音場跟聲音位置

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音場跟聲音位置

文章min850607 發表於 週四 3月 28, 2013 9:29 pm

今天因為沒帶耳機
所以隨便拿了一下公用的便宜貨
沒想到一聽 覺得聲音好前面喔!!!
好像這樣音樂比較有感染力 :aiya:
雖然除了這一點之外 其他都還滿可怕的 :keep:
不過是不是因為我的DT880是開放式耳機的關係
為什麼感覺聲音有些距離
只有人聲比較前面一點點
還是說這只是前端的問題??(現在用的是LIBBY~~~)
謝謝各位前輩解惑 :bow:
min850607
SR40
SR40

Re: 音場跟聲音位置

文章ju5888 發表於 週四 3月 28, 2013 10:15 pm

min850607 寫:今天因為沒帶耳機
所以隨便拿了一下公用的便宜貨
沒想到一聽 覺得聲音好前面喔!!!
好像這樣音樂比較有感染力 :aiya:
雖然除了這一點之外 其他都還滿可怕的 :keep:
不過是不是因為我的DT880是開放式耳機的關係
為什麼感覺聲音有些距離
只有人聲比較前面一點點
還是說這只是前端的問題??(現在用的是LIBBY~~~)
謝謝各位前輩解惑 :bow:

大致來說跟"DT880是開放式耳機的關係"影響不大
應該是耳機廠的一種聲音特色營造比較有關係

在這邊已經有類似討論串~先看一下
有問題歡迎提出一起討論
viewtopic.php?f=25&t=114890
ju5888
SR60
SR60

Re: 音場跟聲音位置

文章min850607 發表於 週五 3月 29, 2013 1:46 pm

在這邊已經有類似討論串~先看一下
有問題歡迎提出一起討論
viewtopic.php?f=25&t=114890

謝謝啦
看一看有比較清楚點
雖然很多詞或圖看的不是很懂
我再去發問好了 謝謝 :bow:
min850607
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上