請問HD-669

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問HD-669

文章soloman0707 發表於 週日 8月 22, 2010 3:45 pm

各位前輩好,小弟最近想要購入大概2500已內的大耳罩耳機(希望是封閉式)

打算買一隻純粹聽男聲的大耳罩,目前有在考慮要不要加到4000去衝HD280 PRO

由於小弟只有IPOD 5.5 + Fireye I

不知道這樣的組合在這個預算下有什麼選擇比較推薦呢??

推得動HD-669嗎?不知道這知的音色如何?小弟跑了影音街幾家這隻都沒得試聽
可否大概敘述一下他的音色呢?

(目前還有考慮K99和K77)
soloman0707
SR40
SR40

Re: 請問HD-669

文章goodjason99 發表於 週日 8月 22, 2010 4:06 pm

soloman0707 寫:各位前輩好,小弟最近想要購入大概2500已內的大耳罩耳機(希望是封閉式)

打算買一隻純粹聽男聲的大耳罩,目前有在考慮要不要加到4000去衝HD280 PRO

由於小弟只有IPOD 5.5 + Fireye I

不知道這樣的組合在這個預算下有什麼選擇比較推薦呢??

推得動HD-669嗎?不知道這知的音色如何?小弟跑了影音街幾家這隻都沒得試聽
可否大概敘述一下他的音色呢?

(目前還有考慮K99和K77)

HD669網路上評論不多
在光華商場四樓倒是有家可以試聽
前一個月我就請老闆進貨這支了,可惜最近忙著打工又下錯坑,HD669到現在我都還沒入手

不過前幾個禮拜到是有去試聽過就是了
老闆說才剛拆包裝而已,所以我去試聽的HD669也沒有run開

剛開聲
聲音的解晰度比HD662B還要好
中頻飽滿確實有點點相似於森海的HD280pro的中頻
低頻下潛比HD662B深
高頻部分沒有仔細聽的太多,但小提琴的味道還不錯

樂器蠻精準音場屬於左右寬廣型的(比HD662B和HD668B都寬些)

因為這支耳機也定位在監聽耳機上,所以對於人聲的味道可能沒這麼有fu
至於HD280Pro的話,有著森海的韻味之外,還有監聽的本質在
4000的預算也可以選擇HD280Pro

外出的話,HD669有點大隻,HD280Pro則可以把耳罩左右攤平方便收納
這兩隻在光華四樓加煒電子都有試聽
可以去那邊兩者比較後再考慮囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章soloman0707 發表於 週三 8月 25, 2010 10:33 pm

恩恩感謝!!小弟最近會找時間去試聽
請問1500~2500聽男人聲還有推薦的款式嗎?
(最好是可以折成球狀的)
soloman0707
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 8月 27, 2010 2:46 pm

球型的話,我個人就推這款RP21
三頻蠻均衡聲音又不錯
不過這款要run開才比較好聽
RP21
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週六 8月 28, 2010 12:37 am

hd669算是superlux家的旗艦了~~我也很好奇這隻的聲音~不之道有無修正他們家人生刺耳不耐聽的缺點 :o
陳大頭
SR40
SR40

文章soloman0707 發表於 週六 8月 28, 2010 10:03 am

小弟昨天剛好去了趟光華聽了669

其實小弟算是滿喜歡台灣自有品牌的東西,但我覺得669還是沒有很明顯的改善高頻刺耳的問題,還有就是人聲太薄了,分離度又太高,如果聽張雨聲或林志炫這種偏薄的人聲其實不是非常理想,會像是一張紙一樣,聽起來沒有肉感,非常的薄。(聽力道倒是滿準的,施幾分力都稍稍有點層次,但唱歌大力時會暴衝有點點刺)

小弟是覺得Superlux家的耳機最好是不要家耳擴,不然高頻一BOOST聲音會很粗糙尖刺,直接用隨身訊源推聲音會好一點,而且比較耐聽。

整體而論他就是一之相當優秀的監聽耳機,個人認為聲音跟Sony 7506比起來有更高的解析度和不錯的音場,至於音色都是高頻太刺耳,如果要監聽我是覺得HD-669算是不錯的東西

另外小弟也去聽了RP-21,其實去聽很多次了,真的滿喜歡的,聽重金屬速度200拍16Beat得雙踏,和厚重的吉他痛真的很爽,人聲聽感也非常得舒服,唯聽陳奕迅時低頻稍稍有點太多,某些比較MAN的人聲聽起來會有點轟轟不是非常優,外加他比較大,而且造型也比較適合家用,所以現在還沒有下手XD
soloman0707
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 9月 05, 2010 2:48 pm

RP21聽中低頻厚實的部份樂器真的不錯呢!

至於HD669我想是因為原廠線和沒有run開的關係
不過人聲的確稍微比較平坦些,比較鑑聽味就是了
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週三 9月 08, 2010 11:08 am

昨天入手了HD669,聽到現在覺得聲音的確不錯,表現中性,三頻平衡,高頻表現初聽覺得毛邊稍多偏亮,但是run的過程中慢慢收斂變得滑順,微弱細節頗多,沒有特別擅長的音樂類型但是也沒有特別差的弱點,雖然廠商有點山寨感覺,但是這耳機2400元的價位讓人愛不釋手,唯一缺點就是蠻熱的....

暫時先用了剛買兩個月的H55m ud2h內建的螃蟹卡在聽,很久沒用內建音效了,一用之下才發現現在的內建音效已經有長足進步,驅動得很不錯,背景還算乾淨,強弱對比明顯,音質ok,也沒有以前軟趴趴的暫態反應,如果早幾年有這樣水準大概會影響不少低價usb dac的銷售. 今天晚點做條轉接線再用motu 1224聽聽看.

購買的時候跟668b比較了一下,669聲音在我看來好聽不少,668b中頻顯得凹陷,細節與微動態表現也較為遜色.惟高頻比較動聽,低頻也較為突出,聲音走向刺激一些,透明度較高.雖然在我感覺上比669不夠中性平衡,但可能有人會比較喜歡這樣的聲音也不一定.
touareg
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客