CKM99配訊源問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CKM99配訊源問題

文章getchv00 發表於 週二 4月 10, 2012 10:12 pm

我的ckm99 目前run in 168小時
我的訊源是好幾年前買的SONY NWD-E023F(面板顏色可以替換的那種)

我發現我的我的訊源無法把CKM99的實力全部發揮出來
說白一點就是推不動CKM99

請問A866的EQ全開以及A866特有的MP3最佳化
可以推的動CKM99嗎?

幣人聽音樂種類為
初音系列的音樂
新番動畫歌的音樂

A866我有在這裡搜尋過

但文章才只有一篇...

小惡魔論壇更不用說...都是去年的文章討論找不太到3個月內的文章討論
就算有...對我的幫助也不大... :(

請骨灰級前輩解答我的疑問 :aa:
getchv00
SR40
SR40

Re: CKM99配訊源問題

文章zhang230631 發表於 週三 4月 11, 2012 11:35 am

getchv00 寫: 我的 ckm99 目前 run in 168 小時
我的訊源是好幾年前買的 SONY NWD-E023F(面板顏色可以替換的那種)

我發現我的我的訊源無法把 CKM99 的實力全部發揮出來
說白一點就是推不動 CKM99

請問 A866 的 EQ 全開以及 A866 特有的 MP3 最佳化
可以推的動 CKM99 嗎?

幣人聽音樂種類為
初音系列的音樂
新番動畫歌的音樂

A866 我有在這裡搜尋過

但文章才只有一篇...

小惡魔論壇更不用說... 都是去年的文章討論找不太到 3 個月內的文章討論
就算有... 對我的幫助也不大... :(

請骨灰級前輩解答我的疑問 :aa:

EQ 只是為了討好聽感而設,不一定可以更有效地發揮耳機的實力

而 DSEE(您所說的 MP3 最佳化),則是彌補 MP3 壓縮後損失的數據
以品質而言,無損格式仍然比 MP3 彌補後來得好

隨身聽的輸出功率是固定的,而我們所說的推力還要加上對耳機的控制力
有些前端雖然推力強,但是接上耳機的表現卻不扎實,容易有虛浮感,對於低阻耳機尤其如此

不小心說多了,結論是:您的問題可能是檔案品質所致,盡量提升至無損吧
以您的音樂類型,A860 頗適合,更低價位的 F504 也可一試
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章getchv00 發表於 週三 4月 11, 2012 12:38 pm

我的音樂格式都是320K 無損格式

訊源升級我都要嗎一次升級到最好 :poorcry:

而且SONY NWD-E023F跟了我3年多 :ale:

既然推不動CKM99耳機
我是覺得差不多要升級

免得我會後悔 :aa:

也謝謝版主給我詳細的解答 :bow:
getchv00
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 4月 11, 2012 1:05 pm

getchv00 寫: 我的音樂格式都是 320K 無損格式

訊源升級我都要嗎一次升級到最好 :poorcry:

而且 SONY NWD-E023F 跟了我 3 年多 :ale:

既然推不動 CKM99 耳機
我是覺得差不多要升級

免得我會後悔 :aa:

也謝謝版主給我詳細的解答 :bow:

一次升級,可以避免日後再拋售而損失

不過 SONY 家的訊源都不可插卡擴充,購入前請謹慎考慮,是否有容量上的需求
退而求其次,F504、HM-601也滿適合的
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lhhomer 發表於 週四 4月 12, 2012 2:57 pm

小弟最近也剛入手ckm99
由於是新手上路
目前是用手機搭配rockbox播放無損音樂
不過始終覺得手機不是良好的訊源
因此生起想敗家買訊源的邪念~
看到樓主大大也是相同的耳機 想借個板面
跟各位大大討教討教
有沒有什麽隨身訊源聽容量很大(要裝無損音質)
c/p質不錯又適合ckm99 目前是雜食族
小弟只是剛入門的新手 還不考慮太高價的
各位大大手下留情 不要推坑太大力啊~
謝謝
也感謝樓主讓小弟借板發問 不好意思
lhhomer
SR40
SR40

文章Reno1 發表於 週四 4月 25, 2013 10:43 pm

我是最近這周剛入手CKM99,訊源是IPHONE 4S
聽320K MP3就聽的很開心了,完爆之前的ATH-CK400i 囧
Reno1
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 181 位訪客