一體機的建議(二手2000以下)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一體機的建議(二手2000以下)

文章l0487547874 發表於 週日 10月 28, 2012 11:56 pm

最近入手HFI2400
想要買個一體機來用@@
主要還是收二手的(2000左右)
有什麼要注意的??
有什麼好推薦??
HFI2400,DJ1 PRO
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
訊源:PC-->酒瓶--->RHP
l0487547874
SR60
SR60

Re: 一體機的建議(二手2000以下)

文章devilhades 發表於 週一 10月 29, 2012 11:20 am

建議直推吧

二手2K以下要找到適合ULTRASONE的擴應該是不存在
我拿酒瓶機推著都不太對勁了.....最近考慮升級中0.0

真要上擴的話,就算是收二手最最最起碼也要預算翻倍呢我估計.....

(不過基本2400我主要是帶出門用RDP推來聽的...XD
-----
同為2400用家路過
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章l0487547874 發表於 週一 10月 29, 2012 2:18 pm

devilhades 寫:建議直推吧

真要上擴的話,就算是收二手最最最起碼也要預算翻倍呢我估計.....

-----
同為2400用家路過

要4000阿 :ale: :ale: :ale: :ale: ....
我不太懂直推呢@@??
可以解個惑嗎??
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章l0487547874 發表於 週一 10月 29, 2012 2:34 pm

-----
同為2400用家路過

那Fubar 4 plus應該就推不好囉 :aa: :aa: :aa:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週一 10月 29, 2012 5:44 pm

我不太懂直推呢@@??
可以解個惑嗎??

即不上任何耳擴之類的東西直接把耳機插上訊源

那Fubar 4 plus應該就推不好囉 :aa: :aa: :aa:

其實這種東西還是耳聽為憑吧....

至少我是這樣認為沒錯

硬要我建議的話...勉勉強強看AUNE MINI USB DAC兩千收不收的到吧....

它的框架可以之後給你自由升級(改OP、上好的電源之類的)算是小折衷嚕
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週一 10月 29, 2012 6:11 pm

devilhades 寫:
我不太懂直推呢 @@??
可以解個惑嗎??

即不上任何耳擴之類的東西直接把耳機插上訊源

其實不一定,將 DAC 附加的耳擴推耳機也大有人在,這也算是直推吧 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章l0487547874 發表於 週一 10月 29, 2012 11:41 pm

謝謝解惑喔 :ya: :ya: :ya: :ya:

其實我是因為在家用的
筆電的音效不好
想說弄個音效卡+耳擴這樣
看看會不會比較好@@
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章l0487547874 發表於 週二 10月 30, 2012 12:09 am

我有看到酒瓶機了!!
電光火石也有!!
不知道到底要不要衝了 :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章l0487547874 發表於 週二 10月 30, 2012 3:05 pm

-----
同為2400用家路過

想問一下大大
2400聽說要買升級線才好?????
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 10月 30, 2012 6:07 pm

l0487547874 寫:

-----
同為2400用家路過

想問一下大大
2400聽說要買升級線才好?????

我覺得是很適合買一條來的~
比較平價的話一般是拿HPC-35這條作升級

(不過我的線稍特別些,算是HPC35客製板吧,前陣子因緣際會收到的)

相較之下
原廠線的特點是細節少些聲音溫吞些,感覺像蒙上一層霧,適合很容易讓你聽著就睡著的歌曲
35則是細節多了,速度快些了,高頻亮了,稍稍多一些刺激了。

我自己還是比較喜歡升級線的聲音的.....
部分是因為我聽的曲風非常雜,這條線整體配上去我覺得比較適合我
但主要是因為配上2400的調音,清亮無染的中頻再加上音場,聽女聲獨唱的時候那真的是in Seventh Heaven....
那是不同於三角鐵的婉轉鶯啼,舒爾的上枇杷膏,比較像真實直白的呈現,但是聲音的磁性偏生又如此迷人...>///<

好吧我自我陶醉了一下

如果有疑慮,其實應該找的到店家試聽的(吧?)
聽感是主觀的,我的話參考就好,建議還是就耳聽為憑嚕~

P.S.對我的描述感到好奇的話,試聽的時候
http://www.youtube.com/watch?v=lsYXMnvCofQ
或許可以拿這類曲子聽看看...我覺得這條升級線對這類音樂的提升是相當明顯的

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章l0487547874 發表於 週二 10月 30, 2012 9:52 pm

l0487547874 寫:
我覺得是很適合買一條來的~
比較平價的話一般是拿HPC-35這條作升級

(不過我的線稍特別些,算是HPC35客製板吧,前陣子因緣際會收到的)

相較之下
原廠線的特點是細節少些聲音溫吞些,感覺像蒙上一層霧,適合很容易讓你聽著就睡著的歌曲
35則是細節多了,速度快些了,高頻亮了,稍稍多一些刺激了。

我自己還是比較喜歡升級線的聲音的.....
部分是因為我聽的曲風非常雜,這條線整體配上去我覺得比較適合我
但主要是因為配上2400的調音,清亮無染的中頻再加上音場,聽女聲獨唱的時候那真的是in Seventh Heaven....
那是不同於三角鐵的婉轉鶯啼,舒爾的上枇杷膏,比較像真實直白的呈現,但是聲音的磁性偏生又如此迷人...>///<

好吧我自我陶醉了一下

如果有疑慮,其實應該找的到店家試聽的(吧?)
聽感是主觀的,我的話參考就好,建議還是就耳聽為憑嚕~

P.S.對我的描述感到好奇的話,試聽的時候
http://www.youtube.com/watch?v=lsYXMnvCofQ
或許可以拿這類曲子聽看看...我覺得這條升級線對這類音樂的提升是相當明顯的

恩恩 謝謝大大的分享><!!! 我也想去敗一條了!!!!!!!
今天本來去耳機店要借來聽 結果他說沒有 :cry:
感謝推坑~~ :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章l0487547874 發表於 週三 10月 31, 2012 4:02 pm

結果真的像大大說的
我真的聽到睡著了XDDDDDDDDDDDDDDDD
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客