預算一萬要換一體機好還是買耳擴哪個比較好呢?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算一萬要換一體機好還是買耳擴哪個比較好呢?

文章ssukeoqr88542 發表於 週二 12月 27, 2011 12:40 am

本身是用DT880pro+MX1

想要再往上升級 預算大約有一萬出頭

我不知道要直接換個更好的一體機取代MX1

還是就買個好耳擴接MX1哪個會比較好呢?

大大覺得呢??謝謝!
ssukeoqr88542
SR40
SR40

Re: 預算一萬要換一體機好還是買耳擴哪個比較好呢?

文章gbhjkl 發表於 週二 12月 27, 2011 9:19 am

升級換一體機比較好 :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 12月 27, 2011 12:16 pm

神獸盒推DT880/600歐姆很不錯,聆聽純人聲很甜
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ssukeoqr88542 發表於 週三 12月 28, 2011 3:02 am

可是我的是880pro耶?

用神獸盒會搭嗎?? :)
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 12月 28, 2011 1:29 pm

ssukeoqr88542 寫:可是我的是880pro耶?

用神獸盒會搭嗎?? :)

若不A/B比較,差異不大
而DT880(無論是否為PRO版),聲底都是忠實還原
神獸盒也是中性少染的一體機,至於這樣搭配就要看個人喜好了
不過神獸盒價格在1W6左右,爆預算太多,電源線也必須投資

1W初尚有Audiotrak DR.DAC2 DX,可升級的地方也滿多了
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ssukeoqr88542 發表於 週五 12月 30, 2011 3:06 am

神獸盒她有11個op耶 :?:

那麼想改變音色必須要11個都換掉才行嘛?

她會跟DR.DAC2 或 LA100 黃寶等 等級差很多嗎?

如果差不多的話有點考慮選擇先收一萬出的機子 :)
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 12月 30, 2011 12:54 pm

ssukeoqr88542 寫:神獸盒她有11個op耶 :?:

那麼想改變音色必須要11個都換掉才行嘛?

她會跟DR.DAC2 或 LA100 黃寶等 等級差很多嗎?

如果差不多的話有點考慮選擇先收一萬出的機子 :)

不一定要全換,視調音需要而更換
不過朋友除了耳擴輸出的部分,其他都換掉了(MUSES01......等)
之後Xonar可能會推出B & O ICEpower D類放大模組,詳見ASUS Xonar 數位流達人交流專區

神獸盒、DR.DAC2 DX、LA100、黃寶都是一體機
論體積與攜帶性,神獸盒最大也最笨重
論音質與功能性,誰也取代不了誰

最後建議您帶著筆電到EarZone試聽,上述這幾台應該都有
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週六 12月 31, 2011 10:53 am

那我推個Lexicon U22,
有朋友這樣搭配,覺得還不錯 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客