[請問]關於C710與TF10比較 不知該買哪隻

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]關於C710與TF10比較 不知該買哪隻

文章ahkgc360 發表於 週日 4月 10, 2011 3:13 pm

由於小弟之前的耳機都為動圈式耳機 目前是IE7服役中
最近想買動鐵式來換換口味 聽了朋友的C710感覺不錯
低音很有彈性 下淺又深 音場我覺得普普
我也聽過朋友的C560 低音感覺差C710一點點 音場比710略小
中頻稍微後退 沒有710那麼豐富 但整體感覺很接近 感覺蠻超值得
有去聽過TF10 但很匆忙 沒啥感覺 這樣說怪怪的 應該說沒有特別驚艷 應該是我沒有認真去聽 :ale:
各位大哥能幫我比較一下C710跟TF10嗎
蠻想直接衝3單體 但爬文看到說TF10不太好戴
真不知該如何選擇

那有人可以就兩隻聽感發表一下嗎
譬如音場比較 解析比較 高中低頻的比較
最後由 ahkgc360 於 週一 4月 11, 2011 8:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:IPT4
耳機:IE7 TF10 EM700
頭像
ahkgc360
SR40
SR40

Re: 關於C710與TF10比較 不知該買哪隻

文章御姐狂 發表於 週日 4月 10, 2011 6:58 pm

ahkgc360 寫:由於小弟之前的耳機都為動圈式耳機 目前是IE7服役中
最近想買動鐵式來換換口味 聽了朋友的C710感覺不錯
低音很有彈性 下淺又深 音場我覺得普普
我也聽過朋友的C560 低音感覺差C710一點點 音場比710略小
中頻稍微後退 沒有710那麼豐富 但整體感覺很接近 感覺蠻超值得
有去聽過TF10 但很匆忙 沒啥感覺 這樣說怪怪的 應該說沒有特別驚艷 應該是我沒有認真去聽 :ale:
各位大哥能幫我比較一下C710跟TF10嗎
蠻想直接衝3單體 但爬文看到說TF10不太好戴
真不知該如何選擇

TF10建議還是親自去試聽試戴過在考慮要不要購買比較好...

因為光那個耳機孔徑的SIZE就有點...而且似乎用繞耳戴方式比較穩(也有版友說左右反戴可行) :think:

TF10要顯現出他的特點的話,不論訊源的話,歌曲也得有他發揮的餘地才行... :b14:

若只是想嚐個「動鐵味」的話,那就C560或C710先入門吧,若真的心中有愛,日後再攻頂也未嘗不可...

不過一切都還是要以自己實際聽感是否喜歡為主...
訊源:Cowon iAudio X7、PC

DAC:Audinst HUD-MX1

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

Re: 關於C710與TF10比較 不知該買哪隻

文章james77777778 發表於 週日 4月 10, 2011 8:17 pm

購買TF10前要注意手上的訊源和音源
畢竟它也算是著名的底噪探測器

佩戴方式應該只能繞耳戴.耳機主體較大且稍重

本身聽過樓主提到的兩隻耳機
在整體音質上有一定的差距.不過走向也是迥異
個人認為TF10較為平均順耳.C710對在下過於刺激.無法久戴(超過30分鐘)

當然.試聽才能解決一切問題
至於預算? 預算當然是當日聽到最為感動的耳機價位呀!
:new002:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客