[請益]關於一體機的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]關於一體機的選擇

文章stevenao992 發表於 週五 2月 04, 2011 5:26 pm

最近因為手邊又有錢...就開始手癢了

想要買台一體機來配我家的桌電(我已經無法接受電腦主機板內建的音效輸出了)

目前是使用nuForce icon Mobile來當USB DAC

目前的可能選擇:
1. Hifidiy mini usb dac (版本部分...我不是很清楚)
2. 二手長物志 青龍
3. 二手長物志 白虎
4. nuForce uDAC 2
5. lexicon alpha
目前的需求是...
1. 可以USB輸入(目前沒有打算要下手音效卡)
2. 最好是可以獨立供電(這個我不強求)
3. 體積別太大(極限的話...大概是越光的大小)
4. 價格在5k以下(小爆也是可以啦,爆預算幅度:半張小朋友以內)

如果各位有其他更好的機種推薦,也煩請寫上

我的現役耳機: Denon AH-D510、a-Jays Three
常聽的音樂類型:甚麼都聽,不過偏向電影原聲帶(大編制交響樂)

-------------------------以上是有關一體機/DAC的部分----------------------------

然後如果以目前狀況來說,這筆錢我應該拿去敗耳機還是USB DAC/一體機呢?
(當然都買是最好的XD)

以上這些就是我的問題,麻煩各位版上的前輩們給個建議

小弟我是第一次踏入耳機系統的領域....可能有些專業名詞不是很了解,如果有名詞使用錯誤,
煩請各位前輩指正

感謝各位的閱讀
The Chronicle of History. It's as rapid as an blink of an eye.
stevenao992
SR40
SR40

Re: [請益]關於一體機的選擇

文章yuvincent 發表於 週五 2月 04, 2011 5:59 pm

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mpacd74rsic 發表於 週六 2月 05, 2011 12:07 am

真的不考慮音效卡嗎?
我覺得樓主的預算如果找音效卡會有比較多的升級感
其他的除非您有改機的功力
如果是我會再存個一兩萬再說
現在的東西加減用就好了...
mpacd74rsic
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 05, 2011 1:46 pm

這價位帶我會推薦alpha,不過缺點就是他是吃USB電源,會比較有干擾的疑慮,
不過實際使用上倒是沒什麼感覺就是了 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客