想請教前輩們幾個問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教前輩們幾個問題

文章d810610 發表於 週一 3月 25, 2013 6:57 am

Q1:
Marshall出場的耳機評價?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301307552447
之前試聽過一次感覺是強調高頻清亮
還是各位有不同見解呢??
Q2:
之前逛過幾家耳機專賣店
他們都說SONY的耳機除了某些特定型號之外
EQ的調法都走比較偏,詢問度通常比較低(如:MDR-XB600)
Q3:
有比較推薦3000上下,封閉式,強調低頻的耳罩式耳機嗎?
我聽的音樂有金屬有日系搖滾等等
個人試聽過SONY的MDR-XB400跟MDR-XB600兩款比較符合我的喜好
有前輩們能提供我一點方向或是選擇嗎?

謝謝!!!!!!!!!
d810610
SR40
SR40

Re: 想請教前輩們幾個問題

文章zhang230631 發表於 週一 3月 25, 2013 2:09 pm

d810610 寫:Q2:
之前逛過幾家耳機專賣店
他們都說 SONY 的耳機除了某些特定型號之外
EQ 的調法都走比較偏, 詢問度通常比較低 (如:MDR-XB600)
Q3:
有比較推薦 3000 上下, 封閉式, 強調低頻的耳罩式耳機嗎?
我聽的音樂有金屬有日系搖滾等等
個人試聽過 SONY 的 MDR-XB400 跟 MDR-XB600 兩款比較符合我的喜好
有前輩們能提供我一點方向或是選擇嗎?

謝謝!!!!!!!!!

Q2:
應該說 SONY 低階耳機大多偏重某個頻段(低頻居多),或者走現代流行的風格,少數耳機如 ZX700 例外。

Q3:
這不是在說 DJ1 or DJ1PRO 嗎?個人比較推薦後者,因為前者的低音有過量之虞,影響全頻段的平衡度,而後者的低頻比起 DJ1 收斂許多,也符合您的聽音需求。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章d810610 發表於 週四 3月 28, 2013 6:03 pm

Q2:
應該說 SONY 低階耳機大多偏重某個頻段(低頻居多),或者走現代流行的風格,少數耳機如 ZX700 例外。

Q3:
這不是在說 DJ1 or DJ1PRO 嗎?個人比較推薦後者,因為前者的低音有過量之虞,影響全頻段的平衡度,而後者的低頻比起 DJ1 收斂許多,也符合您的聽音需求。[/quote]

好的!謝謝你 ;),可是剛剛去看了一下露天拍賣 DJ1PRO 要4700耶

是最近漲價了嗎QQ
d810610
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 3月 28, 2013 6:29 pm

d810610 寫:好的! 謝謝你 ;), 可是剛剛去看了一下露天拍賣 DJ1PRO 要 4700 耶

是最近漲價了嗎 QQ

好吧,有點超出預算,不過 3K 的價位還有其他耳機,例如:HFI-580、D1100......,至於 XB 系列我沒聽過,不好提供意見 :blush:

最後,注重低音的耳機可以往 Yamaha、Pioneer 這些品牌搜尋看看。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 169 位訪客