耳機壞了~想換新的~請各位專業的大大們提供一下意見~

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機壞了~想換新的~請各位專業的大大們提供一下意見~

文章gj94790101 發表於 週四 11月 11, 2010 12:50 am

小弟使用的是 I POD TOUCH
最近原廠的耳機壞掉了~
價位5000~7000左右
有想要購入兩支
一個好一點的耳罩在家或在外看書使用
跟一個還可以的耳道
請問一下這樣子好嗎?
還是直接用所有預算去購買一個好的耳罩或耳道?

我主要聽的是流行歌加搖滾樂
偶而會聽一些鋼琴曲或交響樂

該怎麼選擇呢?
謝謝
gj94790101
SR40
SR40

Re: 耳機壞了~想換新的~請各位專業的大大們提供一下意見~

文章清冷 發表於 週四 11月 11, 2010 1:03 am

所以最多7K的預算要買兩隻耳機嗎(一隻耳道一隻耳罩)
若常常出入帶著走的話 一隻耳道就足矣 要不然耳罩跟耳道的聲音落差大囉
要推耳罩的話 首推M50 耳道的話 我是比較推SE102 若要更舒適的話就UM1
大致上是這樣
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 耳機壞了~想換新的~請各位專業的大大們提供一下意見~

文章gj94790101 發表於 週四 11月 11, 2010 1:28 am

清冷 寫:所以最多7K的預算要買兩隻耳機嗎(一隻耳道一隻耳罩)
若常常出入帶著走的話 一隻耳道就足矣 要不然耳罩跟耳道的聲音落差大囉
要推耳罩的話 首推M50 耳道的話 我是比較推SE102 若要更舒適的話就UM1
大致上是這樣

所以大大建議我買一隻耳道就足夠了?
因為沒有買過耳罩式的
只有試過朋友的SQ5
我有爬了一下文看一了下大大推薦的幾隻耳機
價錢有點落差
(是一隻耳罩跟後面一個耳道加起來在我預算內嗎?)
心得也好像不太一樣
不知道怎麼去比較這三隻耳機..
希望大大可以幫我列個清單~
不要超過7k
我再去試聽看看!!
謝謝
gj94790101
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 11, 2010 1:43 am

gj94790101 寫:
清冷 寫:所以最多7K的預算要買兩隻耳機嗎(一隻耳道一隻耳罩)
大致上是這樣

所以大大建議我買一隻耳道就足夠了?
因為沒有買過耳罩式的
只有試過朋友的SQ5
我有爬了一下文看一了下大大推薦的幾隻耳機
價錢有點落差
心得也好像不太一樣
不知道怎麼去比較這三隻耳機..
希望大大可以幫我列個清單~
不要超過7k
我再去試聽看看!!
謝謝

SQ5是小耳罩 小耳罩通常都戴不久 最多1小時~1小時半 或著1小時不到
M50是大罩 而且本身有做隨身折收的設計 不論攜行或收納都方便
音質上還不錯 聽流行跟ROCK可以接受 三頻比較均衡一點
耳罩的話我會比較推一隻 預算上要買兩隻耳機的配法

耳道的部份
UM1聲音跟白開水 沒有什麼特色 聽起來會比較乏味一點
舒適度來說 算是耳道中的第一了 戴起來蠻OK的 只是聲音比較囧一點
SE102 SHURE家的音色 空間感比較窄 低、中頻質量不錯 高音略嫌不行
聽BAND的樂器很不錯 古典樂上使用會比較吃力一點

以上是大概說明一下 若要改變買法的話 又是不同配法了

7K的以內的好耳道有UE的SF5 SHURE SE210 或著DENON C710
好耳罩有ATH M50 或 PRO700也不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gj94790101 發表於 週日 11月 14, 2010 8:28 pm

今天去聽了大大推薦的三支耳道耳機
三支耳機都有不同的感覺
C710感覺低音渲染力很強
SF5的人聲很前面 音樂聲比較遙遠
SE210聽起來很平均

也試了M50
真是很好的感覺
跟小耳機真的差很多

但是因為
比較急需小耳機
所以入手了SE210
等再過一陣子想要再把M50入手