請問一下關於DT1350

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下關於DT1350

文章chenhoward 發表於 週六 7月 09, 2011 12:26 am

因為比較偏向隨身...所以就不考慮HD595了

至於直推OK...比較適合的訊源為何?

(ipt4? j3? 還是較低階的G508.i9.s100?也OK? :haha:

SONY A系列似乎不能放無損 不考慮

至於試聽店家沒run好 是只有筒音部分 還是連高低頻都沒完全run開呢? :?:

之前有聽到別人的DT1350感覺還不錯 但他說只有run 100-200h左右 :b14:

(感覺音場不錯 高低頻也有..所以這不是全部的實力嗎? (如果是這樣 還真期待呢 :ya:

還有個人是偏雜食...什麼都聽

但聽說T50的大編制古典不是很OK...

這隻有這樣的情況嗎? (個人感覺音場還不錯
最後由 chenhoward 於 週二 7月 12, 2011 11:33 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
chenhoward
SR40
SR40

Re: 請問一下關於sennheiser HD595

文章yuvincent 發表於 週六 7月 09, 2011 1:53 pm

.................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章chenhoward 發表於 週一 7月 11, 2011 12:57 am

感謝...但這樣大爆預算...

還是乖乖考慮小耳罩好了 ....

那麼...請問DT1350需要隨身耳擴嗎? 感覺直推已經有一定的水準 :haha:

(它真的非常夾 :ale:

不過隔音真的沒話說 :ya:

這款好像討論得不多 希望有聽過的大大們能說一下 聽過這副耳罩的感覺
(好像偏題了... :haha:
chenhoward
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 7月 11, 2011 1:38 pm

chenhoward 寫:感謝...但這樣大爆預算...

還是乖乖考慮小耳罩好了 ....

那麼...請問DT1350需要隨身耳擴嗎? 感覺直推已經有一定的水準 :haha:

(它真的非常夾 :ale:

不過隔音真的沒話說 :ya:

這款好像討論得不多 希望有聽過的大大們能說一下 聽過這副耳罩的感覺
(好像偏題了... :haha:

就我聽過的感覺...應該不需要耳擴...
不過要好好run是真的...

T50p沒run過...
有筒音、沒低頻、又擠成一團...
run過後筒音不見、低頻出來...音場也在慢慢改變中...
1350應該也是一樣...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 請問一下關於HD595.DT1350

文章aeolusyung 發表於 週二 7月 12, 2011 12:19 pm

只聽過T50P 這機子沒run沒耳擴 聽起來跟一些入門小罩差別不大 上擴後低頻延伸性尤其明顯 就是新一代拜耳味 可惜還是嫌它單體小且貴

595單體大 雖然不難驅動 但要能良好驅動還是得下點功夫 才不會高頻尖刺欠水分中頻後退沒感情低頻悶糊少動感

找耳機之前最好先考慮清楚自己要使用的訊源再來配置會比較好 如果是隨身聽 就還是找隨身聽專用耳機吧 隨身耳擴用過一陣子 後來還是嫌麻煩出掉了 :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 請問一下關於HD595.DT1350

文章froceLU 發表於 週五 7月 15, 2011 8:52 am

aeolusyung 寫:只聽過T50P 這機子沒run沒耳擴 聽起來跟一些入門小罩差別不大 上擴後低頻延伸性尤其明顯 就是新一代拜耳味 可惜還是嫌它單體小且貴

run過後耳擴需求會變小...上擴對整個聲音的質差異不太大...
接MHA-175試過的感覺是低頻延伸好一點、音場變大一點...
但是實際上差異不是很大...

我現在最常用的訊源是手機的Xperia Neo...不過T50p其實接D2最適合...Neo驅動還是不太行...
飽滿的中頻剛好解決D2中頻乾癟的問題...然後驅動力又足夠推動T50p...音場、低頻都會出來...

這隻run和沒run真的是兩隻耳機...
我買了剛開聲真的覺得把錢拿去燒掉還比較爽...
比一般小耳罩還難聽...沒低頻、筒音、音場還都擠在一起...
run到現在我不後悔買這隻...

DT1350我在億而創聽...試聽機是幾乎沒低頻...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 請問一下關於DT1350

文章Peleus 發表於 週三 3月 07, 2012 8:45 am

剛入手一隻〞三手〞的DT1350,我是覺得它很不容易推好!
像是我用Sony A864直推,雖可以接受,但聲音空空的,感覺得顯著的數位擴大機的感覺。
用predator接PC 的usb,foobar 2000播放,哇!更嚇人的慘,人聲都很前面,但低音部的樂器都退很遠,當下以為.....買錯東西。這可能是DT1350的低音部份可能阻抗高過80 ohm不少,也是predator的耳擴輸出應不是大電流所致。
後來死馬當活馬醫,拿出手機SE Xperia Ray直推,哇!bingo!對了!三頻平衡多了!雖然低音還是輸振膜40mm的耳機(比如ATH ES-7),但好多了!我猜應該是這種手機可以用喇叭撥出聲,推力(或輸出電流)會大一些吧!

所以DT1350要上擴的話,最好親耳試聽,還有貴的不一定好吧!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章nanaholic 發表於 週四 3月 08, 2012 1:54 pm

DT1350的阻壓有80ohms其實直推是有點難推得好的。IPT4直推聲音會有點虛,不過聲音還是很好的. 個人用IPT4 > LOD > Leckerton Audio UHA-4 (US$199, 不會太貴吧)> DT1350覺得以手提機來説効果已經非常好。不過還是不習慣壓耳的小耳機(聽1.5小時已經極限)所以已經沒怎麼用了.
nanaholic
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週四 3月 08, 2012 4:10 pm

我是很訝異Predator推不好DT1350,我自己也在找原因,我一直找不到DT1350的頻率阻抗曲線,就只好多方嘗試了!

確實它很夾耳,甚致比夾耳出名的ATH ES-7還夾耳,真的戴不超過一小時就不行了,因為我是有戴眼鏡的人哩!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章nanaholic 發表於 週四 3月 08, 2012 4:50 pm

http://www.innerfidelity.com/images/Bey ... DT1350.pdf

這個應該有幫助吧~
相反我用UHA-4推的話會覺得低頻過多反而要用EQ調bass reducer, 不過調了就很完美了。
如果不是戴不慣壓耳式的小耳機我想有了DT1350後我也不會再去找容易推的攜帶耳機, 這隻的聲音真的很棒.
nanaholic
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週四 3月 08, 2012 6:10 pm

謝謝!我看到了!感恩!

結果那個頻率阻抗曲線跟我想的不一樣哩!真是怪!有空再研究嚕!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客