USD不給USB的5V 可以使用嗎

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

USD不給USB的5V 可以使用嗎

文章cs0963 發表於 週二 11月 27, 2012 8:13 pm

各位大大們好 :gogogo:
前幾天買了一台KECES MUS-155
他USB接收晶片是Tenor TE7022L
我可以把他的USB線5V供電用東西貼掉 (非使用分離線.直接不給5V電
115直接吃變壓器的電 (目前還沒買變壓器
這樣他有動作嗎??
感謝回復 :worship:
cs0963
SR60
SR60

Re: USD不給USB的5V 可以使用嗎

文章panda78 發表於 週一 12月 03, 2012 2:18 am

HI 我是前手用家 大大可以試試看阿
因為買電供一定會使背景更安靜的,有好沒有壞
panda78
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週一 12月 03, 2012 12:26 pm

恩我有試過了
把USB 5V端貼掉後插入155接上電供 他的LED只會顯示接上電供的顏色 (表示沒有過USB電
且155仍有作用 但聲音單薄了點
之後我又接上外接電源的HUB
3.0擴充卡>貼5V USB(=不吃到電腦電源)>外接電HUB(到155的電流較大)> 外接電155 這樣聲音較好 :gogogo:
比之前我原來用的莫邪卡真的是好超級多!!(真心推薦使用USD比低階數位卡好很多..
細節變更多 音場整個擴展非常多 沒想到我的噴火加C3可以發出這樣的聲音阿 :grin: ...
現在考慮把155的變壓器換電流大一點的
想請問panda78大 155可以供給幾A的電流阿? (怕太高會燒掉

另外想請問3.0擴充卡可以買12V跟5V變壓器接上嗎 這樣會燒電腦嗎 :mad:
感謝大大回覆
cs0963
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週一 12月 03, 2012 8:19 pm

小弟以為1~3A了足夠,在上去可以換"線性電源"(UCC、LM317)
他上面如果標示12V 1A,是表示在維持12V狀況下,可以輸出1A電流。
機器這邊抽太多電流會讓變壓器發熱、產生電壓降,可能沒辦法維持12V輸出。
KECES 用電應該不用500mA (0.5A),可是插1~3A都可以作用,理論上大一點好,不過插上10A的供電還是感覺會燒掉XDDD

大大USB這端這樣就可以了,其實不用用到線性,可以先換DAC、喇叭 ^^
panda78
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週一 12月 03, 2012 11:15 pm

我知道我的DAC跟喇叭不是很高檔
目前是覺得足夠了 :D
USB的部分是換換病發作而喇叭跟DAC要換又要花很多 :bigcry:
USB也不想投資太多 線性電源太貴了
HUB之前買的 3.0擴充卡也才NT300
線材不動的話 就剩變壓器可以玩啦 且

依照《音樂與音響》走向超值而極緻的 HI-FI電腦訊源 之四:USB訊源的極緻歷程(二)
的文章來看 雖然不能達到USB解決方案完整版
但DAC跟電腦之間的電源我大概也切的差不多了
以文章最後的說法 他猜測
"USB音效卡,是使用音效卡本身的外接電源孔比較好?還是使用USB電源分離線比較好?說不定也是後者為佳喔!"
這句來說 現在打算買個NT200的5V之霸插上HUB供電給155(不插電)來試試 就結束USB的改善了
感謝大大的回覆 :bow:
cs0963
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週二 12月 04, 2012 10:27 am

小弟也跟你推薦5V之霸 ^^
這樣155不供電嗎?
那你試試在這邊說說心得 哈
小弟沒玩過
panda78
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週四 12月 06, 2012 6:00 pm

今天5V之霸到了
經過測試後KECES MUS-155還是插電會比較好
沒插電低頻比較少
115雖然整個音質提升非常多 但是感覺莫邪的人聲會比較有感情一點
115的樂器很不錯 但整體聽久感覺有點刺耳 人聲有時會被蓋掉
有些應該是噴火的關係吧 :aa:

另外很好奇KECES MUS-155 到底是同步傳輸還是非同步傳輸啊?? :mad:
臭酸石頭大的網誌是說非同步
但是拍賣問與答有人說是同步 :haha:
cs0963
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週四 12月 06, 2012 8:49 pm

KECES 是同步,大大同軸線是哪條?可以找下面這條
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=9726

還有噴火是原OP嗎? 我覺得電光的聲音都稍刺,我不覺得KECES會刺說,我倒覺得很中性可能我用的DAC是
晶片是 WM8740,噴火有加suppler嗎?刺的話OP可以玩玩MUSE02、LT13XX之類的

小弟電光玩過
愛台灣、舊噴火都有上電供

用喇叭的話可以從擺位調整,刺的話喇叭對自己tone in往內調一點試試看。不然黏一張衛生紙在高音單體上面
像大家以前玩MX5021那樣,不然學MK喇叭貼海綿在高音單體旁邊,免錢的現試試看,再來花錢怎麼樣。
panda78
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週四 12月 06, 2012 10:24 pm

噴火2當然有上電供囉 :D 有電供聲音比較好
我是用Tuning Audio 鍍銀同軸線
OP是用AD8620BR :ya:
"網友的聽感:
AD8620BR:聲音中性,各頻段分析力極強。低音彈性很好,中頻還原準確,高頻極細緻且不吵耳,所有細節歷歷在目。最突出的優點是優良的空氣感,聽起來真是一身貴氣,有點象OP249加了一個音頻激勵器,令人換上去就不想拿下來,靜靜地陶醉其中。"
低音真的很Q彈,高頻有點刺耳 愛聽低音的這顆OP很棒喔
莫邪2010的暖聲聽習慣後 115的中性反而凸顯了DAC跟同軸線的個性 反而會感覺人聲有點不足
但是樂器方面很棒 網友對噴火的評論也是如此 :ale:
MUSES02好貴阿都可以買一台二手噴火了 :cry:

Edifier C3本來就有附網罩來防塵了 它本來就是2.1聲道喇叭 低音重是應該的 呵呵 :mad:
多媒體喇叭有這樣表現已經很很棒了
放上衛生紙真的有用耶 變得比較不刺耳 了 :worship:

我只聽ACG跟一些流行樂 太過高級的設備會聽出檔案的品質好壞 :mad:
現在的設備 以前覺得普通的歌 現在給我的感覺整個大不同阿 令人感動!
要再升級的話等有天心血來潮再來換了 :gogogo:
感謝大大的回覆!! :bow:
cs0963
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週五 12月 07, 2012 12:17 am

哈,我很後悔把MUS 155賣掉,因為小弟的DAC USB輸入是270X晶片
聲音輸MUS 155的TE70XX晶片一大截,買HIFACE又覺得器材比例失調,又找不到不錯DDC~~

Edifier的喇叭很有淺力,你可以google ""連我都不相信,你會信嗎?""
就可以看到MYAV 討論串了,哈~
小弟有改過R1900TIII,真的不錯CP值算是報表,音響玩久了,覺得2000塊會有聲音可以入耳就很神奇。
2000塊只能買一個古河鍍銠保險絲阿!

OP小弟記錯了,是要推薦MUSES8820,這顆便宜才幾百元,AD8620小弟是覺得有點乾。不過MUSE可能會覺得糊?
有看到二手的再撿來玩,衛生紙可以找薄一點的,或是像M&K這樣黏在旁邊,可以用castle美工黏土黏,或是用3M便條紙稍微黏住衛生紙
圖檔

對了,低音,吸管塞了嗎? 吸管可以藥局買彈性繃帶,先用吸管塞滿彈性繃帶,然後塞到低音管內。
panda78
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週五 12月 07, 2012 7:07 pm

呵呵
剛插上MUS 155時 聲音有點糟 害我以為USD比音效卡差勒
還好一段時間後 它適應了我的電腦設備 :ho:
音場整個擴大 整個大提升
感謝大大的割愛

說到比例失調 我整個系統才是吧 :mad:
5000的喇叭配上噴火加電供 快接近1:1了
USD方面也.... :b14:

再買C3之前也有想過R1900TIII :D
但之前的喇叭都用2.1怕低音會不夠 討論串看一看 有人推薦C2 又有說買了C2之後會想升級C3
就直接選C3了 呵呵 :b14:
C3的耳機孔推HD 681還蠻好聽的 :gogogo:

大大的回覆一針見血阿!! :keep:
原來聲音一直覺得不夠的地方就是乾阿
買5V之霸時也是想說看電流大一點聲音會不會厚實點
大大對OP跟聲感描述很有研究喔 :clap:
MUSES8820 這顆OP改天來試試 人聲有感情糊一點也沒關係 :ho:
剛好露天有...

低音孔塞吸管之前有看過 那時還沒有低頻過多的問題
所以就拋在天邊 大大提醒後趕緊來買個吸管試試 :new002:
感謝大大回覆!!
cs0963
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週五 12月 07, 2012 8:26 pm

小弟之前在玩MINIDAC 要用雙OP
那陣子收了一大堆OP,比例失調沒差阿,USD之後升級都可以用,哈

對,C3跟噴火有愛的話,焊槍給他動刀了阿 哈哈哈
panda78
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週六 12月 08, 2012 3:48 pm

我有看過改噴火跟電供的文章 :worship:
C3也有人改過
非專科出身拿烙鐵會緊張 :no:
怕把焊點給弄掉...
改壞就沒得聽了 :haha:

看到那些器材改造的文 都很佩服那些大大 :bow:

感謝回復!!
cs0963
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週一 12月 10, 2012 1:13 am

哈 小弟有一對R1900TIII就被小弟改壞了= =
panda78
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客