請問我這樣該衝AKG K701嗎 (新手上路

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問我這樣該衝AKG K701嗎 (新手上路

文章h12345678974 發表於 週四 1月 31, 2013 9:40 pm

目前我手邊有9K的預算想買個耳罩耳機 一路試聽的結果發現 目前是鐵三角的ATH A900X比較對我味(就台灣代理上的價格) 當然AKG K701有試聽過 不過那時我帶的訊源不夠好 導致兩款聽起來感覺差不多

可是最近在網拍發現更高價位的AKG K701只要8K多即可擁有(全新水貨) 由於兩支我都有聽過(也覺得AKG K701不錯)

但無奈於我目前預算只夠我買耳機 所以我訊源不是很好 只有一個5.1聲道DAC(價位只有快4K左右 所以也不是特別好) 所以怕買了K701後推得非常差(甚至聲音差過A900X) 不過往後還是有打算買個4K多左右的一體機回來推

想來問問依照我這情況 是不是要先敗AKG K701訊源之類的問題往後再說(反正都是會再買只是時間問題)
還是說往後買的那種價位一體機不夠力 還不如買ATH A900X還省錢一點

由於平常都是聽1K多左右的耳道式耳機(本人有點木耳 所以要差一段距離才聽得出來) 所以對於好不好推 這事完全沒概念(可以說是新手上路) 所以想請教一下

另外想問一下 試聽耳機時等化器虛擬環繞...等等 關掉來試聽好(完全原音重現) 還是照我原本所聽的習慣去聽才能發現自己喜歡的好耳機? 因為我平常可以算是重口味的加料非常多...所以找耳機時都是照平常我設定的方式來試耳機

所以想順便問一下這樣試耳機方式是錯的嗎??
h12345678974
SR40
SR40

Re: 請問我這樣該衝AKG K701嗎 (新手上路

文章zhang230631 發表於 週四 1月 31, 2013 11:23 pm

h12345678974 寫: 目前我手邊有 9K 的預算想買個耳罩耳機 一路試聽的結果發現 目前是鐵三角的 ATH A900X 比較對我味 (就台灣代理上的價格) 當然 AKG K701 有試聽過 不過那時我帶的訊源不夠好 導致兩款聽起來感覺差不多

可是最近在網拍發現更高價位的 AKG K701 只要 8K 多即可擁有 (全新水貨) 由於兩支我都有聽過 (也覺得 AKG K701 不錯)

但無奈於我目前預算只夠我買耳機 所以我訊源不是很好 只有一個 5.1 聲道 DAC(價位只有快 4K 左右 所以也不是特別好) 所以怕買了 K701 後推得非常差 (甚至聲音差過 A900X) 不過往後還是有打算買個 4K 多左右的一體機回來推

想來問問依照我這情況 是不是要先敗 AKG K701 訊源之類的問題往後再說 (反正都是會再買只是時間問題)
還是說往後買的那種價位一體機不夠力 還不如買 ATH A900X 還省錢一點

由於平常都是聽 1K 多左右的耳道式耳機 (本人有點木耳 所以要差一段距離才聽得出來) 所以對於好不好推 這事完全沒概念 (可以說是新手上路) 所以想請教一下

之前曾入手一支老版 K701,配上低端系統 (MX1,剛好在 4K 多的價位) 真的不算好聽,肯定推不好,也不是這個價位的一體機能夠表現好的。

先買耳機不能說錯,只能說沒辦法聽到耳機該有的實力,或許以低階系統直推還不如 A900X 好聽呢 (A900X 比 K701 好推太多了)!

簡言之,還是老話一句:「耳機可以先買,但前端不能少。」如果日後沒打算升級前端,不如安心聽 A900X 吧。

h12345678974 寫: 另外想問一下 試聽耳機時等化器虛擬環繞... 等等 關掉來試聽好 (完全原音重現) 還是照我原本所聽的習慣去聽才能發現自己喜歡的好耳機? 因為我平常可以算是重口味的加料非常多... 所以找耳機時都是照平常我設定的方式來試耳機

建議關掉不必要的音效 & EQ 設定,比較能聽出前端與耳機的本質,音效 & EQ 聽久了都會膩,初期玩一玩、換換口味 OK,之後不是很必要了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章asuradaclamp 發表於 週五 2月 01, 2013 8:10 am

h12345678974 寫:目前我手邊有9K的預算想買個耳罩耳機 一路試聽的結果發現 目前是鐵三角的ATH A900X比較對我味(就台灣代理上的價格) 當然AKG K701有試聽過 不過那時我帶的訊源不夠好 導致兩款聽起來感覺差不多

可是最近在網拍發現更高價位的AKG K701只要8K多即可擁有(全新水貨) 由於兩支我都有聽過(也覺得AKG K701不錯)

但無奈於我目前預算只夠我買耳機 所以我訊源不是很好 只有一個5.1聲道DAC(價位只有快4K左右 所以也不是特別好) 所以怕買了K701後推得非常差(甚至聲音差過A900X) 不過往後還是有打算買個4K多左右的一體機回來推

想來問問依照我這情況 是不是要先敗AKG K701訊源之類的問題往後再說(反正都是會再買只是時間問題)
還是說往後買的那種價位一體機不夠力 還不如買ATH A900X還省錢一點

由於平常都是聽1K多左右的耳道式耳機(本人有點木耳 所以要差一段距離才聽得出來) 所以對於好不好推 這事完全沒概念(可以說是新手上路) 所以想請教一下

另外想問一下 試聽耳機時等化器虛擬環繞...等等 關掉來試聽好(完全原音重現) 還是照我原本所聽的習慣去聽才能發現自己喜歡的好耳機? 因為我平常可以算是重口味的加料非常多...所以找耳機時都是照平常我設定的方式來試耳機

K701的確是吃電流很重的耳機.森海HD650是吃電壓很重的耳機
稍微看您的需求應該找個比較好推的耳機才是王道
前端訊源DAC耳擴挑個5千多的RADW Refined Audio或4千多真空管aune t1都剛剛好
A900X=早期A1000的耳機(鐵三角慣例)
asuradaclamp
SR40
SR40

文章h12345678974 發表於 週五 2月 01, 2013 12:53 pm

經過各位好心的建議後 我大約有個底了 感謝各位

不過我最近幾天還會再去試聽一次(也會帶我常用的訊源過去) 做最後的決定 或許對我來說 最後聽起來怎樣才是重點 而不是好不好推(當初只是想說多花那筆到底值不值一直困擾著(怕買來擺好看的就慘了) 雖然由於是水貨也沒差太多價格)

不過經過這次發問也多學到如何試聽耳機的方法了 :D
h12345678974
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客