(更新問題4/6)萬元上下大耳罩推薦??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: (更新問題4/6)萬元上下大耳罩推薦??

文章Therion286 發表於 週六 4月 11, 2009 11:55 am

Therion286 寫:我的耳擴是MYAUDIO x02,當初買這個是因為沒有啥選擇。
源訊是KECES DA-151。
目前大耳罩是AD700
想入手萬元上下大耳罩。

目前看上的有
Denon AH-D5000
Denon AH-D2000
SENNHEISER HD-650
AKG K701
AKG K702
ATH-AD1000prm
Audio Technica ATH-W1000
audio-technica ATH AD-2000
audio-technica ATH-A1000X
以上產品在我現有的器材下有哪些是不搭的,可否幫小弟刪除。
以上產品如果沒差很多,甚至是木耳聽不出來,價錢卻高很多的,也請幫小弟我刪除。
好讓我定個方向,未來試聽耳機比較方便,要不然很浪費時間。
若有其他耳機建議,也很歡迎^^。
小弟我目前常聽日本流行樂,女歌手佔絕大多數,之前也有聽歌德金屬,黑死金屬,美國經典搖滾....只要是金屬搖滾的都聽,不過現在比較少聽了。
目前最喜歡的且常聽的..ELT ,YUI,生物股長,宇多田,倉木麻衣,SPEED,YUKI,AIKO,大塚愛,島谷瞳,中島美嘉....
如果有好音樂我沒發現的,也請推薦一下,不喜歡洋味太重的日本流行歌(宇多田,倉木麻衣除外。)。

沒錯,耳機是奢侈品,但是看目前的回文,難道都沒有人要推薦一下耳機嗎?
上述的耳機,就現有器材的狀況,推薦一下耳機吧,標準放寬5000元~15000元,可以達到最好聲的耳機。
我要的好聲,夠就好,木耳聽不出來的,就免了~~
:think: 本篇是要推薦耳機,不過很多大大一直要推薦我上萬元的耳擴,AA真是個勸敗惡魔島 :twisted: :evil:
我一直覺得,如果我買了上萬的耳擴,拿回家覺得沒有差的話,可能會覺得浪費錢,從此不碰耳機。
不是AA常常有人再說,要玩就玩離耳朵最近的。
最後由 Therion286 於 週一 5月 11, 2009 7:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 4月 11, 2009 3:32 pm

簡單的回答就是您目前現有的x-02最搭的就只有d2000了~
而d5000搭x-02當然也是可以~不過發揮不出極限~至少換台谷津~
但這樣就失去您本意了~現有設備下建議你可以去聽聽d2k~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 4月 11, 2009 7:20 pm

jangochas 寫:簡單的回答就是您目前現有的x-02最搭的就只有d2000了~
而d5000搭x-02當然也是可以~不過發揮不出極限~至少換台谷津~

謝謝您的推薦 :oops:
可以分享一下d2000的聽感嗎?
這款D2000大概等於鐵三角如何等級的聽感(同樣是日系的)。

下次去店裡,一定要好好試聽比較高階耳機,插在低階耳擴,與高階耳擴的差別,再來決定到底需要什麼。 :kiss:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 11, 2009 7:49 pm

呃...
我們不是推薦(從您的清單中精選)很多10K的耳機了嗎XD
只是我們也認為如果升級到10K的耳機~順便升級一下AMP也是不錯的啊(不一定要10K以上的啦) :ho:
X-02真的推不動SENN跟BEYER啊...連K702都很吃力呢...
小弟推D5K是因為小弟對D2K比較沒有好感啦 :ho: (價位倒是爆了)
D2K比較接近聲音較完整但有筒音~音樂性較差的ADK
如果把預算降到5K
小弟建議您去聽聽看K240MKII

至於要玩就玩離耳朵最近的...小弟沒聽過這種說法耶 :oops:
所以其他東西都是廠商要拿來騙錢的?
音響只要喇叭好聲音就會好?
錄音室只要拾音頭好?
(那賽車要玩方向盤.鋁合金踏板跟狗腿排檔~電腦要玩滑鼠跟鍵盤?)

換個角度想~您如果用爛前端配好耳機~前端的爛不會被耳機解析出來嗎?

小弟建議您有時間的話可以跑去音響店多聽聽
嘗試許多不同的搭配~您會有不同的感受 :)
不是把高價的東西配在一起就會好聲
(就像不是把好吃的東西放在一起就會好吃 :D )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 4月 11, 2009 8:23 pm

還有線材有需要用很好的嗎?
最後由 Therion286 於 週一 5月 11, 2009 7:32 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 4月 11, 2009 10:05 pm

Therion286 寫:
jangochas 寫:簡單的回答就是您目前現有的x-02最搭的就只有d2000了~

謝謝您的推薦 :oops:
可以分享一下d2000的聽感嗎?
這款D2000大概等於鐵三角如何等級的聽感(同樣是日系的)。

下次去店裡,一定要好好試聽比較高階耳機,插在低階耳擴,與高階耳擴的差別,再來決定到底需要什麼。 :kiss:

其實我很不想說太多d2k聽感~
因為不想有老王賣瓜之嫌~ :)
加上我也沒跟鐵家耳機一支支仔細比較過~
所以我也不敢給你建議~
畢竟要我真的比過再給你建議是比較負責的行為~
不過最近我d2k已經run到差不多了~
過些時候會發個不負責任心得~
有興趣在撥空看看吧~
會建議你d2k是依你現有的設備~
若是往後耳擴錢會生出來~
那我會私心建議hd650~
另外d2k算是密閉式裡筒音算少的~
音場也是異常的遼闊~但當然是無法跟開放式比~
不過開放封閉各有風味~
就看你自己感覺
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 11, 2009 10:29 pm

D5K比較接近RS1.M PRO等價位
W5000.D7K.ED8.DXK.GSK等等又再高階些
如果您未來有打算升級其他東西
小弟建議您不妨去聽聽看各家風味
包您大飽耳福 :ho:
從中選擇一支最符合您胃口的 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 4月 12, 2009 10:05 pm

疾風殘月 寫:D5K比較接近RS1.M PRO等價位

雖然試聽是比較實際的方式,不過還是問問各位大大的想法,我想是比較好的。

另外KECES HA-171,這款耳擴不知好不好,外觀與我的dac滿搭的,KECES HA-171適合哪些耳機呢?還是等級也不夠?
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週一 5月 11, 2009 2:38 pm

Therion286 寫:
疾風殘月 寫:D5K比較接近RS1.M PRO等價位

雖然試聽是比較實際的方式,不過還是問問各位大大的想法,我想是比較好的。

另外KECES HA-171,這款耳擴不知好不好,外觀與我的dac滿搭的,KECES HA-171適合哪些耳機呢?還是等級也不夠?

個人覺得,除非預算卡得很死,不然的話多存點上谷津就更好玩囉。
當初171剛出我也是興沖沖的跑去聽,可是聽完我覺得寧願多存點買谷津。

另外談一下 X-02 這台,小弟谷津跟 x-02 都有,當然也 A/B test過。
小弟看完討論串加上自身感覺之後,只能跟原po您這樣說。
其實不是 X-02 不好、不該買,所以大家才很難跟你說出一個很搭的耳機。
而是因為 X-02 本身就是入門款,純粹只是你耳機"需要個耳擴"時的入門選擇之一而已。
要談搭配似乎有點不足,差距也不會大到讓你覺得煥然一新。

以小弟之前耳機 Denon D1001 搭配以上兩款耳擴來說。
d1001本身阻抗很低,又是為一般Hi-fi用家設計,基本上不加耳擴也有一定水準。
加上 X-02 之後還是可以很明顯感覺整體場景變大變深,低音也更下潛。
但是搭上谷津完全又覺得是另外一個境界。

但是整體來說, X-02 是有他的價值存在的,說弘達店長似是有點不公平 XDDD ,
畢竟他們店裡耳擴的確比較少(相對首x以及台北的店家),他又不可能把生意往外推去介紹自己店沒有的器材。
所以推 X-02 是可以預見的,至於哪個哪個比較搭,比哪個哪個好,
這真的是個人觀感不同囉,所以一定要全都自己聽過再比較再買!!~~ ^^

回歸原題,如果萬元內+其他器材不換(DA-151 + X-02)為前提,
與 X-02 最搭的的確是 D2000,弘達那有試聽機 XD
不過您喜不喜歡 D2000 又是一回事了。
總之,自己聽過、比較過的決定比較不會後悔阿~~~
jimliu7434
SR40
SR40

文章Andy2002 發表於 週二 5月 12, 2009 10:08 am

前面很多前輩都是以您現有手中的器材來建議您耳機
這樣的方向是正確的
給樓主另一個思考方向
基本上您列舉的那幾隻耳機都是好貨
閉著眼睛隨便選一隻都不會讓您太失望啦
而選購耳機只是一時的
日後玩出興趣後
您會常常去選耳機啦 :D
何不抱著慢慢玩的心態
先找一隻適合目前手邊器材的耳機
日後再慢慢昇級
D2k是搶手貨