關於USB DAC換USB線問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於USB DAC換USB線問題

文章cj930212 發表於 週五 7月 26, 2013 12:54 pm

小弟之前買了一台USB DAC,是RAD-W

算是頗冷門的一台,最近考慮要把它原本的USB線換掉

我想更提升女聲的部分 所以想買條新的USB線

我想請問這樣效益大不大 會不會有明顯的差異

目前考慮的是鐵家的DL012這條線 耳機是CD900st

想請有經驗的大大幫我解惑一下 謝謝
cj930212
SR40
SR40

Re: 關於USB DAC換USB線問題

文章zhang230631 發表於 週六 7月 27, 2013 9:52 am

個人建議不用換 USB 線,等到電源處理完以後,再來玩數位線也不遲。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cj930212 發表於 週日 7月 28, 2013 3:30 am

好喔 謝謝

看來差異真的不大

大家都建議不用換

好險沒買 聽老闆說會很明顯阿

慶幸沒衝動了
cj930212
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 7月 28, 2013 9:33 am

cj930212 寫: 好喔 謝謝

看來差異真的不大

大家都建議不用換

好險沒買 聽老闆說會很明顯阿

慶幸沒衝動了

應該說: 即便是電源處理過以後,換上低階的 USB 線也要仔細 A/B Test 才聽得出"細微差異",而中高階的 USB 線就沒有試過了,不好評論。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客