驚艷的感覺

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

驚艷的感覺

文章heyturtle 發表於 週六 10月 20, 2012 8:26 pm

自己接觸耳機這塊沒有很久,但已經有一小段時間了

期間跑過幾次耳機店 去試聽各種不一樣品牌的耳機
但是 常常聽了很多隻網路上有推薦的 當下聽很少可以給我有"驚艷"的感覺
第一隻的耳機是森海的MX470 是屬於小耳塞型的
當初會選擇這隻 是因為老闆拿了一隻ATH的耳道和這隻耳塞
耳道的 當下我一聽 覺得聲音都悶悶的 感覺整體是糊在一起 人聲高音都不是很清楚
相較之下 這隻耳塞雖然重低音部分不足 但聲音感覺很清楚 聽起來也比較開闊 有立體感

從那之後 我對耳道式的耳機都不是很有信心
總覺得沒有耳塞或是耳罩那種聲音的寬闊 明亮
今天不管是其他牌的耳道 都大概是類似的感覺

或許是現在挑的價位都不是很高 還沒有辦法展現出各家耳道的水準
但就是期待能夠聽到一聽就令人為之驚訝的耳機

另外 因為預算一直不是很高
平常也就只有不怎麼樣的手機直推耳機
想請教一下 訊源的影響會很大嗎? 還是只有在配中高階的耳機才會比較有關係呢?

第一次發文 有需要改進之處還請多多指點~
heyturtle
SR40
SR40

Re: 驚艷的感覺

文章devilhades 發表於 週日 10月 21, 2012 3:28 pm

從那之後 我對耳道式的耳機都不是很有信心
總覺得沒有耳塞或是耳罩那種聲音的寬闊 明亮
今天不管是其他牌的耳道 都大概是類似的感覺

天生硬體優勢吧,就看你要怎麼在攜帶性跟爽度中間作取捨
(雖說我是耳罩控,不過硬要隨身性我會選耳掛,還是不想選到耳道去 :new002: :new002: :new002:
然候要耳道又要音場的話,建議可以去聽看看UE的TF10,或許會讓您對耳道改觀

想請教一下 訊源的影響會很大嗎? 還是只有在配中高階的耳機才會比較有關係呢?

如果配的是2K以下的耳機倒是繼續手機直推沒太大差
大約到了2K以上你會慢慢的發現你的耳機聽出訊源的不足了喔>.^
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

Re: 驚艷的感覺

文章heyturtle 發表於 週日 10月 21, 2012 9:31 pm

天生硬體優勢吧,就看你要怎麼在攜帶性跟爽度中間作取捨
(雖說我是耳罩控,不過硬要隨身性我會選耳掛,還是不想選到耳道去 :new002: :new002: :new002:
然候要耳道又要音場的話,建議可以去聽看看UE的TF10,或許會讓您對耳道改觀

先感謝你的回覆 :bow:
恩 可能會在繼續多聽幾隻 TF10也是很多人推崇的 有機會會去試試的~

如果配的是2K以下的耳機倒是繼續手機直推沒太大差
大約到了2K以上你會慢慢的發現你的耳機聽出訊源的不足了喔>.^[/quote]

其實有點漸漸感受到這種感覺 所以要開始研究耳擴的選擇了XD
heyturtle
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客