關於耳擴的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳擴的選擇

文章roger134567 發表於 週日 3月 25, 2012 1:36 pm

最近有人送一支K701

可是小弟對耳擴一點都不瞭解,所以在此有幾個問題想要請教前輩們

1.請問耳擴一定要接DAC嗎?那一體機又是甚麼呢?

2.如果要用ipod直接接上耳擴,是不是需要一條線來接呢?(之前去試聽的時候店員拿了一條1400元的線來幫我接)
roger134567
SR40
SR40

Re: 關於耳廓的選擇

文章zhang230631 發表於 週日 3月 25, 2012 2:00 pm

roger134567 寫:最近有人送一支K701

可是小弟對耳擴一點都不瞭解,所以在此有幾個問題想要請教前輩們

1.請問耳擴一定要接DAC嗎?那一體機又是甚麼呢?

2.如果要用ipod直接接上耳擴,是不是需要一條線來接呢?(之前去試聽的時候店員拿了一條1400元的線來幫我接)

1. 耳擴作為放大用途,DAC則是解碼後交給耳擴,再由耳擴輸出給耳機,所以兩者皆為必備
一體機就是一台擁有DAC解碼電路以及耳擴放大電路的器材

家用器材有以下類型:
(1)純DAC
(2)純耳擴
(3)一體機
(4)DAC (內附耳擴)

(4)的定義較為模糊,雖然耳擴僅為附贈,但也不乏耳擴輸出強大的機型

2. 3.5mm to RCA、3.5mm to 3.5mm......
近幾年來許多廠商已經為iPod設計外接底座裝置,例如:家用喇叭或是作為傳輸的音源

圖檔
如圖,此為Onkyo ND-S1,數位音源介面

最後,K701還是接在家用系統,隨身系統上沒有一台能完全推好它的
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 關於耳擴的選擇

文章roger134567 發表於 週日 3月 25, 2012 3:41 pm

謝謝前輩的細心解說,小弟還想問下關於線材的問題,常常聽到別人在說什麽光纖,銀線,銅線之類的,那又是只什麼?換不同線真的會差很多嗎?還有訊源線,訊號線又是接在哪的?谷津的U2是一體機嗎?(品嘉老闆推薦我這台)不好意思一次問這麼多問題= ="
roger134567
SR40
SR40

Re: 關於耳擴的選擇

文章zhang230631 發表於 週日 3月 25, 2012 4:36 pm

roger134567 寫:謝謝前輩的細心解說,小弟還想問下關於線材的問題,常常聽到別人在說什麼光纖,銀線,銅線之類的,那又是只什麼?換不同線真的會差很多嗎?還有訊源線,訊號線又是接在哪的?谷津的U2是一體機嗎?(品嘉老闆推薦我這台)不好意思一次問這麼多問題= ="

DA&T U2是一體機沒錯,先別急著敗下去,相同價位還有其他選擇

光纖是一種介面,個人沒什麼研究
建議要玩就從同軸、RCA、XLR平衡玩起

至於銀線、銅線......,不同材質的線聲音肯定不一樣
但這是系統最後的調音手段了,前端必須優先處理,之後才是電源、線材、墊材等等
(若說到前端,音源是非常重要的一環,購買正版CD或者更高檔的發燒片,提升感不遜於器材升級)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客