請推薦適用於iphone4的耳機!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦適用於iphone4的耳機!

文章upd051 發表於 週一 7月 23, 2012 9:31 am

大大們好:
可否請各位先進推薦適用於iphone4的耳機!(支援線控)
音樂類型:不喜歡低音太重!人聲及音樂細節明顯。
爬文後很多人推深海IE-8. 對我來說價位有點偏高! [orz] 。希望價位較低但還不錯的品牌型號!
(電腦也有ASUS Xoner ST 音效卡!也會用耳機聽喔)麻煩各位了!
upd051
SR40
SR40

Re: 請推薦適用於iphone4的耳機!

文章frozenbreeze1122 發表於 週一 7月 23, 2012 2:33 pm

IE8 單用Iphone不上擴會霧濛濛一片低音,絕對不是你要的人聲跟細節,如果講求細節又不想上擴,建議直接購買westone UM2,好推又有細節,價位也不像IE8那樣貴。
frozenbreeze1122
SR40
SR40

文章laputa1946 發表於 週三 8月 01, 2012 9:45 pm

TF10!!!

如果加上極光2

就能完全達到你的要求

音場超大 有戴耳罩的感覺
細節豐富 聲音非常乾淨
只是人生較薄 但唇齒音 吞口水 嚓弦音都很清晰
很適合聽弦樂
流行樂會稍嫌刺激
重低音量也很夠
但少了點包覆感(我指的是低音渲染開來的感覺)
唯一要注意的是
TF10的佩戴問題
一定要選對適合你耳洞的耳塞
否則效果會有差
(其實所有的耳道都是如此)

如果要人聲
SCL-5 或 Shure-535,
我有Scl-5
Run-in 越久越棒

我也有ie8
聲底明顯較厚
重低音較強(有包覆感)
甚至有點糊掉
加上耳擴會好些(我是用2Stepdance)
適合聽流行樂
背景很黑(有點太黑 我比較偏好TF-10明亮的樂器感)
還在Runin中
不敢下結論
==========================
補充
我剛剛才發現原來ie8可以調低音(真丟臉)
調到中間後就好多了
不會再糊成一片
聲音的線條很紮實
音場清晰很多

以上都是搭配IP4的心得
TF-10很明亮 很陽光
ie8是屬於夜深人靜時 靜靜的聽的那一種

TF-10直插就很棒了
去音悅聽聽看吧!
現在好像是公司貨6990
我當初買11000 :mad:
最後由 laputa1946 於 週四 8月 02, 2012 11:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
laputa1946
SR40
SR40

文章a20021701 發表於 週四 8月 02, 2012 2:57 am

樓上大大可能要大吐血了...

台中某店最近都賣4990 小弟我是接二手的水貨六千五XD

回到正題,IE8不建議手機推,小弟自己用J3推都還覺得有待加強了 :ale:

低音會糊應該是RUN的時間不夠,畢竟剛開聲幾乎不太能入耳 低頻一大片

破千小時以後人聲明顯改善 低頻也收斂很多(J3推的情況,當時是500小時 VS 過千小時

真的想買 小弟也有在出售(別亂打廣告XD

IE8本身特色其一就是低音 光這點就打掉了... 人聲位置也是偏後面,解析跟同級耳道相比 也沒特別好

以樓主開出的需要 可以完全不用考慮這隻了 加上是手機直推 :ale: ...

換線或許能改善,不過聲底已經不對口味了,那倒不如換隻耳機實際

買TF10是個很不錯的選擇,很好推,升級線也有很多可以選,往後可玩性很高

TF10的配原廠線,算是人聲凹陷 聲音很薄,換條線就能改善許多了, 樓主要線控的話也是有賣線控線

聽說兩條線的聲音不太一樣,雖然我手上都有 不過沒仔細比過就是了 這隻目前被我打入冷宮了 :b14:

以原廠公司貨6990+線控線的價錢 算是比現在IE8公司貨的價錢低很多了 可以考慮看看~ 收二手當然也是個不錯的選擇
頭像
a20021701
SR40
SR40

文章frozenbreeze1122 發表於 週四 8月 02, 2012 12:49 pm

考慮到價錢的話,最近南部某間店 TF10跳水價才4800,姑且不論聲底了,價錢已經殺掉太多對手的優點。只是苦了最早TF10 買破萬的苦主了。
frozenbreeze1122
SR40
SR40

文章1288 發表於 週二 8月 14, 2012 9:50 pm

請問桃竹苗也找到跳水的TF10嗎

frozenbreeze1122 寫:考慮到價錢的話,最近南部某間店 TF10跳水價才4800,姑且不論聲底了,價錢已經殺掉太多對手的優點。只是苦了最早TF10 買破萬的苦主了。
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客