想請問一下有關line out的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問一下有關line out的問題

文章mando 發表於 週三 8月 15, 2012 9:09 pm

line out應該是接amp沒錯吧

可是ipc的line out應該是usb輸出吧?
但usb / 同軸 / 光纖 不都是數位輸出嗎?

那接amp不是應該類比輸出嗎?

還是說ipc不是usb輸出呢?

對不起...我是超級新手...麻煩說錯請很狠的指出吧!!

非常感謝~
mando
SR40
SR40

Re: 想請問一下有關line out的問題

文章zhang230631 發表於 週三 8月 15, 2012 11:10 pm

mando 寫:line out 應該是接 amp 沒錯吧

可是 ipc 的 line out 應該是 usb 輸出吧?
但 usb / 同軸 / 光纖 不都是數位輸出嗎?

那接 amp 不是應該類比輸出嗎?

還是說 ipc 不是 usb 輸出呢?

對不起... 我是超級新手... 麻煩說錯請很狠的指出吧!!

非常感謝~

iPod 的 dock 輸出與 USB 協定無太大的關係,可以說是 Apple 的專用格式
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章iyve 發表於 週四 8月 16, 2012 12:01 am

ipod的line out輸出應該是類比輸出
所以可以直接接擴大機
可參考 http://gc.digitw.com/DATA-DOC/Apple-iPod-Dock-INFO.pdf
其中的1,3,4腳(或2,3,4?) 就是Line Out輸出接線的地方
iyve
SR40
SR40

文章mando 發表於 週四 8月 16, 2012 9:57 am

喔喔~感謝2位大師細心解釋 看過圖大概就懂了

抱歉還有一個小問題...
如果說不管lo或po都是類比輸出
那隨身訊源不就不能接dac了嗎?
可是不是有很多隨身的一體機像E17那種嗎?
那接那些的原理是什麼呢?

還是說接dac有別的接法?

再次感謝
mando
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週四 8月 16, 2012 10:10 am

http://www.byja.com/products_detail.asp ... s_id=23031
E17接ipod也是用Lineout 端子
E9應該也是透過dock接lineout端子

所以拿ipod接E17只用到的他的耳擴功能,用不到它的dac功能

隨身訊源要接dac要找像 iriver H120 這種有光纖輸出的隨身聽
也就是要有數位輸出的介面

聽說 4.0 之後的 android系統能支援USB OTC,也就是可以透過手機的usb端子接usb dac
不過目前沒看到實證過

mando 寫:喔喔~感謝2位大師細心解釋 看過圖大概就懂了

抱歉還有一個小問題...
如果說不管lo或po都是類比輸出
那隨身訊源不就不能接dac了嗎?
可是不是有很多隨身的一體機像E17那種嗎?
那接那些的原理是什麼呢?

還是說接dac有別的接法?

再次感謝
iyve
SR40
SR40

文章mando 發表於 週四 8月 16, 2012 10:35 am

講的好詳細~
了解了 非常感謝 :bow:
mando
SR40
SR40

文章Michael Chen 發表於 週三 12月 05, 2012 2:53 pm

我的E17測試過可以透過OTG線搭OneX, 插上去看到lock閃一下就是連線了.
聲音不用說乾淨很多, 底噪幾乎不見了, 控制力也好很多(廢話)
只是這樣接還是有點累贅... 而且額外耗電.

另外這樣接的話Beats音效不能用, 雖然我想會這樣接的朋友大概也不想要額外的加料吧...
要調從E17去調就好了XD

補充:
OneX Revolution HD 15.0 (用官方的核心, 所以官方ICS以上版本應該都可以用)
E17
UE TF10 + Oyaide HPC-UE
Michael Chen
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客