[使用疑問] AKG340 耳道式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[使用疑問] AKG340 耳道式耳機

文章lupinolo 發表於 週二 3月 15, 2011 1:15 am

近期購入AKG340 耳道式耳機
使用時間 四個月

是在知名耳機店購買

聽了數月之後發現有些問題

一。聲音調到最大聲時 會有蠻重的雜音

二。感覺聲音不是很實,聲音有點散

三。人聲被推的太後面。

我是用Notebook聽的,音訊檔是320kb的mp3檔
一度還懷疑是否買到假貨,還到了這個網頁去分辦真假
http://www.topshop.com.tw/cckckimo/them ... AF5E12E%7D
而且店家有給我AKG的產品保證卡。

請問是我的使用方式不對嗎?會是音訊檔的原因嗎? 我是都到各大版下載mp3
總覺得他的聲音沒有推出來,且聲音飽和度並不是很好。
其實我想說的是,我要哭慘了,我想要撼動人心的聲音XDDD

ps:我是第一次購買高檔耳機,其實不太懂XD,請版大能否給我些建議呢?

thanks~
lupinolo
SR40
SR40

Re: [使用疑問] AKG340 耳道式耳機

文章goodjason99 發表於 週二 3月 15, 2011 1:46 am

lupinolo 寫:一。聲音調到最大聲時 會有點刺耳的感覺
很多耳機音量調到"最大聲"都會發生刺耳...更何況您又是用NB值推...

二。感覺聲音不是很實,且聽起來有點悶

三。人聲被推的太後面。

請問是我的使用方式不對嗎?
我記得這隻耳機聲音偏薄的說...
其實我想說的是,我要哭慘了,我想要撼動人心的聲音XDDD
那就不要猶豫了,您的耳朵很挑,請找尋價位5k以上的或是10k以上的耳機吧!!

ps:我是第一次購買高檔耳機,其實不太懂XD,請版大能否給我些建議呢?

thanks~

若不小心讓您掉了這坑,請見諒了!! :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [使用疑問] AKG340 耳道式耳機

文章aeolusyung 發表於 週二 3月 15, 2011 5:09 am

lupinolo 寫:近期購入AKG340 耳道式耳機 問題

一。聲音調到最大聲時 會有蠻重的雜音

二。感覺聲音不是很實,聲音有點散

三。人聲被推的太後面

我是用Notebook聽的,音訊檔是320kb的mp3檔
請問是我的使用方式不對嗎?會是音訊檔的原因嗎? 我是都到各大版下載mp3
thanks~

樓主的問題有幾個層面:
1.訊源
您聽到的雜音多半是因為NB主機板內建音效被污染的聲音,建議使用外接音效卡或是usb dac

2.檔案
聲音虛 除了耳機前端沒有被好好處理之外 也有可能是:
一.錄音本身就糟糕, 尤其在一些流行歌曲以及台壓片cd
二.網路謎版的MP3當初轉檔就有問題(P.S.:請勿在此討論不明來源的檔案, 有可能被盯上)

3.調音
耳機沒推好或是耳機本身的走向就是如此
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客