怎麼慢慢的覺得用電腦聽比用ipt聽好不少? :bs:
ie8(售出) e9i(售出) hfi780(售出) hd600(售出) CK90pro(售出)
ESI-U24XL(售出)
j3(售出)
老田PROMISE MK3+電源線1.5M(售出)
SF4(送人)
ioozar
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週二 6月 01, 2010 9:15 pm

先這樣說好了 同樣一首歌

你把 hfi 780 插上電腦聽 , 聽完之後 換到ipt聽

我真的覺得 差距很大....

電腦上聽u家耳機 感覺都很ok , ipt 或 ipc上聽 就是有一種鬆散的感覺

感覺u家耳機 跟 ipod產品 有點不對味

個人試過 PRO750 與 hfi 780

耳罩還是在 音效卡上 或者 接耳擴聽感覺會比較正常........ 對u家的淺見
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週三 6月 02, 2010 8:11 am

還好我家PC的音效卡粉差勁 XDD 應付個能打遊戲或者試聽歌曲

我自己也適用IPTII 倒是 插自家電腦聲音挺吐血XDD 那可怕的底躁 加 出聲怪怪的不合胃口

可以說上了一層薄紗 , 似有似無的勁力開大等化器 , 還會必ㄘㄝ~ 不開又會更怪聲 :mad:

但是我絕對不要道 PC坑 = = 咱隨身就好了XDDD

這樣隨時再外還能推人家坑比較方便 :new002:

回到正題樓主

我自己也是這搭配 , 基本上我有曾蠻仔細聽這隻780 , 聽123試聽機子 跟 剛買回來的

初聽差別這麼蠻強大的 , 我認為高頻有點毛躁感覺 , 中頻還沒有很凝聚 , 也是帶有點毛躁

總之我用 有朦朧感 , 尚未矯正的FU , 氣勢跟勁道 , 就是沒出來 , 還好我有去聽試聽機

不然真的又會把它二手拋售了XDD , 至於那格雜訊我認為.... 本人格式都餵WAV , 錄音

品質也都蠻不錯 , 所以基本上我跟樓上一個人同樣都是開剩下約5格在聆聽 , 其實那音量

就有清新 , 各頻段都出來 , 不過初接觸耳機的朋友們 , 還嫌太大聲音耳朵受不了 , 不過

我都跟她們說這樣子 , 你會聽不出這首歌的細節和澎湃呀XDD

倒是曾經用試聽機開大音量的過程 , 聲音正在銜接變化的這段過程 , 有因為我往上調整音量的
途中 , 導致聽到我提升增益的雜訊(?) , 但是我說的那個雜訊聲音 , 是突然一下子"啵" 那種電流
撞到阻礙的FU, 而剛買回來的機子就更有這種毛邊感

但是RUN IN時間就真的
沒有一定的規定了 , 我想金屬震模 , 應該也挺受天氣影響 , 電流長期跑這些器材 , 應該也相對
會有些溫度吧 , 熱漲冷縮(?) , 震動讓金屬鬆弛ㄧ點 , 讓他有更好勁道 (?) 目前最後一句
是不負責任 歐杯亂共欸~ 小弟淺見XDD

所以請樓主聆聽一個 錄音品質不錯的WAV檔 去跟一個錄音品質差的WAV檔比看看

如果有一首沒有這種感覺 , 另ㄧ首卻有 , 那很明顯是錄音的關係了~
但是不免也有耳機尚未Run開的成分 , 但是這影響的我認為不是雜訊底躁 , 應該是
毛邊感 , 話說我還覺得hfi780 用 IPTII 推的音量 , 就蠻足以欣賞ㄧ首歌了 , 通常格式從專輯轉來
每首歌的音量應該是要都差不多的 , 所以這種問題就相對比較沒有 , 如果是經過多折轉手的音樂
搞不好音量一開 , 破綻百出 :hand:

個人認為如果不是用個有點水準的擴大機 , 基本上升級效益並不會有太大回饋值
況且這耳機本身就是低歐姆的 , 目的就是要隨身為主吧 , 就連收納設計是這麼樣子了
話說您說的雜訊 , 我覺得應該就是檔案的關係 , 因為我怎麼聽我的中編制古典 , 大編制古典 ,
在較為靜態的狀態下 , 都沒有聽到所謂的雜訊 , 就蠻乾淨的 , 應該是錄音本身的問題
頭像
tsao114
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客