一些女毒耳機的音效卡問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一些女毒耳機的音效卡問題

文章a7154779 發表於 週四 1月 24, 2013 6:41 pm

我看到論壇上說一些像是ATH-EW9這種的耳機
請問用來聽電腦音效卡要用多好?
我看到都不敢發問...

順便說一下
我是要用來玩GALGAME的

請教一下
a7154779
SR40
SR40

Re: 一些女毒耳機的音效卡問題

文章zhang230631 發表於 週四 1月 24, 2013 7:00 pm

a7154779 寫: 我看到論壇上說一些像是 ATH-EW9 這種的耳機
請問用來聽電腦音效卡要用多好?
我看到都不敢發問...

順便說一下
我是要用來玩 GALGAME 的

請教一下

ATH-EW9 隨身直推即可,以電腦當作訊源,買張音效卡或者 DAC/ 耳擴一體機也行。

PS1. DAC/ 耳擴一體機又稱作外接音效卡。
PS2. ATH-EW9 是耳掛式耳機,耳機線才 0.6m,建議再多買條延長線,例如:AT645L。

圖檔
引用於鐵三角台灣官網
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週四 1月 24, 2013 7:03 pm

音效卡怎麼看?

還是要在哪裡問?
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 1月 24, 2013 7:33 pm

一般主機版都會內建音效晶片,如 Realtek、Sigmatel 等,而外接音效卡則是為了取得更好的聲音品質。

圖檔
這是電腦內接的音效卡,ASUS Xonar Essence ST,主要是為了音樂欣賞而打造的,另一種專業用的錄音卡則是以錄音/監聽為主,引用於:華碩官網

圖檔
這是 USB DAC 一體機,Audinst HUD-MX1,也可以當作外接音效卡,顧名思義是以 USB 作為主要輸入介面,只要插上一條 USB 線即可聽音樂,引用於:headfonia
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週五 1月 25, 2013 5:49 pm

兩個都要買嗎?

只要這樣就可以聽比較高級的耳機了嗎?
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 1月 25, 2013 6:49 pm

a7154779 寫: 兩個都要買嗎?

只要這樣就可以聽比較高級的耳機了嗎?

兩者擇一級可,通常我會建議入門選一體機(後者),雖然 USB 供電的問題仍舊沒解決,但至少避免了電腦主機箱內的干擾,中低階好推的耳機大多可應付。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週五 1月 25, 2013 9:03 pm

中低階是指大概在哪個價位?

耳罩式的可以推薦一下嗎?

通常用來聽動漫歌,看動畫,玩GALGAME
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 1月 26, 2013 12:24 pm

a7154779 寫: 中低階是指大概在哪個價位?

耳罩式的可以推薦一下嗎?

通常用來聽動漫歌, 看動畫, 玩 GALGAME

中低階耳罩的價位大概在一萬以內。

動漫歌選 MDR-CD900ST 吧,暫時還想不到其他的。

================================================================

查了 GalGame 的定義,原來......那我暫時不推薦開放式的耳機,MDR-1R、Focal Spirit One、beyerdynamic CUSTOM ONE PRO 都可參考看看,兼具易推性與便攜性。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週六 1月 26, 2013 10:46 pm

所以MDR-CD900ST也適合玩galgame囉?
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 1月 26, 2013 10:54 pm

a7154779 寫: 所以 MDR-CD900ST 也適合玩 galgame 囉?

除了它是封閉式耳罩,沒有漏音的問題,比較適合表現中頻為主的人聲(女聲)。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週日 1月 27, 2013 12:40 pm

我朋友說音效卡一定要買
我是會先買介紹的擴大機Audinst HUD-MX1

這樣然後再買你介紹的音效卡ASUS Xonar Essence ST

這樣好嗎?還是沒什模差別?

還有,Audinst HUD-MX1買二手的好嗎?
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 1月 27, 2013 2:28 pm

a7154779 寫: 我朋友說音效卡一定要買
我是會先買介紹的擴大機 Audinst HUD-MX1

這樣然後再買你介紹的音效卡 ASUS Xonar Essence ST

這樣好嗎? 還是沒什模差別?

還有,Audinst HUD-MX1 買二手的好嗎?

兩者擇一即可,音效卡也不是非買不可,只是相對於外接的一體機,電腦機箱內的電源干擾與振動,音效卡是趨於劣勢的,一體機則是吃 USB 接口所提供的電,自然也不會乾淨到哪裡去。

不過音效卡的優點是可以純數位輸出,常用的光纖、同軸、RCA都有支援,未來可以將音效卡當作純 DAC 使用(雖然說一體機也可以當作純 DAC),音效卡也有內建耳擴輸出,外接耳機也行。

Audinst HUD-MX1 買全新或二手都可以,視預算決定,如果覺得保固很重要,買全新至少有一年保,如果預算不夠而買二手也 OK,因為這種東西正常使用是不太會有問題的。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週日 1月 27, 2013 3:37 pm

音效卡會加強DAC的音質嗎?

如果會的話我晚點買
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 1月 27, 2013 4:00 pm

a7154779 寫: 音效卡會加強 DAC 的音質嗎?

如果會的話我晚點買

不會,可以當做是 DAC/ 耳擴的獨立設備,等同於一體機,只不過數位輸出滿方便的。

如果只用到純數位輸出的話,買張數位輸出卡即可,這個領域 MUSILAND 樂之邦比較有名,例如:數字時代(Digital Times)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章v19940705 發表於 週一 1月 28, 2013 12:57 am

版主查了定義以後所以不推薦開放式
這有笑點 :D :D
哈哈
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章a7154779 發表於 週一 1月 28, 2013 4:26 pm

GALGAME並不是主打那方面的遊戲啊...
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 1月 28, 2013 11:16 pm

a7154779 寫:GALGAME 並不是主打那方面的遊戲啊...

我好像真的錯怪 GALGAME 了 :haha: ,之前是因為搜到怪怪的圖片才誤會,再次搜尋後,GALGAME 也是有分 18 禁與一般向的。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週一 2月 18, 2013 5:49 pm

我準備要買MDR-CD900ST這支耳機了,可是這隻耳機好像很老了
OK嗎?

還有看到一支叫做MDR-V6的
是一樣的東西嗎?
a7154779
SR40
SR40

文章kevin790121 發表於 週一 2月 18, 2013 6:41 pm

a7154779 寫:我準備要買MDR-CD900ST這支耳機了,可是這隻耳機好像很老了
OK嗎?

還有看到一支叫做MDR-V6的
是一樣的東西嗎?

有愛就沒有問題!!
如果覺得太老,聽說MDR-7506也是很類似的聽感
(聽新威力老闆說的)

開放式的拿來打GAL也不錯呀,我都拿K701在通18X的GAL了 :aiya:
不過走到那劇情時,還是會乖乖地換上封閉式 :hand:
不要小看GAL,很多GAL的配樂其實很棒~~
在我還沒接觸前,認為GAL就只是像謎片一樣的玩意
但接觸後的我就完全改觀了
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章a7154779 發表於 週一 2月 18, 2013 6:46 pm

就是因為有愛才想要聽她更好的聲音阿...
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 2月 18, 2013 7:14 pm

a7154779 寫: 我準備要買 MDR-CD900ST 這支耳機了,可是這隻耳機好像很老了
OK 嗎?

還有看到一支叫做 MDR-V6 的
是一樣的東西嗎?

MDR-CD900ST 這支應該說是經典吧,常見於錄音室的耳機都會不斷改版,歷久不衰。

MDR-V6 是日本國內款,MDR-7506 則是國際版。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週一 2月 18, 2013 7:56 pm

這兩支價錢差一倍,音質有差吧?

還有聽有人說這支要用HPA-900聽才好
求指教
a7154779
SR40
SR40

文章a7154779 發表於 週五 3月 01, 2013 11:14 pm

沒人理阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!
a7154779
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 3月 02, 2013 11:09 am

a7154779 寫: 這兩支價錢差一倍, 音質有差吧?

還有聽有人說這支要用 HPA-900 聽才好
求指教

台灣的價格是差一倍吧,日本售價可沒差這麼多。兩支等級、走向都有落差,可以的話,親自試最準。

HPA-900 沒聽過,可參閱友站聽感文:女聲耳機大 PK
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a7154779 發表於 週三 3月 06, 2013 12:40 pm

在問一下別的,用來聽手機的耳機,要耳罩式的
有何推薦?
a7154779
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客