請各位大大幫我推薦個2千元以下的耳道式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位大大幫我推薦個2千元以下的耳道式耳機

文章bokxko1023 發表於 週六 4月 21, 2012 10:41 am

如題
預算不超過2千

我聽的歌女聲佔多數,最常聽的是阿福(鄧福如)的歌,聽說鐵三角的女聲表現不錯,可是又聽說便宜的耳機不要買鐵三角的@@ 到底是???
男歌的話,比較常聽的是謝和弦

我歌路算滿廣的,只是比較少聽嘻哈跟搖滾的

我的訊源是SONY的WT19i

請各位大大推薦個耳道式耳機吧~外觀不要太醜都可以接受~ 感謝囉,新手上路 請多指教

囧 原來耳塞式跟耳道式不一樣,我剛踏入耳機這一塊,還不太了解~

對了,我還滿討厭有些高音會刺耳的感覺~~
最後由 bokxko1023 於 週三 4月 25, 2012 6:38 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
bokxko1023
SR40
SR40

Re: 請各位大大幫我推薦個2千元以下的耳塞式耳機

文章zhang230631 發表於 週六 4月 21, 2012 5:06 pm

bokxko1023 寫: 如題
預算不超過 2 千

我聽的歌女聲佔多數,最常聽的是阿福 (鄧福如) 的歌,聽說鐵三角的女聲表現不錯,可是又聽說便宜的耳機不要買鐵三角的 @@ 到底是???
男歌的話,比較常聽的是謝和弦

我歌路算滿廣的,只是比較少聽嘻哈跟搖滾的

我的訊源是 SONY 的 WT19i

請各位大大推薦個耳塞式耳機吧~ 外觀不要太醜都可以接受~ 感謝囉,新手上路 請多指教

鐵三角低價位少有精品 :cold:

您說的是耳塞式耳機?目前隨身耳機少見耳塞,多半是耳道為主流
兩千元以內,個人私心推薦 Piano Forte II,聽人聲足夠了,染色也不多
而且作為半開放式耳塞,聽感會因配戴位置而異,請試聽後再選擇
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bokxko1023 發表於 週六 4月 21, 2012 11:21 pm

鐵三角低價位少有精品 :cold:

您說的是耳塞式耳機? 目前隨身耳機少見耳塞,多半是耳道為主流
兩千元以內,個人私心推薦 Piano Forte II,聽人聲足夠了,染色也不多
而且作為半開放式耳塞,聽感會因配戴位置而異,請試聽後再選擇

請問一下這位大大,有人推薦我買 GR02 這兩者差在哪裡呢?
女聲的表現哪個較好呢?
bokxko1023
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 22, 2012 10:55 am

bokxko1023 寫:請問一下這位大大,有人推薦我買 GR02 這兩者差在哪裡呢?
女聲的表現哪個較好呢?

GR02?這款不是耳道嗎?

我只聽過 GR07 ,聲音對得起它的價格
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bokxko1023 發表於 週日 4月 22, 2012 9:05 pm

zhang230631 寫:
bokxko1023 寫:請問一下這位大大,有人推薦我買 GR02 這兩者差在哪裡呢?
女聲的表現哪個較好呢?

GR02?這款不是耳道嗎?

我只聽過 GR07 ,聲音對得起它的價格

剛剛去搜尋了一下 GR07要4千多...預算大爆!
那請問GR02不值得買嗎?
有哪款2千以下的耳機是CP值高的嗎~?
bokxko1023
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 22, 2012 9:55 pm

bokxko1023 寫:剛剛去搜尋了一下 GR07 要 4 千多... 預算大爆!
那請問 GR02 不值得買嗎?
有哪款 2 千以下的耳機是 CP 值高的嗎~?

GR02 沒聽過不好說,我對 Vsonic 的印象不深,您可參考網上評價
另外推薦 XBA-1,小爆兩百,外型只能用精美來形容
人聲尚可,風格清淡,價位上很實惠的選擇
其他論壇的評價好壞參半,但是以 M10 作為前端很搭配(同品牌加乘 :new002: )
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 請各位大大幫我推薦個2千元以下的耳道式耳機

文章g11440451 發表於 週三 4月 25, 2012 11:21 am

我本身有gr02,
也聽過gr07
兩者的聲底基本上是一樣的,
三頻均衡,人聲較前,
只是gr07細節有比較多,人聲會甜
2000元內gr02算是隻cp值蠻高的耳機
可以參考看看
g11440451
SR40
SR40

Re: 請各位大大幫我推薦個2千元以下的耳道式耳機

文章bokxko1023 發表於 週三 4月 25, 2012 6:37 pm

g11440451 寫:我本身有gr02,
也聽過gr07
兩者的聲底基本上是一樣的,
三頻均衡,人聲較前,
只是gr07細節有比較多,人聲會甜
2000元內gr02算是隻cp值蠻高的耳機
可以參考看看

恩恩,感謝大大建議
話說GR07要4千多塊 目前應該是不會考慮
bokxko1023
SR40
SR40